Аллергия?..

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Аллергия?..

Сообщение Василиса Микулишна » Вс 16 авг 2009, 02:21

:animals-duckie:
Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Вт 24 фев 2015, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Аллергия?..

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 16 авг 2009, 14:24

Buzina
Поподробней! Мой дом - это что? квартира или частный? какого года постройки и прочее? может службу радон вызвать - они там померяют чего надо - в старых домах всякое бывает.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вс 16 авг 2009, 18:29

Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Вт 24 фев 2015, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Вс 16 авг 2009, 22:42

А ничего нового из интерьера не появилось перед началом аллергии?Цветок новый,мебель?Меня,например,накрыло когда привезли и повесили на стену подарок-медвежью шкуру.Плохо выделанная была(самопал).Увезли к родителям на дачу-как рукой сняло,но правда появилась со временем пищевая и постепеннно число аллергенов увеличивается :cry:
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пн 17 авг 2009, 01:15

Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Вт 24 фев 2015, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Пн 17 авг 2009, 10:42

Тут у вас конечно экстренное что-то.... Но может просто количество в качество перешло.
Я сама жуткий аллергик и в сезон да на юге (исключение - море) очень страдаю, но и вне сезона иногда накрывает по причине психологического дискомфорта. Когда совсем невмоготу что-то! Сильно злюсь на мужа за что-то (типа скрытой обиды на него и на себя за реакцию на него и неспособность изменить ситуацию). Последний раз было этим летом, помог полный пересмотр своей позиции по вопросу. Сейчас остатки доутрясываю ;)

Ещё вот в середине книги нахожусь "Вы не больны, у вас жажда", автор Ф. Батмангхелидж. Похоже, что помогает - приступы водой снимаются/смягчаются. Посмотрим что следующим летом будет. Если удастся, то даже в Волгоград смогу съездить - для меня такая роскошь (мечты, мечты....)! Я там вечно в тряпку сморкальную превращаюсь :twisted:
Кучка детей разного возраста

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Чт 20 авг 2009, 19:36

Девочки,и я в вашу компанию.
У меня давно уже сезонная. И я даже знаю, на что - все тесты пробы в свое время сдавала. Сеййчас самый пик цветения амброзии, полыни и ты ды.

Мы лет 5 живем на море. И с Б-ю я вообще перестала принимать все лекарства. Раньше пить начинала еще в мае. (И ходила как сомнамбула) А теперь проверено- могу выжить почти все время без этого, тоько вот в августе ужос. Из носа льет, чихание по 10 раз подряд, потм нос еще отекает что ль, т е вообще перестает дышать (это по ночам), и еще - сейчас самое плохое - так чешутся глаза... :x Я все понимаю, но не могу удержаться, стОит прикоснуться и в итоге тру их так, что они почти выворачиваются.
Ну что мне делать? С этими глазами? Они, конечно, потом так опухают, что и на улицу не выйти. Может, кто-то знает какое-нить народное средство???

А для носа можно Аквамарис капать, он вроде безвредный, какая-т изотоническая вода. (Но не сильно, если честно, помогает)
Мнезнакомка писал(а):Сильно злюсь на мужа за что-то (типа скрытой обиды на него и на себя за реакцию на него и неспособность изменить ситуацию). Последний раз было этим летом, помог полный пересмотр своей позиции по вопросу. Сейчас остатки доутрясываю
Как-то все-равно мне слабо верится, уж извините меня, что это поможет. Мне, именно. С вами не спорю. Но не представляю...
Алиса - 10 лет, Виктория - 6 лет

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Пт 21 авг 2009, 10:32

Valla писал(а):Как-то все-равно мне слабо верится, уж извините меня, что это поможет. Мне, именно. С вами не спорю. Но не представляю...

У каждого своё. Не 100% снялось чесание глаз (это да, беда). Но стало терпимо.
Ну мало ли что у вас, может себя не принимаете по жизни или ещё что.... А может в другом дело, но от головы аллергия точно зависит, не знаю только полностью или частично.

Мама моя тоже очень сильный аллергик, говорит, что ей лучше стало после нескольких чисток печени по щадилову. Тоже вариант - аллергия как последствие загрязнённого организма. Только сразу хочу оговориться, что не призываю чистить организмтаким методом, это всё-таки индивидуально должно быть, но вот менять рацион надо. У меня чем меньше бяк, тем лучше переношу лето. Отказаться полностью, правда, пока не получилось.... Воюю сама с собой
Кучка детей разного возраста

Наталья
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Наталья » Пт 21 авг 2009, 21:33

у меня аллергия на кошек с такими же симптомами как у Бузины. проявилась после БЕ . Лечусь гомеопатией-помогает. Врач сказал не меньше года придется эту заразу выводить. У нас дома ни кошек ни ковров. Как только к свекрам приезжаю (у них 2 кошки , по коврам лазят тоже), то все-отсчитываю дни до отъезда.
Добрый молодец Илюшенька 16.04.07
Красные девицы Милашенька 15.04.10 , Ладушка 23.04.13 и Любавушка 23.01.16

Остеопатия, осознанное целительство http://www.natapatrusheva.ru

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пт 21 авг 2009, 22:34

Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Вт 24 фев 2015, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011

Наталья
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Наталья » Сб 22 авг 2009, 08:49

Когда рядом кошки - минут через 5 начинаю чихать. Если контакт продолжается, то начинается насморк и глаза чешутся. После контакта аллерген выходит примерно 2-4 часа в зависимости от длительности пребывания с кошками.
Добрый молодец Илюшенька 16.04.07
Красные девицы Милашенька 15.04.10 , Ладушка 23.04.13 и Любавушка 23.01.16

Остеопатия, осознанное целительство http://www.natapatrusheva.ru

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Вт 25 авг 2009, 10:44

Buzina
Знаете, сама первопричина появления аллергии неизвестна врчам даже (впрочем,как и многое другое :D ) Это какой-то сбой оранизма, когда в ответ на какие-то вещества (пыльцу, пыль) он начинает вырабатывать защитные вещества, воспринимая их опасно чужеродные. Почему это начинает случаться у одних людей, а у других нет - непонятно. Сюда и экогологию мешают, и стрессы, и питание, ну и прививки тож.
Я сама долге время пыталась понять, почему со мной ОНО случилось.
Эх, не знаю, да и теперь вопрос в другом стал, как выжить.
Почему-то у меня, как у вас, на природе, да и просто в городе, легче, нос дышит, :greetings-clappingyellow: глаза могу не трогать, тем более они за очками. А дома - :orcs-birdies: ад какой-то. Прошлый год я выжила! Безо всего,ну может пару дней было, когда совсем кранты.
А в этом году эта фигня уже больше недели. Сижу, с ума схожу. :animals-pig: :angry-cussing: :angry-banghead:
У меня гомеопатии нет, поэтому таки пошла по аптекам и обойдя несколько, нашла единственное, что без противопоказаний к ГВ. Это капли в нос и глаза - Санорин. Вот капаю их до и после сна,и днем если уж ваще приспичит. Их нельзя прменять более 3-4 недель, иначе будет привыкание. Но я надеюсь, что все скоро пройдет.
А еще выход вижу в бдущем, или вылечиться гомеопатией или уезжать на этот период времени куда-нить за границу подальше.
Алиса - 10 лет, Виктория - 6 лет

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Пт 28 авг 2009, 08:39

Buzina писал(а):Никогда-на свежем воздухе,в собственной машине,на дачах.
Очень редко-в других помещениях.

А домаааа... :angelic-yellow: с утра и до ночи такая хожу,почти без перерыва.Перерыв-ночью.Как ни странно,сплю хорошо и с утра просыпаюсь вменяемая.Но проходит час-полтора и-привет!..

Один из множества вариантов подкину.
Зеркал дома много? :)
Нравится своё отражение в зеркале? Когда идешь куда-то ,значит собираешься-одеваешься красиво,красишься.Нравишься себе.К тому же зеркал на улице нет или мало.Ночью спишь и в зеркало не смотришь.
Вот такие фантазии :o
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пт 28 авг 2009, 10:21

Buzina писал(а):Такое с собой не хочу связывать... По крайней мере,надеюсь,что это не так...Как забеременела и учиталась правильной литературы,веду "праведный" образ жизни.))))И организм свой не засоряю.
Ксения, и я надеюсь, что это не про тебя. Но, к сожалению, праведный образ жизни не всегда помогает. Вредные вещества у разных людей усваиваются по разному. Кто-то ест что попало, а вредные вещества не усваиваются, большей частью выходят, а кто-то питается правильно, а токсины все равно отравляют организм. И этому есть какие-то причины, которые и нужно искать.
Аллергия не болезнь. Это проявление болезни на кожи, а болезнь внутри. Может это с ГВ связано? У тебя не было изначальной установки кормить Алю до 3х лет? В этом случае после 3х дочкиных лет тело могло начать выражать протест подсознания. Мне гомеопат сказала, что при длительном ГВ начинает действовать много внутренних факторов, которые могут влиять на здоровье.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пн 31 авг 2009, 01:52

Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Вт 24 фев 2015, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пн 31 авг 2009, 13:11

Buzina писал(а):,ну тааааааааак мне сейчас лень в себе ковыряться...Кто бы пришел да и сказал,так мол и так,барышня,а я бы с удовольствием внимала бы.))))Эхххх...
У меня тоже со здоровьем швах и та же фигня. Не могу больше думать.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Пт 04 сен 2009, 00:45

Buzina писал(а):Кто бы пришел да и сказал,так мол и так,барышня,а я бы с удовольствием внимала бы.))))Эхххх...

угу,угу,угу. И я б послушала(((
Но пока слушать некого-поболтаю :) Buzina,Я буду писать чтО пишется(фигню короче всякую) А ты "слушай" ,мож "услышится".

Вот по наблюдению твоему,что чаще всего дома это бывает.Дома одна? с дочкой? (то есть я щас отметаю всякие аллергии на кошек,цветение и тд....)
Допустим,с дочкой.Тебе хочется посидеть за компом/пошить/заниматься своими делами,а дочка постоянно просит поиграть с ней,почитать(пишу,например,потому как дочка уже подросшая вроде :) ) А ты терпеть не можешь читать и ищешь предлог как бы этого не делать.А "аллергия" замечательная "отмазка" ,потому как физически не можешь этого делать.

Коришь ли ты себя за то ,что много времени за компом проводишь? :)

А вот в ответе твоём можно покопаться
Buzina писал(а):Дома я себе гораздо больше нравлюсь.

Buzina писал(а):Дома я и одеться могу пораскованней,и на голове интересное что-то сделать-и хожу собой любуюсь. :royalty-crown:
И ни-ни в таком виде по улице шастать...Комплексы,однако. :oops:

То есть есть несоответствие(не подавление ли это ? :o Какая ты настоящая? Получается ты ведешь двойную игру? На людях одна,наедине с собой другая.(это не обвинение :oops: ) Не презираешь ли ты себя за это? (зреть-видеть,что с постоянным чихом и чесом глаз затрудняется) (то есть "аллергия" как бы на себя саму :oops: )

Buzina писал(а):глаза-щелочки,с носом вообще катастрофа(непонятно,как он дышит) и неконтролируемое чихание...

Глаза для того ,чтобы видеть.Что ты не желаешь видеть в своей жизни? Употребляешь ли ты такие слова как -видеть это не могу больше,глаза б мои тебя не видели и тд?
Насморк (частый или хронический) это желание ,чтоб тебя заметили,оценили по достоинству.
Чих опять же-привлечение к себе внимания.
Одеваешься дома "необычно"-хочешь выделиться возможно.
Ты не работаешь? Может надоело дома сидеть ,чувствуешь себя невостребованной/ незамеченной(прожигающей свою жизнь за плитой :D )

На все эти вопросы,конечно же,не нужно отвечать вслух.(ну если захочется только)

Вроде знаешь-понимаешь,а как дело до себя самой доходит :roll:
Когда ребенку было несколько месяцев ,у меня лопнул капиллярчик в глазу.Было не больно,но жутко страшно.И я очень удивилась,потому как фраз таких не произношу-чтоб глаза тебя мои не видели,хоть глаз коли и тд.И всё думала почему же,что за ерунда такая.Мне сказал муж,что оказывается я когда прохожу мимо зеркала,говорю-смотреть на себя не могу! :???: Потому что первый ребенок,ненормальный режим,вобщем мне не удавалось собой заниматься,волосы длинные были,чтобы не мешались с ребенком возюкаться,как просыпалась в пучок их сзади резинкой наматывала и всё.Было вот такое...

С комплексами надо разбираться.Очень уж они жить мешают полноценно :shifty: :( по себе ,конечно,знаю.Я со многими распрощалась,но что-то еще есть,работаю(по мер сил)

Я бы не советовала твоё состояние называть аллергией.Просто "реакция" ,"состояние" по другому как-то.Пусть они в лесу живут аллергии эти.

В любом случае,Buzina, я тебя люблю

Изображение
Ты очень душевный ,порядочный ,тактичный ,отзывчивый человекИзображение

Подумай,чего тебе в жизни не хватает или есть излишки чего(стеснительности ,например :o ) и уравняй до нужной концентрацииИзображение

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пт 04 сен 2009, 02:15

Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Вт 24 фев 2015, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Пт 04 сен 2009, 20:51

Думала ты уехала уже,не отвечаю.
Прости
Buzina писал(а):Вот скажи,зачем ты так далеко забралась?

это ж разве далеко? наоборот,хорошо,что это видно и можно с этим работать.Вот тут сложнее-начать работать.Важно признаться себе в существующей заморочке,это полдела,а не отнекиваться и не оправдывать себя.Это сложно.(для меня, по крайней мере) И сложно в одиночку,когда крутишься в своих мыслях по кругу.Когда не озвучиваешь их.
Я сейчас себя не оч хорошо чувствую.И знаю почему.Но я не делаю то ,что помогло бы мне стать здоровой :roll: Например , я пью по 15 чашек крепкого кофе каждый день(например,это не так) и всё что мне надо ,чтобы стать здоровой-просто не пить кофе.Но я это делаю и делаю,чувствую себя день ото дня то лучше то хуже.Когда чуть лучше-о! это и не от кофе совсем! на след день плохеет-а,погода сегодня не такая.Но это не от кофе,нет,нет,нет.Мне уже даже пожаловаться некому,если болит :o ,потому что все говорят просто не пей кофе и всё будет хорошо.
Какой-то пинок мне нужен,не знаю чего я жду :roll:
Buzina писал(а):Но я стеснительная.)))))))))

Я тоже :D давай стесняться вместе :ugeek:
Buzina писал(а):А у меня прям страстное желание пообщаться с тобой очно.

Если есть возможность-приезжай,буду рада. :?

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пт 04 сен 2009, 22:35

Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Вт 24 фев 2015, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья