Детские книги

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

popo
Королева Муми-Дола

Re: Советуем детские книги

Сообщение popo » Чт 20 ноя 2014, 17:18

Квак и Жаб - хорошие книжки
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Чт 20 ноя 2014, 17:23

И вот еще подборка. Мы их читаем в контексте наших занятий, где говорили о русских богатырях, князьях, святых.
Тема 6-7 летних (точно не младше, старше - запросто)
Изображение
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Чт 20 ноя 2014, 18:21

Заключительное. Абсолютная классика. Must have. И все такое. Это проверенное временем
Слева направо.
Вверху слева странная обложка зеленого цвета. Это не ужас-ужас, а переиздание лучшего из "Веселых картинок" внутри книга просто супер. Для малышей и тех кто -только-только начинает читать. Родители тоже читают с восторгом. такие картинки были в подборке "Веселы картинок" времен детства моей мамы. Проверенное временем, легко и радостно. первые "Веселые картинки" вышли в 1956 г.

Ниже две книги Сутеева. Художник, автор маленьких рассказов и мультфильмов. На все возраста.

Правее вверху. Юнна Мориц. Мы все ее знаем. На ее стихи сняты мультфильмы, поют свои песни Никитины. Искрометные, задорные, живые стихи для всех. "Большой секрет для маленькой компании" и многе другое - это ее.

Даниил Хармс. Классик взрослой и детской литературы. Когда его перестали печатать, он стал писать детям. Так же талантливо,искристо и с юмором. Его стих были по всюду. В детстве их знали наизусть.

Иосиф Бродский. Абсолютно Петербургская, прекрасная книга , глубокая и немного грустная. Вне времени. Написано в 1962 г.

Изображение

Всё
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Чт 20 ноя 2014, 20:10

Елена25 писал(а):Кто взял новую "Алису", что скажете? (эту или эту)
Я что-то задумалась, а интересно ли это детям...? У нас есть "Алисы" в переводе Демуровой. Не идет. Честно сказать, она и мне не идет.
Думаю, может лучше взять в пересказе Заходера?
Кто какой перевод читал детям, им нравится?

Нашим понравилась только Алиса для маленьких.

У нас в тканевом, нескольким подружкам подарили в бумажном. Всем очень нравится.
Любаня 22.10.2006.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Чт 20 ноя 2014, 20:41

Я что-то задумалась, а интересно ли это детям...? У нас есть "Алисы" в переводе Демуровой. Не идет. Честно сказать, она и мне не идет.

Как бы мне не было стыдно, но скажу: Алису читала первый раз два года назад, своему сыну, ему было 8. У нас такая http://www.labirint.ru/books/114951/. В ней довольно много опечаток. Перевод Демуровой. Ребенку ну очень понравилась, временами прибегал муж и они ржали в два голоса. У меня же было ощущение, что книга не для детей, что сын не поймет. Потом еще мы ходили с ним театр Фоменко на Алису. Выяснилось, что сын и правда книгу понял и полюбил. А для меня она все же слишком абсурдна.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Чт 20 ноя 2014, 20:47

Весна_в_январе
Женя, спасибо огромное! Пошла выбирать
Дочь июнь'13

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 20 ноя 2014, 21:34

Верона писал(а):У нас в тканевом, нескольким подружкам подарили в бумажном. Всем очень нравится.
Именно детям понравилось? Читают или просто на первый взгляд понравилась, окошки всякие открывать?

Синяя звезда писал(а):

Как бы мне не было стыдно, но скажу: Алису читала первый раз два года назад, своему сыну, ему было 8. У нас такая http://www.labirint.ru/books/114951/. В ней довольно много опечаток. Перевод Демуровой. Ребенку ну очень понравилась, временами прибегал муж и они ржали в два голоса. У меня же было ощущение, что книга не для детей, что сын не поймет. Потом еще мы ходили с ним театр Фоменко на Алису. Выяснилось, что сын и правда книгу понял и полюбил. А для меня она все же слишком абсурдна.
Мне тоже кажется, что книга не детская... И мне самой она как-то ну совсем не кажется интересной.
И я думаю - стоит ли купить, или не надо... Тем более, что "Алисы" в принципе у нас есть, пусть не такие красивые. И читать их никто не хочет, за исключением той, на которую я ссылку дала...

Мне и интересно - есть ли дети, кому именно текст нравится. И в каком переводе тот текст.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 20 ноя 2014, 22:01

наверное приобрету мулле мека. давно к нему присматриваюсь) сыну точно понравится)

у нас в фаворе счас книжки про Груффало ( спасибо нашей форумской Дане за закупку и отзывы). сын первую неделю вообще с ним спал( выдала только первую, вторую позже отдала).
весь финдус, мама Му ( у нас на беларусском, читаем детям как на русском так и на беларусском, ворона мы Крумкачем так и называем)), про Лизу. Нурдквист вообще хорош.

мумми-книги хорошо идут, не все. идет эта серия http://www.labirint.ru/books/317812/, и вот эта http://www.labirint.ru/books/22661/. были еще пара других, но они канули в мусор, изза того что порвали и не следили( тоесть не читали их, а просто играли с ними. это у нас наверное единственные книги, кроме некоторых издательства белфа, которые выбросили без сожаления.)

про город Добрых Дел - наверное почти все - зачитаны до дыр, с ними спали, их таскали на улицу, потому что не могли расстаться.
написала еще утром)) точно,Жень, + к тем издательствам что ты написала - Машинки Творения, Робинс(или роббинс), у махаона появились книги с очень красивыми рисоваными картинками и приятным текстом. я счас до шкафа не могу добраться, но многое перекликается с Женей.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Чт 20 ноя 2014, 22:20

lyola
Еще хиты: Эрик Карл От головы до ног
Майкл Розен Идем ловить медведя
Стихи и сказки матушки Гусыни - вообще английские стихии песенки переводе Маршака и Чуковского:
Три очень милых феечки сидели на скамеечке.
И съев по булке с маслицем сумели так замаслиться,
Что мыли этих феечек из трех садовых леечек.

Котауси и мауси, РОбин-бобин барабек, Скрюченная песня.
И очень-очень Дж Дональдсон- Груффало! хочу к маме, улитка и кит.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 20 ноя 2014, 22:31

Жуженька
А вы в библиотеку не ездили ?? в центральную РДГБ , там очень много классных книг, есть те, что не переиздавались, нигде не купишь :) есть новые, с иллюстрациями. Дают 5 книг на месяц на ребенка, мы одно время с Сергиева Посада ездили за книжками. Каждый месяц :)) Некоторые книги до сих пор вспоминаем, ехать лень и читать сейчас мало времени остается. Домашние книги все еще не перечитали. Если первый раз поедите, паспорт обязательно, чтобы зарегистрироваться на абонемент.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Чт 20 ноя 2014, 22:42

Елена25 писал(а):
Верона писал(а):У нас в тканевом, нескольким подружкам подарили в бумажном. Всем очень нравится.
Именно детям понравилось? Читают или просто на первый взгляд понравилась, окошки всякие открывать?

Читала я , дочке было интересно. Но это уже 3 Алиса у нас, с текстом были знакомы.
Она сначала прочла все вкладыши и сноски про викторианскую эпоху, потом просто еще раз прочли знакомую историю.
Я дарила к прошлому новому году эту книгу, пару месяцев она была хитом, почти ежедневно просматривалась. Сейчас тоже периодически достает. Думаю своих денег она стоит.

Вот еще атласы Махаон суперские http://www.labirint.ru/series/6924/ все .
Любаня 22.10.2006.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 20 ноя 2014, 23:21

Верона писал(а):Читала я , дочке было интересно. Но это уже 3 Алиса у нас, с текстом были знакомы.
Она сначала прочла все вкладыши и сноски про викторианскую эпоху, потом просто еще раз прочли знакомую историю.
Я дарила к прошлому новому году эту книгу, пару месяцев она была хитом, почти ежедневно просматривалась. Сейчас тоже периодически достает. Думаю своих денег она стоит.
Спасибо! Может, всё-таки куплю... Но у нас сама пока плохо читает, медленно и с трудом. Ей даже эти вкладыши трудно будет прочитать.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 20 ноя 2014, 23:58

Какие же в Лабиринте есть отзывы потрясающие - глубокие, написанные хорошим языком (хорошим, не в смысле, грамотным, а живым)! Читаю теперь все, чтобы не пропустить такие. :)

Всем, кто делится, своими находками, спасибо! :) Изучаю. И сама буду писать по мере возможностей.

Кстати, просто навскидку. Пока на детское акция.

Чудесные книги:
http://www.labirint.ru/books/154546/
http://www.labirint.ru/books/246365/
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 21 ноя 2014, 00:40

Медовая Пчёлка, у нас обе эти книги есть.
Но, честно сказать, обе так и не открывались - тотально некогда :( Главное, что в первую очередь именно самим детям некогда.
Потому что игры и общение с другими детьми, подвижные игры я всегда поставлю на первое место по сравнению с чтением книг.
Школа, занятия, уроки, да и самому ребенку тоже надо дать возможность поиграть, одному, отдельно - вот и почитать не остается времени.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 21 ноя 2014, 00:43

Медовая Пчёлка
А я не люблю издания Белого города, всегда удивляюсь положительным отзывам :lol:

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 21 ноя 2014, 00:45

Larik_M писал(а):Жуженька
А вы в библиотеку не ездили ?? в центральную РДГБ , там очень много классных книг, есть те, что не переиздавались, нигде не купишь :) есть новые, с иллюстрациями. Дают 5 книг на месяц на ребенка, мы одно время с Сергиева Посада ездили за книжками. Каждый месяц :)) Некоторые книги до сих пор вспоминаем, ехать лень и читать сейчас мало времени остается. Домашние книги все еще не перечитали. Если первый раз поедите, паспорт обязательно, чтобы зарегистрироваться на абонемент.

Да ты что! Какой подвиг!))) это Октябрьская?)

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 21 ноя 2014, 00:46

Жуженька писал(а):А я не люблю издания Белого города
Я в них тоже уже разочаровалась... Детей они не привлекают.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 21 ноя 2014, 08:25

Медовая Пчёлка
Ну и цены сейчас ..... я по 270 брала, у нас из этой серии эта любимая http://www.labirint.ru/books/280624/, еще есть физика Химия -- руки не дойдут.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 21 ноя 2014, 08:31

Жуженька писал(а):Да ты что! Какой подвиг!))) это Октябрьская?)

:x Ну заодно музей какой, или зоопарк :))) Я вот подумываю съездить поискать Кубарика и Томатика.... Моя любимая книга была в детстве.
доченька --11,04,2010 г.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Пт 21 ноя 2014, 10:15

Larik_M

Кубарика издал Розовый жираф вот только что, в Букашках книга стоит 350 руб.

Тоже не люблю Белый город. Покупала давно, навырост, так и стоят неоткрытые и нечитанные.
сыночек и дочечка

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка