Послеродовое пеленание - что это и нужно ли?

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

пруЖинка
Житель Муми Дола

Re: Послеродовое пеленание - что это и нужно ли?

Сообщение пруЖинка » Вс 04 окт 2009, 22:30

Я помогаю Оле Никитиной на пеленании. Вообще, сама процедура уже мало имеет отношение к тому, о чем написано в пятом номере домашнего ребенка. Да, все началось с мастер-класса Наоли, который видела на мидвайфери-тудэй Алена Лебедева. Она и привезла сюда лет 5 назад эту идею, а здесь ее акушерки "Рождества" расширили, дополнили, углубили, с учетом своих знаний, нашей традиции и быта. Не видела, давали ли тут ссылку на Аленину статью? http://www.midwifery.ru/st/poslerodovoe_pelenanie.htm Прочитайте, отпадет большинство вопросов.
А МБ не только положительно отзывается об этой процедуре, но и также участвовала в ней в качестве помощницы у Алены, я знаю.

А! вижу, Арминэ дала ссылку. Ну еще раз будет :)
Миша, Маша, Глаша...
2005, 2008, 2012

Лиля
Житель Муми Дола

Сообщение Лиля » Вт 06 окт 2009, 12:35

Fortune писал(а):В брошюре "Послеродовый уход" рекомендуется специальное питание, т.е. диета, для рожениц, чтобы первые дни не было стула. Кстати, отличная брошюра - всем рекомендую, много полезностей околородовых описано.

Да, очень хорошая брошюра.

Девушки, а послеродовое пеленание младенца кто-нибудь делал? Заменяет ли эту процедуру визит к остеопату?

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 06 окт 2009, 12:58

Девушки, отчитаюсь. Я тоже сделала пеленание. Хоть и лучше делать его в 5-9 дни, эффект все равно потрясающий! Я очень довольна. Если еще буду рожать, сразу буду делать.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

пруЖинка
Житель Муми Дола

Сообщение пруЖинка » Ср 07 окт 2009, 12:38

Лиля писал(а):Девушки, а послеродовое пеленание младенца кто-нибудь делал? Заменяет ли эту процедуру визит к остеопату?

Детей не пеленают, пеленают маму

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Сб 10 окт 2009, 13:38

пруЖинка писал(а):
Лиля писал(а):Девушки, а послеродовое пеленание младенца кто-нибудь делал? Заменяет ли эту процедуру визит к остеопату?

Детей не пеленают, пеленают маму

А у меня и ребёночком немного занимались. Кстати, нашла тут фотки с первой части процедуры.
Вложения
P9120315_.JPG
P9120315_.JPG (147.23 КБ) Просмотров: 11705
Кучка детей разного возраста

пруЖинка
Житель Муми Дола

Сообщение пруЖинка » Сб 10 окт 2009, 18:48

Ну а куда ж его деть? Конечно, занимаются, к маме в ванну поесть приносят, покупают, помассируют, потом они обычно отрубаются до конца процедуры, но не пеленают в том смысле, как пеленают маму.
Миша, Маша, Глаша...
2005, 2008, 2012

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 11 окт 2009, 21:54

Из личной переписки, аффторы пожелали остаться анонимными :lol:

http://www.midwifery.ru/st/poslerodovoe_pelenanie.htm
встречала чо-нить у наших про такое?

Нет. "Править золотник, ставить алатырь на место " -да, это само собой разумеющееся, это любая повитуха обязана знать, но это не пеленали, а типО остеопатии сейчашней, ребя правили, маму правили сразу, того и повитуха, как грится, в баню отправляли ессно, но не в пеленках, хотя мои познания здесь чрезвычайно скудны(((
Сча таких нет повитух, ессно...(а значит куча шлаков как обычно, запаришься зерна от плевел очищать, проще не прибегать к данным процедурам, что то более проверенное выбирать, это же целая наука - все эти "травки", масла, что кому и куда, кому противопоказано , кому ухудшени я-обострения наделать -сама читала видела про "больные головы" (с) и проч...)
Более жизненная практика сча для нас, "циылизованных", наверное будет такая - отправлять к остеопату да в баньку русскую...
:)
Обертывания приняты в индонезии, малайзии, мексике той же, какие то эквиваленты можно думаю найти, я бы вряд ли дала себя нашим мастерам править...ИМХО, ессно
Тонкая наука, можно и испортить все, не знаючи.
Организм сам может "раздышаться" и естественно все как надо встать на место, после кажд след. родов труднее, кешн. но совсем не факт. :!: За правкой к остеопату или к мужу, он может помочь тазу встать на место, расскажу как нить по тел. как, лениво писать сча и некогда. Можно посмотреть вот такую ссылочку, много шлака, но общее представление, что было у нас http://www.knlife.ru/antient-culture/sl ... lubja.html
Вобщем, кому то мож, поможет (на уровне кайфа, расслабухи, ухаживания, а это уже много :D ), кому то и повредит это пеленание, очень на авось, повторюсь - проще к остеопату, в баню сходить, а потом в СПА-салончик по свободе на балинезийский массаж - сча в москву привезли именно балинезиек, вот это реально круто, потому как с молоком матери впитано и повредить они не могут, БО - знают что к чему, всех с дипломами и обученных якобы -в топку, сразу предупреждаю! этот массаж -это реально круто! "Балинес масясь Яванес-люлюр" как они говорят - вот где так сознание прочищается и физ. тело кайфует.)))))))))))))))))))
Наверно можно погуглить "Балинезийский массаж яванский лулур" - есть еще в 4 руки, название забыыыыыыыыыыла :mad: - это просто абзац"""!!! )))))))))самый секс, как ты гришь))))))))))))

А так пусть придумывают, развиваются, учатся, пеленают или еще чего, пач нет? "Российский СПА на новый лад", замену баньке , повитухе ведающей а главное нам, невеждам, которые науки любомудрия не изучали :cry: и понятия не имеющих шо и к чему( в этом месте я плакаЮ :roll: ) пусть делают , а че? :D
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Пн 12 окт 2009, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 12 окт 2009, 02:52

Не по теме :oops:
Arpani (Арминэ) писал(а):http://www.pelenka.by/

Белорусское слово «пéленка» часто встречается в речи жителей Витебской области. Его значение идентично литературному слову «прыполік» (уменьшительно-ласкательное от «прыпол»): нижний передний край рубашки, платья.

В разговорной речи употребляется в значении тёплого, уютного места для ребёнка у взрослого. Слово «пеленка», как и слово «прыполік», в русском языке не имеет эквивалента.
а "подол"? :roll: оно и как подол фартука, и как подол рубахи читается.
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Kuzjakka [Jenny]
Житель Муми Дола

Сообщение Kuzjakka [Jenny] » Вт 13 окт 2009, 14:36

Пеленалась после родов, дней через 5.
Киндеры чуть не сорвали всю процедуру - Глеб приставал, мелкая все время орала, не смотря на все папины старания, хотя обычно довольно спокойная. Из-за этого я не могла полностью расслабиться и без умолку болтала с акушерками :oops:
Но все равно здорово!! Горячая ванная с травами, обалденный согревающий напиток, масаж с аромамаслами, и само пеленание ммм.
Думаю, что именно благодаря пеленанию я уже не вспоминаю про симфиз. 3 месяца до родов жила на мануальной терапии. Иначе ходть даже не могла. В постеле до самых родов не могла ни с боку на бок повернуться, ни встать. Ко сну готовилась как к пытке.
Конечно пеленание не сразу все сняло, но знаю что некоторые и с меньшими проблемами потом ещё до полугода симфизом мучаются, я же уже с 2 - 2,5 мес. про него забыла, да и до того он о себе напоминал, лишь после поднятия тяжестей.
Хочу пройти процедуру ещё раз, но уже в нрмальной, спокойной обстановке:)
Дочка Яна 26.09.2012
Дочка Марфа 19.06.2009
Сын Глеб 15.02.2005

МамаУли
Житель Муми Дола

Сообщение МамаУли » Сб 26 дек 2009, 21:59

Я тоже пеленалась))). тут в Минске это тоже доступно :) . Я оочень довольна!
Две дочи:
Ульяна - 11.05.06
Даша - 31.03.09

Arpani (Арминэ)
Житель Муми Дола

Сообщение Arpani (Арминэ) » Вт 19 янв 2010, 13:47

Девушки,
наконец-то появилась информация в разделе "пеленание в Москве" на сайте Пеленка http://www.pelenka.by/services/pelenanie-v-moskve от создателя данной процедуры - Алены Лебедевой
Сын Артур - 17 марта 2002 года
Сын Петр - 16 июня 2010 года
http://rus-midwives.ru/

http://svoi-info.livejournal.com/

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Ср 20 янв 2010, 15:01

Жаль там нет перечня её коллег, которые делают по её технологии.
Кучка детей разного возраста

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 24 фев 2010, 13:25

Девочки, кто делал пеленание - а кто в это время ребенком занимался, и как это было? и на какой день делали?
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 24 фев 2010, 15:24

Я делала на 5 день.
С ребенком был папа, мне его подносили покушать.
Но должна признаться - он в конце концов обиделся, что не у меня - еле успокоился, даже задумалась - надо ли оно мне было?
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 24 фев 2010, 19:54

вот и я маюсь... очень хочется, но не представляю, как оно будет - деть с папой не остается, начинает вякать немедленно, а большую часть дня висит на мне, и сосет много... :(

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 24 фев 2010, 23:12

Можно быть с деткой, отложить только минут на 30 во время самого пеленания... Мне так показалось...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 24 фев 2010, 23:34

Валентинка, А у тебя как детка время проводила? :)

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 25 фев 2010, 09:04

Мне еще в ванной массаж делали, как-то неудобно с ребенком, я его взяла на руки, но он быстро промок. :)
Но, вообще дело очень хорошее.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 25 фев 2010, 12:10

У меня приехала мама и дочка спал у нее на руках, на некоторое время мне в ванную ее приносили. Но мне было бы спокойнее, наверное, если бы она со мной была.
Мила Б писал(а):я его взяла на руки, но он быстро промок

Нууу, в смысле промок? Искупался...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 25 фев 2010, 13:01

Валентинка
Да, в этом смысле :)
Минут пять ему нравилось, а потом стал ныть, да еще папа высаживать не умеет, а я его к пятому дню уже приучила, тоже ему повод для расстройства.
Честно говоря, если еще буду рожать, то буду в баню раз в неделю ходить, первые 6 недель, это почти то же самое.

Пред.След.

Вернуться в Роды