Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 11 янв 2015, 02:40

ИраМакс
а почем оно? За кило?

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вс 11 янв 2015, 03:01

Кстати да, в окей привозят вологодское молоко и кефир со сроком годности 7 дней
По цене как простоквашино, по вкусу не сравнить

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Вс 11 янв 2015, 10:40

Auuka писал(а):Из любого холодильника оно должно быть твёрдым. При +8 - +4 точно не должно прожиматься. Из магазинной витрины, если нормальное масло, то твёрдое не прожать.
Надо просто пройти и потрогать всё масло что есть в магазине. ;) Хотя, бывало такое, что мы никакого не покупали, тк всё было мягким.

Маргарин тоже твердый из холодильника.

Мы раньше ели Анкор новозеландский, он был твердый, кстати. А сейчас Дубровское едим 82 % оно прожимается немного и тает быстро довольно. Но на вкус очень хорошее.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Вс 11 янв 2015, 10:58

Девушки, а в Ашане никто не покупает масло "Фермерский продукт"? Оно продается в пластиковых блистерах, по 480 рублей за кг. Производится в Раменском районе деревне Тимонино. Срок годности 10 суток без заморозки. Что скажете о нем, кто брал? Я понять не могу, хорошее ли, меня привлекает название, поэтому беру :-P
Последний раз редактировалось Людмила Вс 11 янв 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 11 янв 2015, 11:31

про масло ничего не скажу, а творог "фермерский продукт" с растительным жиром.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Вс 11 янв 2015, 12:16

ИраМакс
:lol: Это вам от Вологда до Тарноги всего 350 км, а нам 700 :x И до Устюга там ещё пилять и пилять, км 300, если не больше.
У меня подруга под Тарногу ездит каждый год и привозит масло и молочку оттуда, очень вкусные. Но по доброй воле туда ехать.......
Кстати, дорога лучше зимой, особенно, до Тотьмы, тк всё снегом засыпано и становится более ровным, не таким раздолбаным :mad:
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Вс 11 янв 2015, 12:21

Natashenka писал(а):Auuka писал(а):
Из любого холодильника оно должно быть твёрдым. При +8 - +4 точно не должно прожиматься. Из магазинной витрины, если нормальное масло, то твёрдое не прожать.
Надо просто пройти и потрогать всё масло что есть в магазине. Хотя, бывало такое, что мы никакого не покупали, тк всё было мягким.

Маргарин тоже твердый из холодильника.

У маргарина нет пластичности, он ломкий и крошащийся. Слив масло пластичное, никогда так не крошится, как маргарин. Надо просто пощупать и то, и другое, и третье, и почувствовать разницу. Тогда ты маргарин с маслом никогда не перепутаешь :D

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вс 11 янв 2015, 12:54

Тигрокошка писал(а):про масло ничего не скажу, а творог "фермерский продукт" с растительным жиром.

а как это можно понять? за такие деньги и еще с жиром :???:
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 11 янв 2015, 13:20

состав глянуть)))
у нас сначала продавали без состава, потом появился состав на их продукции. с растительным жиром творог.
йогурт я и так не беру, ряженка-сметана тож не вызвали доверия. а творог просто периодически смотрела на наличие состава. котому как цена у него - как на натуральный фермерский, а оказался - чем оказался...
я тож удивилась.

творог я беру витебский в бумажной упаковке. он натуральный. вкусный.
200 гр стоят 50-60 р. с маленьким сроком годности.
молоко я беру "вкусное" витебское в мягком пакете. уж на что у меня муж может пить абы что, но когда купила другое - сказал - что за фуфло. оно тож свежее и в мягком пакете, с маленьким сроком. перестала вообще брать и простоквашино и веселый молочник и что там еще попадается пастеризованное.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Вдохновляющая
Житель Муми Дола

Сообщение Вдохновляющая » Вс 11 янв 2015, 13:38

Про Анкор, Валио и иже с ними слышала, что там отвердители добавлены, которые в составе, конечно же, указаны не были :shock:
Хотя мы их всегда раньше покупали (до того, как про отвердители я узнала) именно из-за твёрдости. А то бывает такое масло (как выше кто-то писал), что мягкое и в холодильнике таким же остаётся :x
Сейчас на Брест-литовское перешли. Но вот раньше, кстати, у него в составе был краситель какой-то указан, а сейчас не пишут :???:

А молоко у нас тут из магазинного Дмитрогорское нормальное, даже хорошее, я бы сказала :) И творог их в 200г пачках мне тоже по вкусу прям настоящим кажется (как домашний, который я сама иногда делаю). И кисломолочка их тоже. А вот масло слишком мягкое какое-то, хотя масло их мы не брали, только щюпали :lol:

Есть ещё Дмитровский молочный завод, но это не то, там у них растительный жир во всё добавлен :evil: Надо именно Дмитрогорскую продукцию искать.
ВладиМир, АлисаБель, КонстантИн

Меня зовут Полина

smm - представительство вашего проекта в соцсетях. Обращайтесь) Форумчанам дешевле!

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Вс 11 янв 2015, 14:21

Вдохновляющая писал(а):Про Анкор, Валио и иже с ними слышала, что там отвердители добавлены, которые в составе, конечно же, указаны не были :shock:

А где-то можно посмотреть подробности про отвердители для сливочного масла? Сама в гугле не нашла и не очень представляю, что можно добавить в масло для твердости.
сын

Вдохновляющая
Житель Муми Дола

Сообщение Вдохновляющая » Вс 11 янв 2015, 15:22

Danik
К сожалению, информация про отвердители не из интернета... так что подтвердить или опровергнуть её ссылками не могу :oops:
ВладиМир, АлисаБель, КонстантИн

Меня зовут Полина

smm - представительство вашего проекта в соцсетях. Обращайтесь) Форумчанам дешевле!

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Вс 11 янв 2015, 15:37

Вдохновляющая писал(а):Про Анкор, Валио и иже с ними слышала, что там отвердители добавлены, которые в составе, конечно же, указаны не были

Да-да, у них вкус изменился по сравнению с тем, какой был когда только появились у нас га рынке. Так почти со всеми крупными компаниями, мы давно на это обратили внимание. Полгода покупаешь, а потом ау, где то качество и вкус :( Поэтому, более мелкие производители интереснее, у них возможностей халявить меньше.
У нас появились магазины Избёнка, как-будто бы натуральные фермерские продукты. Но цены не маленькие, сметана 0.5 л - 90 с чем-то рублей. масло тоже за 400р кг дороговато. Но народ берёт у них очень активно, говорят вкусно.
И срок годности у всех их продуктов очень маленький (как и положено молочным продуктам)

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Вс 11 янв 2015, 16:43

Вдохновляющая писал(а):Danik
К сожалению, информация про отвердители не из интернета... так что подтвердить или опровергнуть её ссылками не могу :oops:

Мне просто стало интересно с точки зрения технологии. Знаю, что уплотнителями в фармпроизводстве (например мазей) используются воск, парафин или высокомолекулярные полимеры. Но мази-то никто не ест.
сын

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пн 12 янв 2015, 08:29

Тигрокошка писал(а):про масло ничего не скажу, а творог "фермерский продукт" с растительным жиром.

Саша, спасибо! Ничего себе фермерский продукт! Масло значит тоже не буду покупать.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пн 12 янв 2015, 12:12

ИраМакс писал(а):Особенно Тарногское!

Угощали вашим маслом на работе, оооох, правда, вкуснючеее!!!! :D

Были в Костроме, купила на пробу маслица, достойное! Теперь кусаю локти, что одну пачку((((, цена кстати оч хорошая, 65 рублей за пачку 200 гр.
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пн 12 янв 2015, 12:15

Людмила писал(а):Что скажете о нем, кто брал?

Я брала, мне нравится на вкус масло)
Вдохновляющая писал(а):Есть ещё Дмитровский молочный завод, но это не то, там у них растительный жир во всё добавлен

Дмитровский, да, в телевизере даже засветился со своей "продукцией")))
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пн 12 янв 2015, 12:47

а вот чем плох растительный жир?
муж как-то купил на рынке творог дешевый - вкусный рассыпчатый, и готовить из него было вкусно, и так поели
а потом я пошла на рынок, попросила этикетку, а там растительный жир
он на здоровье влияет? или как?

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 12 янв 2015, 13:17

Жиры - это производные переработанных масел, в них не остается никаких питательных веществ .
это если кратко.
надеюсь никто их не приравнивает к растительным маслам))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пн 12 янв 2015, 13:33

Тигрокошка писал(а):Жиры - это производные переработанных масел, в них не остается никаких питательных веществ .
это если кратко.

Ну это очень кратко и далеко от текста)))
Вот очень доступно)
Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Многие ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов.

Линолевой кислоты в пальмовом масле содержится всего 5 % , именно от этого показателя и зависит качество и цена растительных масел. В растительных маслах в среднем содержится 71 – 75 % этой кислоты и чем ее больше, тем ценнее сорт масла.

Пальмовое масло отличается тугоплавкостью, из этого следует, что оно перерабатывается и выводится из организма человека частично, основная часть остается в виде шлаков. Они залепляют сосуды, кишечник и другие важные органы. К тому же оно канцерогенно и увеличивает риск рака.
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни