IrenaF писал(а):Доброздравин, ок, значит ели только растительную пищу, а как тогда будем с сыроедением? Тоже все сырое ели ?
Данных нет. Но если рассудить, что процесс заготовок и приготовления пищи требует много сил и времени, а тогда и то и другое зря не расходовали, то можно предположить, что в вегетативный период свежей пищи было больше, чем вареной. Для варки нужна посуда, это затраты. Нужна печь, она была, но её постоянное использование приводило к частым ремонтам, а это тоже затраты. Мыть посуду не самое приятное занятие, особенно если водоем или колодец далеко, с коромыслом не набегаешься. Дрова тоже нужны, а это вообще очень трудоемкая деталь. Это у нас сейчас бензопилы и топоры современные, а полторы тысячи лет назад, только топоры и были, поэтому даже на зиму, для обогрева, дрова с лета заготавливались. Корнеплоды, такие как репа, капуста, фрукты (яблоки) отлично хранились в погребах до мая, а в мае новый вегетативный сезон начинался. Орехи вообще очень питательная пища, хранятся долго. Плюс зерно, из которого можно было, если совсем голодно хлеба напечь. Соли 2000 лет назад на Руси точно не было, а значит и разносолов тоже. Вот так, сопоставляя различные факты, можно на какие-то вопросы ответить. К тому же как человек, кушающий только живую еду, могу утверждать что сыроед не перейдет к прежнему виду питания, потому как самочувствие абсолютно не сопоставимо. Я иногда эксперементирую и ем приготовленные блюда: рис, картошку. На следующий же день я чувствую себя намного хуже чем обычно. И это "намного хуже" равно тому, как я чувствовал себя раньше, до сыроедения, всегда.