Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Елена25 писал(а):Кто взял новую "Алису", что скажете? (эту или эту)
Я что-то задумалась, а интересно ли это детям...? У нас есть "Алисы" в переводе Демуровой. Не идет. Честно сказать, она и мне не идет.
Думаю, может лучше взять в пересказе Заходера?
Кто какой перевод читал детям, им нравится?
Нашим понравилась только Алиса для маленьких.
Елена25 писал(а):Кто взял новую "Алису", что скажете? (эту или эту)
Я что-то задумалась, а интересно ли это детям...? У нас есть "Алисы" в переводе Демуровой. Не идет. Честно сказать, она и мне не идет.
Именно детям понравилось? Читают или просто на первый взгляд понравилась, окошки всякие открывать?Верона писал(а):У нас в тканевом, нескольким подружкам подарили в бумажном. Всем очень нравится.
Мне тоже кажется, что книга не детская... И мне самой она как-то ну совсем не кажется интересной.Синяя звезда писал(а):Елена25 писал(а):Кто взял новую "Алису", что скажете? (эту или эту)
Как бы мне не было стыдно, но скажу: Алису читала первый раз два года назад, своему сыну, ему было 8. У нас такая http://www.labirint.ru/books/114951/. В ней довольно много опечаток. Перевод Демуровой. Ребенку ну очень понравилась, временами прибегал муж и они ржали в два голоса. У меня же было ощущение, что книга не для детей, что сын не поймет. Потом еще мы ходили с ним театр Фоменко на Алису. Выяснилось, что сын и правда книгу понял и полюбил. А для меня она все же слишком абсурдна.
Именно детям понравилось? Читают или просто на первый взгляд понравилась, окошки всякие открывать?Елена25 писал(а):Верона писал(а):У нас в тканевом, нескольким подружкам подарили в бумажном. Всем очень нравится.
Спасибо! Может, всё-таки куплю... Но у нас сама пока плохо читает, медленно и с трудом. Ей даже эти вкладыши трудно будет прочитать.Верона писал(а):Читала я , дочке было интересно. Но это уже 3 Алиса у нас, с текстом были знакомы.
Она сначала прочла все вкладыши и сноски про викторианскую эпоху, потом просто еще раз прочли знакомую историю.
Я дарила к прошлому новому году эту книгу, пару месяцев она была хитом, почти ежедневно просматривалась. Сейчас тоже периодически достает. Думаю своих денег она стоит.
Larik_M писал(а):Жуженька
А вы в библиотеку не ездили ?? в центральную РДГБ , там очень много классных книг, есть те, что не переиздавались, нигде не купишьесть новые, с иллюстрациями. Дают 5 книг на месяц на ребенка, мы одно время с Сергиева Посада ездили за книжками. Каждый месяц
) Некоторые книги до сих пор вспоминаем, ехать лень и читать сейчас мало времени остается. Домашние книги все еще не перечитали. Если первый раз поедите, паспорт обязательно, чтобы зарегистрироваться на абонемент.
Я в них тоже уже разочаровалась... Детей они не привлекают.Жуженька писал(а):А я не люблю издания Белого города
Жуженька писал(а):Да ты что! Какой подвиг!))) это Октябрьская?)
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0