pupsПрошу прощения, я не заметила ваш комментарий сразу.
У меня есть вопрос: сухие шелушащиеся участки не воспаленные?
Сухие участки кожи очень даже могут шелушиться от простого умывания, даже просто водой (особенно, учитывая, какая она в кране).
Я думаю, для начала вообще надо изменить принцип очищения лица, перейти на молочко или гидрофильные масла (если из моих - то крем-бальзам для умывания).
И нужен обязательно крем, лосьоном тут не обойтись. Если будете выбирать мои, то, наверно, крем с гиалуроновой кислотой вам подойдет или увлажняющий крем-гель (только сейчас холодно и лучше увлажняющие кремы использовать на ночь). Вам очень жирные средства не нужны, тк есть жирные участки кожи, но и совсем на обезжиренные переходить не нужно, что-то средней плотности. И очищение очень щадящее нужно. Не надо пользоваться скрабами, а вот с кислотами можно попробовать, я бы предложила крем с кислотами 4%, тк фруктовые кислоты кожу увлажняют.
У меня есть еще маска "интенсивное увлажнение", ее можно наносить локально на сухие участки.
Посмотрите еще, пожалуйста, как у вас с питанием, может быть, мало полезных жиров,это бывает, еще дефицит витаминов группы В может давать такую картину (именно, что где-то повышенная жирность, а где-то шелушение). Мне, например, очень помогает курсом пить масло по утрам по 1 ложке натощак. Я стараюсь месяц-два не забывать, потом устраиваю перерыв, кожа очень улучшается.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru