А МБ не только положительно отзывается об этой процедуре, но и также участвовала в ней в качестве помощницы у Алены, я знаю.
А! вижу, Арминэ дала ссылку. Ну еще раз будет

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell
Fortune писал(а):В брошюре "Послеродовый уход" рекомендуется специальное питание, т.е. диета, для рожениц, чтобы первые дни не было стула. Кстати, отличная брошюра - всем рекомендую, много полезностей околородовых описано.
Лиля писал(а):Девушки, а послеродовое пеленание младенца кто-нибудь делал? Заменяет ли эту процедуру визит к остеопату?
пруЖинка писал(а):Лиля писал(а):Девушки, а послеродовое пеленание младенца кто-нибудь делал? Заменяет ли эту процедуру визит к остеопату?
Детей не пеленают, пеленают маму
http://www.midwifery.ru/st/poslerodovoe_pelenanie.htm
встречала чо-нить у наших про такое?
Нет. "Править золотник, ставить алатырь на место " -да, это само собой разумеющееся, это любая повитуха обязана знать, но это не пеленали, а типО остеопатии сейчашней, ребя правили, маму правили сразу, того и повитуха, как грится, в баню отправляли ессно, но не в пеленках, хотя мои познания здесь чрезвычайно скудны(((
Сча таких нет повитух, ессно...(а значит куча шлаков как обычно, запаришься зерна от плевел очищать, проще не прибегать к данным процедурам, что то более проверенное выбирать, это же целая наука - все эти "травки", масла, что кому и куда, кому противопоказано , кому ухудшени я-обострения наделать -сама читала видела про "больные головы" (с) и проч...)
Более жизненная практика сча для нас, "циылизованных", наверное будет такая - отправлять к остеопату да в баньку русскую...
![]()
Обертывания приняты в индонезии, малайзии, мексике той же, какие то эквиваленты можно думаю найти, я бы вряд ли дала себя нашим мастерам править...ИМХО, ессно
Тонкая наука, можно и испортить все, не знаючи.
Организм сам может "раздышаться" и естественно все как надо встать на место, после кажд след. родов труднее, кешн. но совсем не факт.За правкой к остеопату или к мужу, он может помочь тазу встать на место, расскажу как нить по тел. как, лениво писать сча и некогда. Можно посмотреть вот такую ссылочку, много шлака, но общее представление, что было у нас http://www.knlife.ru/antient-culture/sl ... lubja.html
Вобщем, кому то мож, поможет (на уровне кайфа, расслабухи, ухаживания, а это уже много), кому то и повредит это пеленание, очень на авось, повторюсь - проще к остеопату, в баню сходить, а потом в СПА-салончик по свободе на балинезийский массаж - сча в москву привезли именно балинезиек, вот это реально круто, потому как с молоком матери впитано и повредить они не могут, БО - знают что к чему, всех с дипломами и обученных якобы -в топку, сразу предупреждаю! этот массаж -это реально круто! "Балинес масясь Яванес-люлюр" как они говорят - вот где так сознание прочищается и физ. тело кайфует.)))))))))))))))))))
Наверно можно погуглить "Балинезийский массаж яванский лулур" - есть еще в 4 руки, название забыыыыыыыыыыла- это просто абзац"""!!! )))))))))самый секс, как ты гришь))))))))))))
А так пусть придумывают, развиваются, учатся, пеленают или еще чего, пач нет? "Российский СПА на новый лад", замену баньке , повитухе ведающей а главное нам, невеждам, которые науки любомудрия не изучалии понятия не имеющих шо и к чему( в этом месте я плакаЮ
) пусть делают , а че?
![]()
Arpani (Арминэ) писал(а):http://www.pelenka.by/
а "подол"?Белорусское слово «пéленка» часто встречается в речи жителей Витебской области. Его значение идентично литературному слову «прыполік» (уменьшительно-ласкательное от «прыпол»): нижний передний край рубашки, платья.
В разговорной речи употребляется в значении тёплого, уютного места для ребёнка у взрослого. Слово «пеленка», как и слово «прыполік», в русском языке не имеет эквивалента.
Мила Б писал(а):я его взяла на руки, но он быстро промок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2