Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Доброздравин
Житель Муми Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Доброздравин » Вт 23 фев 2010, 01:26

IrenaF писал(а):И я кстати не про мясо говорила, а про другие продукты с термической обработкой ;) Странные приемы спора - я про одно пишу, а вы почему-то аргументируете совсем-совсем другим, вообще не относящимся к тому что я написала.

Я не спорю, я просто на ваши же вопросы отвечаю. Вы упомянули "животные продукты",а такими продуктами являются мясо, рыба, яйца и молоко. А пр Русь, так это факт известный:

Славяне на Руси до крещения Руси мяса не ели вобще. Т.е. если считать по старому летоисчислению Славян от сотворекния мира, получается что, в течении 6500 лет славяне были вегетарианцами. А когда князь Владимир крестил Русь он издал указ по которому тем кто отказывался есть мясо предписывалось заливать расплавленый свинец в глотку.

Так что как говорится хотите верьте, хотите нет.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 23 фев 2010, 01:35

Доброздравин, так были славяне веганами или нет? Были ли сыроедами? Ели ли рыбу? Насекомых? Даже если предположить что не ели мясо как индусы :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вт 23 фев 2010, 01:43

Серебрина писал(а):а за тысячелетия до ведической культуры, когда ещё человек не научился пользоваться огнём, он с удовольствием трескал не только сырые растения, но и мясцо.) Так от какого времени отталкиваться? От кроманьонцев, от славян или от крещёной Руси?..

у меня вообще такое ощущение, что человек паразитирует на неродной ему планете - жрёт всё подряд и никак не загнёца :lol:

Во что употребление мяса для планеты выливается, Бессон с Бертраном в фильме НОМЕ показали, его можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgI ... annel_page

Зачем человеку, если у него есть пища, бегать, рискуя жизнью, за дикими животными и пытаться их сожрать? Ведь у нас нет ни одного инструмента хищника. Только голод может заставить человека совершать подобные не простые действия. Ведь до изобретения копий и луков, человек вообще не мог убивать животных, нечем. А самые затяжные периоды голода - заморозки, засухи, ледники. Вот в это время человек ел все, что попало, только бы выжить.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вт 23 фев 2010, 01:46

IrenaF писал(а):Доброздравин, так были славяне веганами или нет? Были ли сыроедами? Ели ли рыбу? Насекомых? Даже если предположить что не ели мясо как индусы :roll:

Они не употребляли в пищу мясо, рыбу, курицу и вообще все то, что требовало убийства. Про молоко именно на славянских территориях исследований нет. Исследований на эту тему много на других территориях проводилось, я о них уже писал.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вт 23 фев 2010, 01:50

Один мой приятель живет в США. Он пишет, что там вопросом сыроедения интересуется огромное кол-во профессоров, академиков и т.д. Я попросил его прислать мне имена. Вот самые популярные:

dr Robert Young
dr Douglas Graham
dr Robbins - профессор Оксфордского университета

В Гугле можно найти и перевести их труды.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 23 фев 2010, 01:51

Доброздравин, ок, значит ели только растительную пищу, а как тогда будем с сыроедением? Тоже все сырое ели ?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вт 23 фев 2010, 02:12

IrenaF писал(а):Доброздравин, ок, значит ели только растительную пищу, а как тогда будем с сыроедением? Тоже все сырое ели ?

Данных нет. Но если рассудить, что процесс заготовок и приготовления пищи требует много сил и времени, а тогда и то и другое зря не расходовали, то можно предположить, что в вегетативный период свежей пищи было больше, чем вареной. Для варки нужна посуда, это затраты. Нужна печь, она была, но её постоянное использование приводило к частым ремонтам, а это тоже затраты. Мыть посуду не самое приятное занятие, особенно если водоем или колодец далеко, с коромыслом не набегаешься. Дрова тоже нужны, а это вообще очень трудоемкая деталь. Это у нас сейчас бензопилы и топоры современные, а полторы тысячи лет назад, только топоры и были, поэтому даже на зиму, для обогрева, дрова с лета заготавливались. Корнеплоды, такие как репа, капуста, фрукты (яблоки) отлично хранились в погребах до мая, а в мае новый вегетативный сезон начинался. Орехи вообще очень питательная пища, хранятся долго. Плюс зерно, из которого можно было, если совсем голодно хлеба напечь. Соли 2000 лет назад на Руси точно не было, а значит и разносолов тоже. Вот так, сопоставляя различные факты, можно на какие-то вопросы ответить. К тому же как человек, кушающий только живую еду, могу утверждать что сыроед не перейдет к прежнему виду питания, потому как самочувствие абсолютно не сопоставимо. Я иногда эксперементирую и ем приготовленные блюда: рис, картошку. На следующий же день я чувствую себя намного хуже чем обычно. И это "намного хуже" равно тому, как я чувствовал себя раньше, до сыроедения, всегда.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 23 фев 2010, 08:23

Не понимаю я предмета спора - не хотите - не сыроедничайте.
Я вот реально не хочу - мне лень, мне так мужа проще кормить.
Надеюсь, мы тоже когда-то станем сыроедами, а пока я благодарна судьбе, что мы безболезненно перешли на вегетарианство.
Я знаю сыроедов, которые так питаются 7 лет и больше, наверняка есть и более длительные "эксперименты".
Доброздравин
Спасибо, что Вы есть :) :clap:
Просвещайте нас, пожалуйста, тех, кому интересно, я имею в виду.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Вт 23 фев 2010, 09:58

Доброздравин, спасибо!
тоже последнее время изучаю сыроедение и представителей :D
надеюсь попасть на ваши семинары,
хотя, если честно, мне и так все понятно,
Я чувствую, что питание ЖИВЫМ очень естественно,
как кормить грудью :D,
сама добавила много сырого в рацион и стала чувствовать себя намного лучше!
за последние 9мес, почти не болела, тогда как раньше каждый месяц... :roll:
Часто использую это с ребенком когда он заболевает - перевожу на сырое.
К сожалению, ребенок мой привык к вареному и не большой любитель живого,
любит плюшки, блины, молочное ,сырники :cry:
после масленичной недели плохо себя чувствовал, жаловался на живот и легко простужался.
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вт 23 фев 2010, 10:51

Спасибо за добрые слова! Я с радостью поделюсь тем, что знаю.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 23 фев 2010, 11:42

Ведь до изобретения копий и луков, человек вообще не мог убивать животных, нечем.
небольшую зверушку поймать легко, шею свернул, зубами(резцы у нас имеются)-ногтями разодрал.)) плюс у человека есть смекалка, чтобы поймать кого покрупнее). Пока перестаю спорить, друг друга не убедим. Но хотелось бы пообщаться с Вами, а особенно вашим сыном гораздо позже.) У Вас есть свой сайт, где Вы будете рассказывать о здоровье и развитии сына? :)
18; 15,5; 13.

Изображение

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вт 23 фев 2010, 12:46

Серебрина писал(а):
У Вас есть свой сайт, где Вы будете рассказывать о здоровье и развитии сына? :)

Конечно. Сайты, на которых будет освещаться эта тема - http://www.dobrozdravin.ru и http://www.rawveg.ru, на них мы будем подробно рассказывать о всех наших детях, но уже сейчас вы можете посмотреть на семью сыроедов, у которых уже 2х годовалый малыш. Они не единственные сыроеды, но они единственные из Рунета, кто так подробно ведет дневники и так подробно описывает все с ними происходящее. Посмотрите, очень полезная информация: http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.0

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 23 фев 2010, 13:49

Сергей, а что Вы думаете об исследованиях Вестона Прайса, который утверждает, что примитивные народы, помимо сырой растительной пищи, которая составляет основу рациона, обязательно едят животные продукты, богатые жирами - личинок, кузнечиков, яйца и т.п. Что особенно супругам, которые собираются иметь детей, особенно важно есть такие продукты, и именно это есть в обычаях примитивных народов.

Мне очень интересно всё, о чём Вы пишете, надеюсь попасть на следующий семинар.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 23 фев 2010, 14:30

богатые жирами - личинок, кузнечиков, яйца
скорее, белками. :)

2х годовалый малыш
если он на ГВ, то пока не показательно.
Спасибо, буду заглядывать.
18; 15,5; 13.

Изображение

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 23 фев 2010, 14:53

Доброздравин писал(а):Здравствуйте! Отвечу по-порядку.

1 Продукты мы покупаем только российские, молдавские, азербайджанские, абхазские и узбекские. Для тех, кто живет рядом с Выхино вообще красота, там есть "Русмаркет", в нем натуральных продуктов очень много. Сейчас есть несколько видов яблок из Азербайджана и молдавский виноград. Плюс кушаем орехи, финики. Плюс овощи: капусту, морковку и т.д. Продуктов много, а если учесть, что для человека еда должна быть как воздух - проголодался - взял и съел, без приготовления и т.п., то это вообще не проблема.

Сергей, а заморские фрукты вы кушаете-бананы, апельсины и т.п. Считаете ли вы их полезными для русского человека?

Еще вопросик-а как ваши родственники относятся к тому что вы сыроед? Не вызывает споров и трений?

Спасибо за ссылки на сайты, семья Изюма конечно впечатляет - внешне очень симпатичные. Но вот как он высказывается-это нечто, вроде правильная еда должна способствовать и развития духа. В здоровом теле здоровый дух, но по нему так не скажешь, думаю его слова могут многих оттолкнуть от сыроединия.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 23 фев 2010, 23:06

Доброздравин
А мне интересно какая у Вас работа? Занимаетесь ли спортом? какую нагрузку можете выдержать - ну там в с друзьми в баню раз в неделю не менее 7 заходов в парную. Или на велике 20 км разминочные. Или трусцой 5 км - тоже разминка. Или на огороде с лопатой 20 соток раз плюнуть перекидать :?
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Ср 24 фев 2010, 02:16

Оранжевая мама писал(а):Сергей, а что Вы думаете об исследованиях Вестона Прайса, который утверждает, что примитивные народы, помимо сырой растительной пищи, которая составляет основу рациона, обязательно едят животные продукты, богатые жирами - личинок, кузнечиков, яйца и т.п. Что особенно супругам, которые собираются иметь детей, особенно важно есть такие продукты, и именно это есть в обычаях примитивных народов.

Мне очень интересно всё, о чём Вы пишете, надеюсь попасть на следующий семинар.

Спасибо большое! По-поводу насекомых, то есть их неприятно, а значит и не надо. Жиры, которые в них содержаться, получены ими либо из растений, либо синтезированны в их организмах. Наш организм так же синтезирует все, необходимые ему вещ-ва, не содержащиеся в растительной пище, либо получает их напрямую из растений. А что касается обычаев разных народов, многие из них имеют исключительно суеверный характер. Например, обычай кушать половые органы быка или кабана для обретения мужской силы, на самом деле, не приводит к повышению потенции.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Ср 24 фев 2010, 02:28

gal4onok писал(а):Сергей, а заморские фрукты вы кушаете-бананы, апельсины и т.п. Считаете ли вы их полезными для русского человека?

Еще вопросик-а как ваши родственники относятся к тому что вы сыроед? Не вызывает споров и трений?

Спасибо за ссылки на сайты, семья Изюма конечно впечатляет - внешне очень симпатичные. Но вот как он высказывается-это нечто, вроде правильная еда должна способствовать и развития духа. В здоровом теле здоровый дух, но по нему так не скажешь, думаю его слова могут многих оттолкнуть от сыроединия.

Заморские фрукты мы мало едим по причине их ненатуральности и большого кол-ва химии. Но я не придерживаюсь точки зрения, что есть надо толоко то, что растет в нашей полосе. Хотя пока для меня этот вопрос пока открыт.

Мои родственнки очень сильно переживали, когда я стал веганом. Раньше я был убежденнейшим мясоедом, и мясо поедал килограммами, а тут резко перешел на вегетарианство, да еще такое "строгое", как его в народе называют. Но спустя несколько месяцев, когда стало понятно, что я не только не умираю, но и выглядеть и чувствовать себя стал великолепно, многие заинтересовались. Результат такой: моя жена - сыроед, мама - вегетарианец, переходящий на сыроедение, брат - вегетарианец.

А что касается Изюма, то он один из первых, кто начал это до людей доносить, причем бесплатно, для людей старался. А в итоге на него такое кол-во негатива вылили, что просто надоели ему сильно. Закончилось пока все тем, что он вобще прямо заявил о том, что больше не может терпеть эти нападки, поэтому больше ни с кем общаться не собирается. Я думаю просто довели человека.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Ср 24 фев 2010, 02:37

Сорока писал(а):Доброздравин
А мне интересно какая у Вас работа? Занимаетесь ли спортом? какую нагрузку можете выдержать - ну там в с друзьми в баню раз в неделю не менее 7 заходов в парную. Или на велике 20 км разминочные. Или трусцой 5 км - тоже разминка. Или на огороде с лопатой 20 соток раз плюнуть перекидать :?

Я тружусь на ниве строительства и архитектуры. Моя деятельность связанна с управленим организацией. Своими физкультурными достижениями хвастать считаю неприличным, спортом я не занимаюсь, скажу только то, что с 10-ти кг ребенком могу гулять 3-4 часа свободно, держа его на руках. Если интересно как я выгляжу, можете посмотреть здесь: http://www.wellnesscoaching.ru/?page_id=22

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 24 фев 2010, 11:35

ну тогда я похвастаю как человек лично тебя знающий. :geek:
выносливый товарищ Сергей, тут не поспоришь)))) :clap:
Катя, Сорока, а неужели после всех обсуждения тут на форуме многочисленных, и вообще ты не в курсе что вегетарианцы самые выносливые, гораздо выносливей мысоедов. это вообще в любом месте можно даже прочитать, если у тебя на примере нет вегетарианцев перед глазами. им не надо тратить силы на перерабатывание тяжелой пищи...ну и вообще не из белка мускулы берутся ;) , Сережа может даст ссылку на фото там каких-то чемпионов по чему-то ( я уж не помню) которые являются вегетарианцами, - такие мускулистые пыщущие здоровьем мужики. неужели фоток не видела таких?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни