Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Lady Luck » Ср 24 фев 2010, 11:44

Эх, Доброздравин, вот бы взглянуть на семью из трех-четырех поколений сыромоноедов :dance:
А так мне это все крайностями кажеться. Молодые экстремалы :D И Изюм тоже экстремал... юный... ну подросток с подростковым мышлением дорвавшийся до инете :x
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 24 фев 2010, 11:48

И внешний вид молодого человека значения не имеет, всегда есть исключения, у меня вот знакомому 40 лет, с 18 лет по паре пачек сигарет в день, кофе, алкоголь, зубы при этом вполне приличные, телосложение тоже впечатляет, при том что не занимается, вряд ли в 80 он будет в здравом уме и хорошем физическом состоянии но сейчас то все супер и с выносливостью и с работоспособностью
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 24 фев 2010, 11:52

Я тоже о выносливости сыроедов хотела сказать.
Мой сосед и по бане фанат, и на лыжах даже не по пять км наматывает - лесники от него львиную долю информации узнают.
А еще он преподает в МГУ, и вроде даже кандидат матем. наук.

Хотела Сергея спросить, а как Вы относитесь к ореховому молоку? Тоже ведь рамалывают орехи.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 24 фев 2010, 11:56

Мила Б писал(а):Я тоже о выносливости сыроедов хотела сказать.Мой сосед и по бане фанат, и на лыжах даже не по пять км наматывает - лесники от него львиную долю информации узнают.

А я знаю такого мясоеда - охотника, по лесу может неделями ходить, никто за ним угнаться не может, сухой, поджарый, как на свои лыжи охотничьи встанет и пошел, пошел, такое впечатление что вообще усталости не знает. В лесу может ночевать вообще без палатки, костер в любых условиях соорудит. У нас в Посаде живет :) Иногда даже на охоту мужа подруги берет, но редко :))) МЕшают ему посторонние. Лесной человек :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 24 фев 2010, 12:01

Доброздравин писал(а):скажу только то, что с 10-ти кг ребенком могу гулять 3-4 часа свободно, держа его на руках

:) Я тоже без проблем гуляла с ребенком на руках любое количество времени :))) Правда потом массажист удивлялся, что же за работа у меня такая , ?? Может я шпалы укладываю :))
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 24 фев 2010, 12:04

Доброздравин писал(а):Спасибо большое! По-поводу насекомых, то есть их неприятно, а значит и не надо

Это нам неприятно, потому как не принято, а если бы все ели их и ребенку с детства предлагали, то думаю , что очень бы приятно было :))
А вообще я конечно ничего не имею против сыроедения, моносыро и прочего, просто считаю, что любой человек индивидуален, и что для одного хорошо, для другого совсем и не хорошо :))) Лично я на данный момент точно не готова перейти даже к просто вегетарианству, не то что к сыроедению :)
доченька --11,04,2010 г.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 24 фев 2010, 12:12

:D
попробовать так и не решилась, хотя и планировала :lol:
Изображение
а по цене эти прелести дороже креветок и крабов :???:
P.S. ой, они же жаренные :oops:
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 24 фев 2010, 12:47

Доброздравин писал(а):Славяне на Руси до крещения Руси мяса не ели вобще.

:x :x :x откуда вы это взяли? Каких вы читали историков. Я читала Вернадского, который писал, что первые упоминания о руси появились в 10!!! веке у византийцев, первые рукописи, найденные на территории России датируются 11 веком. Вернадский серьёзный исследователь писал и о полянах и о древлянах о быте и найденных раскопках, орудиях труда и предметах быта, и нигде эти предметы не указывали на то, что народности населявшие територию современной России не употребляли животной пищи.... Более того, до крещения да и вообще долго после него такое понятие как Русь весьма условно.

Доброздравин писал(а):Корнеплоды, такие как репа, капуста,

ну тут я просто посмеялась...

Евгения писал(а):после масленичной недели плохо себя чувствовал, жаловался на живот и легко простужался.

Ну это не удивительно.... Надо же меру знать :lol: :lol: :lol:

Доброздравин писал(а):По-поводу насекомых, то есть их неприятно, а значит и не надо.

Брат моего мужа в детстве ловил и ел кузнечиков :lol: :lol: :lol: - ему хитина не хватало. А уж кто-кто как ни дети не умеют слушать свой организм.
Про огурец очень смешно, спасибо, потешили. Вас послушать, так всё прям с ветки откусывать нужно :-)

Вообщем много смешного... Если бы это всё не было так печально.

Девушки, лично я ничего не имею против ни сыроедения, ни вегитарианства, я искренне возмущена таким количеством некомпетентной информации. Человек считает себя умным, УЧИТ других людей, увлекает их своими идеями, сливая в эфир весь этот космический бред. Извините, не могу быть политкорректной. Буду называть вещи своими именами.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 24 фев 2010, 12:51

Апполинария писал(а): такие мускулистые пыщущие здоровьем мужики. неужели фоток не видела таких?

Не-а.. видела дохлых заторможенных веганов с 10 летним стажем :oops:
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 24 фев 2010, 12:54

Диез писал(а):Девушки, лично я ничего не имею против ни сыроедения, ни вегитарианства, я искренне возмущена таким количеством некомпетентной информации.

ППКС :(
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Ср 24 фев 2010, 13:04

Сорока писал(а):Диез писал(а):
Девушки, лично я ничего не имею против ни сыроедения, ни вегитарианства, я искренне возмущена таким количеством некомпетентной информации.
ППКС

уф. только приготовилась простыню накатать, а, оказалось, можно ограничиться ППКС-ом без малейшей утери смысла :) .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 24 фев 2010, 13:13

По моему Сергей никого не учит, мы спрашиваем-он отвечает.

Вопрос веса меня конечно тоже сильно волнует, поскольку не хочется быть похожей на узника концлагеря :lol: Сергей, поделитесь секретом, как нарастить мышцы на сырой пищи? много орехов есть?

Про качком сыроедов фоток действительно много- тот же ,Изюм, и вот недавно смотрела интервью-приятный такой сыроед, лояльный, весит 80кг.
http://community.livejournal.com/health_veg/63359.html
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 24 фев 2010, 13:14

Диез писал(а):Девушки, лично я ничего не имею против ни сыроедения, ни вегитарианства, я искренне возмущена таким количеством некомпетентной информации.

ППКС!!!
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 24 фев 2010, 14:08

gal4onok писал(а):По моему Сергей никого не учит, мы спрашиваем-он отвечает.

Как не учит? Человек лекции читает!!! Сайт создал, "докторскую" пишет...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 24 фев 2010, 15:10

вся азия и живущие первобытным строем племена насекомых трескают, хотя растительной пищи навалом во все века.

Присоединяюсь к Диез.
18; 15,5; 13.

Изображение

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 24 фев 2010, 15:36

Девушки ну что могу сказать....
мне очень жаль что я позвала Сережу на наш форум
мне грустно что дискуссия приобрела такой враждебный характер
я к сожалению не читала ни эту тему про Сыроедение, ни тему про Молочные продукты. только пробежала глазами.
одно хочу сказать, неважно какого типа питания вы придерживаетесь. общаться можно по доброму в любом случае.
я не думала что у нас тут развернется война наподобии обсуждениях на сайте Изюма
Ир, Диез, ну может есть харизматичные люди, которые ведут за собой восторженные толпы...в пропасть...
но, Сергей пришел сюда не кого-то зазывать, убеждать в своей точке зрения. он просто делится с нами той информацией которую почерпнул, которую знает. предположим что он не прав, ну и ладно. зачем же так унизительно общаться...
я например не разделяю и не собираюсь обращаться в Сыроедение. а вегетарианкой стала задолго до знакомства с Сергеем.
ну и что. он меня никуда не обратил, ни в какую секту не увлек. вообще мой образ питания не изменился с знакомством с ним, ну разве что молоко..но про молоко я давно подозревала и что-то мельком читала, но все некогда было в этом вопросе разобраться... и мне от млока плохо бывало...а так - я ем то же что и раньше, толкьо конечно стала сырых продуктов больше есть, но это и хорошо. но остальной рацион остался. я на своем пути. и приду к чему-либо тогда когда буду готова. а не когда мне кто-то скажет пару слов.
мне просто интересно с ним общаться, с ним и с Юлей, его женой.они замечательные, добрые, открытые люди. он делится тем что он знает, я тем - что я знаю. я тоже никого никуда не вовлекаю.
ну не подходит тебе это - пройди мимо или скажи по доброму что мол ты считаешь что все это бред и все.
но зачем же чуть ли не на личности переходить.
я за мир)))
у Сережи кстати есть наши общие знакомые - которые после его лекций все внимательно слушают, а затем идут в МакДональдс.
но никто войну не устраивает.
никто никого никуда не утаскивает. все взрослые люди и каждый сам отсеивает информацию.
главное что хочу подчеркнуть что Сергей здесь отвечал без умысла какого-то злого.наоборот из таких своих качеств как открытость и доброжелательность к людям.
уж не знаю как там дискуссия развивалась, но вряд ли он что-либо злобное кому-то отвечал.

вообщем все меня простите, никого не хотела задеть, обидеть.
такие вот мысли.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 24 фев 2010, 15:38

Диез писал(а):
gal4onok писал(а):По моему Сергей никого не учит, мы спрашиваем-он отвечает.

Как не учит? Человек лекции читает!!! Сайт создал, "докторскую" пишет...

ну и что что лекции читает. я когда с кем-либо вживую встречаюсь или на форуме - тоже "лекции" читаю. спроси у всех моих мамочек из наших Ровесников. я там так вред сахара отстаивала, что до трясучки. но по доброму расходились.
свекрови, маме мужу - всем лекции читаю. и буду читать :mrgreen: :mad:
сайт тоже каждый может создать. у Лидии Серегиной сайт, у Изюма сайт.у Ксении Михайловой ЖЖ. у всех есть библиотека - там инфа - читай, впитывай - нравится, подходит тебе именно - бери. не подходит - отсеивай.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 24 фев 2010, 16:00

Я согласна с Полиной, ну не нравится вам-не читайте эту тему. Сергей никого насильно не учит, мне вот например интересны его ответы на вопросы и никуда он нас не вовлекает, ведь много исследований на эту тему-не сыроединие, но близко. Брегг, Шаталова (у нее все вообще на науке основана-тот же Павлов и другие, просто наша медицина не признает эту науку, так как ей это не выгодно), Шелтон.

А и до Сергея считала мясо вредным,а растительную пищу полезной-основываясь на трудах многих авторов и здравом смысле.

Мне кажется тут спор вообще бесполезен, тут вопрос кто что считает правильным.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 24 фев 2010, 16:06

Сергей, а вы что нибудь доказать можете, ну ссылки на исследования, на то что мяса на Руси не ели, на указ Владимира?
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 24 фев 2010, 16:49

Как бы объяснить...
Апполинария
Никто не ругается. Очень хорошо, что ты привела его на форум! Раз он готов к диалогу, почему бы форумчанам не указать ему и готовым последовать за ним людям на явные недочёты в теории, тем более, что он продвигает теорию не только среди знакомых, но и несёт в массы, (а это уже дело ответственное) с недостатком знаний и с отсутствием практических примеров.
Может, задумается, поостынет, получит медицинское и историческое образование, а экспериментировать(с предупреждением, что это эксперимент!) будет только на себе и добровольцах родных-знакомых. И если в лет 90 будет выглядеть и чувствовать себя на 40, а сын в 40 на 20, то люди сами потянутся. Вот тогда и знания пригодятся, что-то неясное объяснять. :D

тяжело сформулировать мысли, когда сын на руках прыгает.))
18; 15,5; 13.

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни