какой увлажнитель воздуха лучше

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Palona
Богиня Муми-Дола

Re: какой увлажнитель воздуха лучше

Сообщение Palona » Пн 01 дек 2014, 23:52

Муки выбора. :lol:
Самое сложное)).

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Вт 02 дек 2014, 10:52

Ох, девчонки, чем дальше в лес - тем толще...))))))

Читаю ваши мысли и внимательно хожу по ссылкам, пока да, останавливают габариты и вес(
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Вт 02 дек 2014, 10:53

Аллочка, вот какой ролик нашла про Шарпы. С середины про устройство. За решеткой система фильтров, пальцы туда не просунешь. Устройство у него принципиально другое :idea: и это очень озадачивает, я не знаю, будет ли это все удобно. Из плюсов - мыть сам увлажнитель не надо, моется или меняется только система съемных фильтров, он на колесиках - таскать тоже не надо. Минус - резервуар для воды маленький - 4 литра (вот поэтому он испаряет за 4 часа, я очень удивилась сначала этому моменту в отзывах). Ну и сами фильтры тоже непонятно - минус или плюс. Видимо, это больше очиститель, чем увлажнитель, идеально для аллергиков, против пыльцы итп... Надо ли оно нам :confusion-shrug:
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 02 дек 2014, 11:14

Оксана, веришь, вот как раз смотрю этот ролик сейчас! :lol: Кстати, в этом магазине самые хорошие цены http://www.solyar.ru/uvlazhniteli_vozdu ... trivateli/ . Если останавливаться на Шарпе, то надо выбирать между 51 и 61. Остальные уже слишком старые модели. Там и фильтры слабее (и менять чаще) и кое-каких интересных новых функций нет.

Ох... если бы Вента стоила тыщ 8-10 большая :mrgreen: , я бы даже не думала. Выбрала бы простоту и надежность. Но цена на Венту, конечно, завышена сильно. И уже хочется за эту цену что-то понавороченнее, с надеждой, что и эффективнее.

Насчет резервуара. По отзывам, на минимальной скорости ночью бака хватает на всю ночь. Если днем оставлять на максимуме (а надо именно так, когда уходишь из комнаты), то заливать надо утром и вечером - это не так напряженно.

Насчет аллергиков. Даже если не аллергики, то вот летом 2010 года, да и этим летом, очень бы фильтры пригодились. Вот об этом тоже задумалась. Да и в Москве вон какой воздух был осенью.
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 02 дек 2014, 11:28

Кислород, Медовая Пчёлка,
девочки, я с вами, др на носу, начиталась - впечатлилась, тем более мелкий в мск что-т совсем горло-горло...не проходит прям :(
45-ая оптом 18.300

вобщем вот эту нам :) если опт выйдет,
Окс, Кислород, можно от тебя будет забрать потом?
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Вт 02 дек 2014, 12:00

C вами поведешься....
Вчера после мук выбора заказала венту.
Сегодня захожу, а тут про шарпы! и я уже готова бежать-звонить-отменять венту. :evil: :lol:
Посидела, подышала. Почитала опять же таки все ссылки (спасибо!). Все ж пусть будет вента.
Ионизатор очень смущает. Вот вымрут все микробы - и плохие, и хорошие. Последних жааалко!
И фильтры тоже смущают немного.
А вообще, девчонки, вы такие классные! Спасибо за ваши мысли, дорогие.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 02 дек 2014, 12:17

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11410-64#1894 - и дальше (сама только читаю). Как раз выбор между Вентой и Шарпом.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 02 дек 2014, 12:24

Дайджест. :)

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11410-64#1894
В общем перечитав форум, решил брать традиционный увлажнитель. УЗ мне не подходят, так как нет ОО. За паровым надо присматривать, чтобы не переувлажнил, плюс кондесат рядом с ним будет(возможно) и ребенок маленький и очень любопытный дома, тоже может с паром чё-нить натворить. И по ночам булькать может. В итоге выбирал между Venta (Вента) LW44 Plus, Winia AWX-70 и Sharp KC (уже не помню какую именно на тот момент модель рассматривал).
Через некоторое время из выбора убрал Шарпа и основная причина была цена на фильтры. Несмотря на то, что пишут по ним, что в новых моделях фильтр можно 10 лет не менять, что-то были сомнение, что эффективность этих фильтров не снизится. В остальном в принципе, нормальная модель, недавно руководителю в подарок такой купили. Потестил его чуть чуть. Симпатичный в общем, по идее датчик пыли стоит, и запаха, но увидеть как они реагируют на обстановку, не получилось. Видать не пыльно у нас в офисе и не воняет. Стоять такой должен не менее 30 см. от стены (в инструкции написано), воздух засасывает сзади, и выдувает вверх и чуть назад. Не понравилось, что бачок для воды не большой, вроде литра 4 всего.
В выборе остались Вента 44 и Вимия 70. Не помню какая разница была у них в цене тогда, но щас по Москве разница по средней цене между этими моделями 3300. Но виния конечно очень большая по сравнения с вентой, хотя вента и сама не маленькая. Но тут появилось большое но. На венту, дают гарантию 10 лет. Но очень важно купить венту именно у официального диллера. У них на сайте, есть список официальных диллеров, есть фотки как должен выглядеть гарантий талон, что должно быть заполнено и.т.д.
В итоге сделал заказ в инете, но именно у оф.диллера. Они отзвонились, сказали что 44 нет, но по большому секрету, готовы мне подогнать по такой же цене 45. Хз за что такой подгон, но в общем я согласился.

Итак я стал обладателем 45 венты. Плюс по советам с форума, взял ещё вентовский гигрометр. Теперь по ощущениям. В общем и целом простой аппарат, минимум ухода. Жена подливает в него воду из 5и литровой канистры, я по выходным его отношу в ванну и мою резервуар. Звонил в СЦ задавал вопросы что попадет под гарантийный ремонт, ну и в том же мне в разговоре они и обмолвились что чистить диски и резервуар можно и лимонной кислотой. На первой скорости работает тихо, по ночам он включен, стоит у кровать в ногах. И жена и маленькая дочь, спокойно спят когда он включен. По шуму на первой скорости, тише моего компа, а он у меня довольно тихий. Пару раз засыпали даже на 2ой скорости. Я щас сижу у компа и не слышу шум венты, которая стоит от меня в 3-4ёх метрах. А гигрометр, который стоит у меня на столе показывает 42% влажности, но в комнате открыто окно на щелевое проветривание. Увлажняет нормально, комната 20м, после проветривания влажность возвращает довольно быстро. По выходным когда мою резервуар, в воде плавает всякий мусор и грязь, шерсть от кота например, но не думаю что воздух прям от всей пыли избавился. Но по любому, т.к. вента стоит у окна, чуть грязи засасывает.

В общем и целом покупкой доволен. Возможно кто-то скажет, что ведро с пропеллером не должно так дорого стоить, но я рассматриваю это как тихое, удобное и продуманное ведро с пропеллером, с запасом по площади увлажнения, не прихотливое в использовании, не требующее более вложений в расходные материалы и с гарантией 10 лет.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 02 дек 2014, 12:28

Мне Венту, точно)
Присоединюсь к покупке, сама не осилю :)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 02 дек 2014, 12:37

Задала таки свой вопрос на Иксбт. :)

Маслинка
18.300 за Венту 45 - это если регистрироваться как дилеру региональному у них, платить с р/с и самовывозить из Зеленограда. Сейчас для нас это не реально.

Пока еще есть вариант за 18.900. Но если присоединяться к этому варианту, то в эту пятницу надо строго забрать от метро Фрунзенская в рабочее время, из машины мужа, которому их в пятницу и доставят (из машины в машину). Причем, деньги надо будет перевести заранее на счет мужа в Уралсибе - у нас нет сейчас совсем свободных денег. Так что не простая история. :)

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Вт 02 дек 2014, 13:07

Дети отвлекают и не дают почитать вдумчиво :( Но я пока надумала вот что, эти два прибора, похоже, друг друга не заменяют, а скорее дополняют - хорошо бы иметь Венту на постоянную работу с увлажнением и включать периодически Шарп для очистки. Или вот те приточные клапаны, на которые Воздушная ссылку давала, я уже неделю про них думаю.
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вт 02 дек 2014, 13:13

Алла, я могу приехать забрать увлажнители в пятницу. и я бы с тобой заказала, но мне удобнее наличкой оплатить. могу привезти завтра, например, на Фрунзенскую мужу твоему. так можно?
мне надо 2 шт
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Вт 02 дек 2014, 13:19

Дочитала иксбт, и там про приточку, воистину, мысль параллельно идет :mad:
а вот это насторожило очень
Современные рекомендации предписывают поддерживать низкую влажность в помещении. Низкую - значит ниже 50%.
При такой влажности меньше шансов прорасти плесени, пылевым клещам и прочей вредной живности. При низкой влажности снижается эмиссия вредной летучей органики из мебели и строительных материалов.
С другой стороны, при влажности менее 30% у людей чаще случаются заболевания дыхательных путей вроде гайморита, а у больных астмой чаще развиваются обострения. Но при этом увлажнители не снижают, а даже увеличивают вероятность обострения заболеваний. Увлажнители не прибавляют здоровья, а только увеличивают комфорт. Читать про это желательно на авторитетных ресурсах вроде американского агентства по охране окружающей среды (http://www.epa.gov) или центров по контролю и профилактике заболеваний http://www.cdc.gov

Что думаете?

Алла, молодец, что спросила, будем ждать ответа аксакалов :mad:
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 02 дек 2014, 14:34

Медовая Пчёлка
если регистрироваться как дилеру региональному у них, платить с р/с и самовывозить из Зеленограда

могу попробовать орагнизовать пока ип не закрыли в ряз
смотря от скольки штук они отгрузят? и есть ли стока желающих у нас.

Пока еще есть вариант за 18.900. Но если присоединяться к этому варианту, то в эту пятницу надо строго забрать от метро Фрунзенская в рабочее время, из машины мужа, которому их в пятницу и доставят (из машины в машину). Причем, деньги надо будет перевести заранее на счет мужа в Уралсибе - у нас нет сейчас совсем свободных денег. Так что не простая история

дедлайн когда по ответу?
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 02 дек 2014, 14:51

Кислород
Влажность быстро снижается при открытом окне.
И в теме на форуме иксбт никто ее замерил выше 45 после работы увлажнителей. Я не видела цифры выше.)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 02 дек 2014, 15:33

Кислород писал(а):эти два прибора, похоже, друг друга не заменяют, а скорее дополняют - хорошо бы иметь Венту на постоянную работу с увлажнением и включать периодически Шарп для очистки.
Ой, мне кажется, что это уже перебор. Нет? Тогда уж для очистки какой-то крутой прибор специальный, без увлажнения.

Но! Уже не знаю, плакать или смеяться. :o Позвонила в фирму Солярис, чье видео мы смотрели, и где есть и Вента и Шарп. Консультант мне сказал ОДНОЗНАЧНО, что Вента как увлажнитель несравнимо круче. :x И что Шарп вообще не очень. :mad: Если нужна именно такая очистка, то тогда уж Панасоник какой-то 70-ый со стоимостью 30.000. Я больше не моооооогууууууу!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Кислород писал(а):Или вот те приточные клапаны, на которые Воздушная ссылку давала, я уже неделю про них думаю.
А дай, пожалуйста, ссылочку.

Рина писал(а):Алла, я могу приехать забрать увлажнители в пятницу. и я бы с тобой заказала, но мне удобнее наличкой оплатить. могу привезти завтра, например, на Фрунзенскую мужу твоему. так можно?
мне надо 2 шт
Катя, я жду от Мира Комфорта подтверждения, есть ли вообще у них в наличии еще эти Венты по такой цене. Тебе белые или черные? Когда ответят, еще раз вернемся к орг.моментам. :) Я пока свои Венты у них не отменяла. :violin:

Оксана, про процент влажности. У нас Бонеко с гигрометром. Понятно, что он измеряет влажность прямо у прибора, но всё же. 60% - это уже жесть, парилка. Вот не зря считается оптимальной 45% - с ней и по ощущениям хорошо. 40-50%.

У нас, вообще, когда мы в комнате, всегда микрощелевое проветривание, а летом вообще открытое окно. Я считаю так. Главное, чтобы увлажнитель напитал стены, мебель, все предметы в комнате. Но без притока воздуха я не могу, да и не считаю правильным. То есть когда нас нет, то увлажнитель пашет на максимуме с закрытыми окнами. Когда приходим и спим, то на минимуме и проветриваем.

Маслинка писал(а):могу попробовать орагнизовать пока ип не закрыли в ряз
смотря от скольки штук они отгрузят? и есть ли стока желающих у нас.
Я не спрашивала про количество. Полагаю, что любое. Но вывоз из Зелека и разбор своевременный, чтобы на морозе не слишком долго были (в машине), да и машина соответствующая, чтобы их загрузить. В общем... И главное, ты готова платить им со своего расчетного счета? У нас есть конаковское ООО, но туда надо будет на счет деньги положить. Я не знаю, получатся ли еще попутные проценты. И морока. Вариант за 18.900 с бесплатной доставкой пока для нас выглядит оптимальным.

Маслинка писал(а):дедлайн когда по ответу?
Доставка на пятницу наших еще изначально была назначена, сегодня вторник только. Но тут не столько дедлайн, сколько, есть ли они в наличии по такой цене. Этого они пока не ответили. Спросили меня про цвет. У нас все белые. А кто какие хотел? Белые или черные? Белые - они, скорее, серые. Про крайней мере, старая модель наша.

Жуженька писал(а):Влажность быстро снижается при открытом окне.
Это не страшно. Когда всё в комнате увлажнено, то всё равно комфортно. :)

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 02 дек 2014, 15:46

Медовая Пчёлка
в эту пятницу надо строго забрать от метро Фрунзенская в рабочее время, из машины мужа, которому их в пятницу и доставят (из машины в машину).

Уговорила мужа, подъедет.
Нам бы тоже белую.
Про уралсиб нужны реквизиты счета.
Пришли, как вам ответят, пжл
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 02 дек 2014, 16:10

Девоньки, вот что ответили из фирмы:
В наличии будут, а цена... Машина сейчас у
поставщика, если в течении часа
-полутора определитесь, то попробуем по
той же цене.

Но как, блин, определиться? Если мы и сами не определились ещё? :lol:

Давайте так.
Кто готов привезти заранее наличные или перевести на счет в Уралсибе, чтобы пришли к пятнице 100% и муж смог снять в банкомате.
Кто готов в пятницу забрать 100000000%.
И в порядке поступления изначальной просьбы о присоединении к покупке. :)

ПИШИТЕ МНЕ на orientalla собака yandex.ru

И я тогда озвучиваю это фирме. Но они написали в течение часа-полутора. Может так, для пущей важности, а может и нет. Ну тут уж - кто как в тему зайдет. К 16 часам мне им надо ответить, получается.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 02 дек 2014, 16:24

Медовая Пчёлка
А во сколько с Фрунзенской забирать и можно ли без машины этот аппарат утпщить?

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 02 дек 2014, 16:25

Аллюся, написала на почту.
Кто готов перевести на счет в Уралсибе, чтобы пришли к пятнице 100% и муж смог снять в банкомате.
Кто готов в пятницу забрать 100000000%.

Готовы)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни