косметика ручной работы

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

pups
Муми Друг

Re: косметика ручной работы

Сообщение pups » Вс 01 фев 2015, 06:01

Танюшка (Master)
Татьяна, а мне ответите?
На предыдущей странице писала
Сыночек Сережа родился 4 октября 2008 года
Дочка Надя родилась 24 февраля 2013 года

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 02 фев 2015, 15:08

pups

Прошу прощения, я не заметила ваш комментарий сразу. :oops:
У меня есть вопрос: сухие шелушащиеся участки не воспаленные?

Сухие участки кожи очень даже могут шелушиться от простого умывания, даже просто водой (особенно, учитывая, какая она в кране).
Я думаю, для начала вообще надо изменить принцип очищения лица, перейти на молочко или гидрофильные масла (если из моих - то крем-бальзам для умывания).
И нужен обязательно крем, лосьоном тут не обойтись. Если будете выбирать мои, то, наверно, крем с гиалуроновой кислотой вам подойдет или увлажняющий крем-гель (только сейчас холодно и лучше увлажняющие кремы использовать на ночь). Вам очень жирные средства не нужны, тк есть жирные участки кожи, но и совсем на обезжиренные переходить не нужно, что-то средней плотности. И очищение очень щадящее нужно. Не надо пользоваться скрабами, а вот с кислотами можно попробовать, я бы предложила крем с кислотами 4%, тк фруктовые кислоты кожу увлажняют.
У меня есть еще маска "интенсивное увлажнение", ее можно наносить локально на сухие участки.

Посмотрите еще, пожалуйста, как у вас с питанием, может быть, мало полезных жиров,это бывает, еще дефицит витаминов группы В может давать такую картину (именно, что где-то повышенная жирность, а где-то шелушение). Мне, например, очень помогает курсом пить масло по утрам по 1 ложке натощак. Я стараюсь месяц-два не забывать, потом устраиваю перерыв, кожа очень улучшается.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 02 фев 2015, 15:08

antuanet

да никакого беспокойства :D я же знаю за собой, что не всегда отвечаю оперативно, это вы меня извините
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 03 фев 2015, 19:38

С годом козы нас всех!
koza44s.png
koza44s.png (168.93 КБ) Просмотров: 7793

pups
Муми Друг

Сообщение pups » Ср 04 фев 2015, 05:50

Танюшка (Master)
Благодарю за подробный ответ

Попробую ответить. Сухие участки если поковырять, то красная кожа будет. А воспаленные, это как?

Так все такие какое средство лучше для умывания? Крем-бальзам для умывания или с крем с кислотами 4%? Не совсем поняла применение крема с кислотами.
Про крема после очищения поняла, попробую ваш с гиалуронкой заказать.

На счет питания. Я пью витамины хербоские, по рекомендации Кати. В прошлом году пропила гиалуроновую кислоту и биотин. Никаких изменений не заметила. Кожа какая была проблемная, такая и осталась. Масла тоже пью, вернее последний раз осенью пила, льняное. Сейчас опять начну. А почему натощак? Я не могу, мне на вкус не очень, поэтому чем нибудь заедаю

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 06 фев 2015, 16:21

pups

Воспаленные - они сразу болят, без ковыряния.
Для очищения кожи можно попробовать молочко (либо крем-бальзам). Я бы для начала предложила все же молочко, как более привычный вид очищающих средств. Молочком можно очищать кожу как с применением воды (нанести, помассировать, сполоснуть) так и без нее (нанести, помассировать, смочить ватный диск лосьоном, протереть), это уже надо подбирать, как удобнее. Но я бы попробовала хотя бы неделю без умывания водой, чтобы проверить, может, вода виновата.
А вот крем с кислотами - это крем, он кожу питает, увлажняет, но за счет кислот еще и выравнивает, обновляет, это может помочь от шелушения. Это просто как еще один вариант крема. Но, возможно, с гиалуронкой и правда для начала будет лучше.

Масла натощак рекомендуют, но после масла есть можно.

pups
Муми Друг

Сообщение pups » Пт 06 фев 2015, 19:42

Татьяна, все поняла. Благодарю. Попробую тогда молочко для снятия макияжа, лосьон и крем с гиалуронкой. Может и правда вода не подходит мне. А какой из ваших лосьонов лучше взять?

Пс. На аватарке это вы? Великолепно выглядите и улыбка красивая

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 06 фев 2015, 20:08

pups

Лосьон лучше всего увлажняющий, с гиалуронкой.

На аватарке я. Спасибо, мне приятно!

pups
Муми Друг

Сообщение pups » Сб 07 фев 2015, 10:56

Таня, вы, человек, знающий об уходе за кожей, и делитесь своими знаниями. Очень вам благодарна
Можно еще не много поспрашиваю?

Может ли, такая проблемная кожа как у меня, быть из за наследственности? У моего отца и моего брата тоже постоянно краснеет и шелушится кожа и тоже на носу и рядом

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пн 09 фев 2015, 09:17

Таня, у меня вопрос по поводу укладки волос. Не знаешь ли ты, чем натуральным вместо покупных муссов для укладки можно немного уложить волосы?

У меня волосы вьются и когда я ходила в паикмахерскую стричься, мне там волосы немного уложили каким-то средством-муссом для непослушных волос.

А чем таким дома можно их уложить? Ты не планировала делать ничего такого для укладки?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 09 фев 2015, 13:43

pups

Однозначно может. Тип кожи по наследству передается, но это не единственный фактор. Например, в семье могут быть определенные традиции питания и вообще определенный уклад (например, много или мало времени на воздухе проводят и тд), это тоже влияет. Но уход тоже влияет, например, 2 человека с чувствительной сухой кожей, но один умывается с мылом, другой, скажем, пользуется каждый день увлажняющим кремом. В итоге состояние кожи у них будет разным. Как-то так

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 09 фев 2015, 13:45

Natashenka

Пару страниц назад мне Алла рассказывала про натуральное укладочное средство, я планирую в ближайшее время попробовать приготовить что-то в этом духе. Но пока ничего такого не делала, то есть, когда я приготовлю, буду еще обкатывать

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 09 фев 2015, 13:46

febr_skidki_s.png
febr_skidki_s.png (126.62 КБ) Просмотров: 7657

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пн 09 фев 2015, 17:25

Таня
Спасибо, понятно, буду ждать :)
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Volwebnica
Гость Муми Дола

Сообщение Volwebnica » Пн 09 фев 2015, 17:57

А кто пользовался? Есть отзывы?

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 09 фев 2015, 17:57

Таня, посылку получили, но пока не попробовали. :)

Такой вопрос. Мне казалось, чтобы ло на сайте подробно про то, как пользоваться и в чем особенность вот этого крема http://wowcosmetic.ru/balzamy-dlya-lits ... khoj-kozhi . А сейчас нет. :???: Или где я еще могла видеть?
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 10 фев 2015, 10:37

Медовая Пчёлка

Да, описание было на старом сайте. Видимо, забыли перенести. Я попрошу, чтоб добавили описание, спасибо, Алла!

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 10 фев 2015, 10:49

Еще раз все просмотрела, общее описание есть тут http://wowcosmetic.ru/balzamy-dlya-litsa , а вот отдельные не нашла. Я составлю новые и добавлю.

Валёна
Муми Друг

Сообщение Валёна » Вт 10 фев 2015, 12:50

Таня, и я спрашивала на предыдущей странице)))
12 лет здоровья с "Центром семейной медицины и гомеопатии доктора Герасенко"!
http://www.gerasenko.info/#

malenka
Житель Муми Дола

Сообщение malenka » Вт 10 фев 2015, 17:49

Таня
Хочу сказать спасибо за Вашу косметику. Как я рада, что с ней познакомилась! Заказываю уже больше 5 лет, не всегда регулярно получается. Каждый раз, когда распаковываю посылку и накладываю крем в первый раз после перерыва - шизофреническое ощущение, что кожа радостно пищит что-то вроде "ням-ням-ням-ням, как же вкусно, я так соскучилась"... :lol: И уже крема нет - кожа мигом скушала. И он не лежал на коже бесполезной пленкой, как какое-нибудь Vichy.
Ну и за минеральную косметику от моей чувствительной кожи - низкий поклон :romance-inlove:
Доченька - июнь 2006 г.
Сыночек - январь 2014 г.
И Сыночек - сентябрь 2015 г.

Пред.След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность