LenaCo » Пн 02 мар 2015, 13:35
Да, про обязаловку на ровном месте - тоже не согласна. Мне помощь просто нужна. И очень, и правда, расстраивает (это я лукавлю - ЗЛИТ) ситуация, при которой я попой кверху с тряпкой в одной комнате, а эти ....дети морковку жеваную пока на пол плюют в другой. Проблема в том, что иногда чтобы эту помощь получить, приходится так извернуться...короче, иногда остаюсь и без помощи, и без нервов. Загружать ребенка школой, занятиями и кружками на фоне нерешенных домашних проблем считаю неправильным. Согласна с бурмистровой екатериной, которая говорит, что в большой семье право сделать уроки нужно еще заслужить (сделанными домашними делами). Т.к. школа, уроки и кружки - это лично для ребенка (хотя в нашей жизни, конечно, это часто для родителей, а ребенку сто лет не нужно), а вот домашние дела - это вклад в общее дело. Типа пол ребенок должен помыть обязательно, а вот делать уроки или нет - это его вопрос. Охота в школе отдуваться с несделаной самостоятельной - пожалуйста (это, правда, отдельная тема - про мотивацию в обучении, тоже больная). Но тут, конечно, должен быть баланс - понятно, что если вся семья целыми днями драит до блеска квартиру, то это не баланс. Баланс - это когда и мои интересы учитываются (хочу, чтобы по полу можно было ходить босиком, не поскользнувшись на банановой кожуре), и детей, которым хочется и баловаться, и строить дом из постельного белья, собрав его со всех кроватей и расстелив на полу, и т.п. Просто есть всякие хитрости (мне хочется в это верить), типа как в флай леди, только для организации детей - какие-нибудь планы недельные, в прикольной какой-то форме, какие-то ненавящивые, незаметные для ребенка методы контроля, ну, и что-то в этом роде...Правда, я только учусь и свои-то планы из головы на какие-то внешние носители выгружать. Наверное, я не смогу организовать детей, пока сама не организуюсь толком.
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012
Пристраиваю свою няню на вторник и/или четверг http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=53070