"Мой опыт гомеопатии" Отзыв Насти )

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

"Мой опыт гомеопатии" Отзыв Насти )

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 11 окт 2014, 23:16

Решила вынести отдельной темой, чтобы пообсуждать еще раз. Фамилии гомеопатов убрала, полностью отзыв можно найти в Самоваре.

Я в середине весны созрела и пошла лечиться у *** (центр Симилия).
Она уважает метод Шанкарана. Думаю, что трехчасовой первичный опрос, один-в-один напоминающий приём у психолога, это подтверждает.
Запрос у меня был именно на излечение души, хотя побочно вылезло выпадение волос, но это всё равно взаимосвязано.

У нас при выборе лекарства возникли сомнения, там есть два очень похожих описания. *** мне их зачитала, мы посоветовались, выбрали одно из них.

Первое лекарство заставило меня летать.
Я себя здорово чувствовала в душевном плане около 40 дней после приема лекарства, но сказать, что это было эталонное состояние - не скажу. Но - рядом.
Волосы при это продолжали выпадать. Агрессия стала зашкаливать, все кругом от меня страдали, а мне было хорошо. Никакого чувства вины!
В физическом плане - никаких обострений, только герпес на губе стал часто вылезать, и это, кстати, до сих пор.
Раньше - раз в год, а щас за полгода раза четыре уже вылез.

Второй приём был через два месяца, к этому времени весь эффект прошёл, появилось ощущение, что всё еще хуже, чем до первого приема. И ещё стала преследовать мысль, что состояние стало близко ко второму лекарству из тех, что мы выбирали. Я это всё рассказала, а что она в рез-те мне назначила, - она мне не сказала. Наверно, не второе, всё-таки, а что-то третье.

Она не стала называть лекарство, я подумала-подумала, стоит ли настаивать, чтобы назвала, я так люблю всё держать под контролем... ну. и я не стала настаивать.
И вот со вторым лекарством уже два месяца происходит непонятно что.

Эмоционально я вообще ничего не ощущаю и долго думала, что вообще ничего не работает. Злилась на ***, она еще такие деньги берет, мама дорогая, Л - не самый дорогой гомеопат в стране Кстати, муж у Л лечится ( лечился, потом ушел к *** - примечание мое R.B.)

Ну, вот. Но. Я вдруг стала начинать работать над собой. Все мудрые книжки я много раз читала, но ничего не делала. А тут - вдруг стала делать. Сама. Понемногу, очень большое сопротивление внутри, но вот с мамой потихоньку разбираюсь, с отчимом проблему решила...
Что это? Гомеопатия подтолкнула? Кто его знает...
При этом мой мозг периодически выносится, появляются обострения, но это всё в психическом плане.
Маме разборки устроила, алкоголем периодически промышляю...
Не знаю, что-то двигаться стало, происходить, я не успеваю отслеживать...

А, что в физическом плане?
Волосы стали наконец выпадать меньше, но, например, вдруг воспалилась щитовидка (по Синельникову, страх быть самим собой).
Я пропустила пока третий приём, потому что идет какая-то работа.

Короче, эти сладкие шарики сами ничего не излечивают. Они только дают возможность начать работать самой.
Но это вот был метод Шанкарана.
Да и то, всё так неявно, что думаешь: был ли мальчик?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: "Мой опыт гомеопатии" Отзыв Насти )

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 окт 2014, 00:56

Гомеопат *** , упомянутый Настей, работает по методике уровней развития Схолтена.

Вот что отвечает гомеопат, который использует эту методику в своей работе:

Целью гомеопатического лечение является помочь человеку продолжить развитие личности, которое было остановлено из-за его болезни. После правильного гомеопатического лечения человек вначале переходит в фазу расширения своих возможностей (положительные количественные изменения в его личности). а потом и в стадию осознания и качественных изменений.

Психотерапию можно сочетать с гомеопатией. От этого изменения в личностном росте у человека будут происходить быстрее. На своем гомеопатическом приеме я их сочетаю, и постоянно нарабатываю не только гомеопатические, но и психотерапевтические навыки.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 окт 2014, 01:33

А вот еще одно мнение достаточно авторитетного гомеопата с большим опытом:

Препарат что-то где-то переключает, с задействованием и психизма и физики.
После второго препарата (по крайней мере по времени совпало) последовала цепочка разрешающих внутренних и внешних событий, что объективно для пациента вещь позитивная, с точки зрения пациента не факт что это действие связано с действием препарата, и она все сделала сама. Не вопрос, хотя связь с дачей препарата достаточно вероятна.
Вижу несколько но.
1 не факт, что врач, давая препарат, знает, что именно переключается, какова будет реакция и куда вынесет пациента (собственно таковы же обстоятельства и в традиционной гомеопатии, но там примерно понятно и «не делать лишнего», это лишь вопрос опыта, есть ли здесь подобный опыт), подобно тому как, скажем,, в регрессивных техниках случайно может быть зачерпнуто и криво прокручено нечто, что реально существует, но трогать чего не стоило, то есть момент манипуляции с системой с не вполне прогнозируемыми последствиями (сильная система это все переварит, слабая может надломиться)
2 не факт, что врач в состоянии соизмерить потенциальное действие препарата с имеющимся ресурсом пациента, которым возможно пользоваться без риска стратегических потерь
3 неясно гармонично ли задействование тела (здесь прокрутка со щитовидкой), есть риск с закрытыми глазами повернув один из десятков тумблеров на панели сделать че ни попадя где ни попадя.
4 существует риск доступа экзальтированного подростка к панели управления стратегическими запасами и вооружениями.
5 если я верно понимаю, не разработана «техника безопасности» по обращению с данным инструментом, изданные книги вряд ли могут быть признанные адекватными инструкциями
6 я допускаю, что ряд специалистов реально могут быть ориентированы в том, что они делают, хотя бОльшая часть, вероятно, дезориентирована. Обучены реально могут быть немногие, подходящие по личностно-этическим параметрам, вероятно, путем личных передач. Такое требование вряд ли соответствует тому коммерческому обучению, которое имеет место на данный момент
7 да, с традиционной гомеопатией это фактически не соотносится, однако ряд назначений сделанных традиционными гомеопатами могут вполне себе идти по сходным механизмам, если они назначены не по патогенетическому подобию, в практике разных гомеопатов подобные назначения могут занимать то или иное место. Как правило, это не очень дифференцируется.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 окт 2014, 01:33

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 12 окт 2014, 12:45

Runaway Bride, а ты что хочешь обсудить в этой теме?
Или просто предупредить, что никто до конца не знает куда и как вывернет на лечении?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 окт 2014, 13:28

sim-sima
Да обсуждать тут дофига можно!
Тем более, тут много людей, которые прошли лечение так называемыми "альтернативными методами" гомеопатии, затрагивающими ядро личности.

В теме "Мой опыт гомеопатии" обсуждение было очень оживленным, только нет уже никого из обсуждавших в форуме.
Но может кому-то еще будет близка эта тема)
А может Настя возникнет сама?

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вс 12 окт 2014, 15:43

Кстати сказать, я тоже пошла на всякие тренинги именно после приема гомеопатии. Как сейчас помню, приняла препарат и решилась пойти в Веджену, потом приняла еще один препарат уже через пару лет и решилась на дорогущую терапию. Ни о чём естественно не пожалела и всегда в результате был большой скачок в изменении реальности. Со вторым препаратом еще помню был такой момент, что я поняла, что у меня все фигово и нужно что-то менять во мне, в моей жизни, а до этого была иллюзия, что все у меня хорошо и замечательно.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вс 12 окт 2014, 16:40

Мне интересна эта тема. Интересны истории про то, как было ДО приема препарата и что поменялось после приема препарата. И особенно интересны выводы не тех, кто в процессе, кто на препарате, а тех, у кого препарат отработал и он может рассказать про До и ПОСЛЕ.

Делитесь, девушки своими историями. Желательно "безоценочно" насколько это возможно. Без идолопоклонства и без обидок на гомеопата.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вс 12 окт 2014, 17:03

хочу такой шарик, чтобы принял и захотел убираться с удовольствием
и главное когда убрался, не испытывать злость по отношению к тем кто нарушает порядок и мусорит
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Вс 12 окт 2014, 17:05

Одуванчик
Найдешь такой - поделись со мной :mad:
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 12 окт 2014, 22:25

Runaway Bride писал(а):Тем более, тут много людей, которые прошли лечение так называемыми "альтернативными методами" гомеопатии, затрагивающими ядро личности.

Runaway Bride, а можно об этом поподробнее?
Какие методы к этим альтернативным относятся... Шанкаран тоже?
Мне эта тема интересна.

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Вс 12 окт 2014, 23:36

Одуванчик писал(а):хочу такой шарик, чтобы принял и захотел убираться с удовольствием
и главное когда убрался, не испытывать злость по отношению к тем кто нарушает порядок и мусорит

У меня был такой шарик! :x
Как потом выяснилось, это была марихуана гомеопатическая. :o Мне гомеопат не сказала название, когда назначала, это она потом проговорилась на третьем приеме.

И вот уже два года прошло, а я продолжаю убираться с удовольствием. И даже получаю заряд энергии от этого, особенно когда полы мою! Ручками, ползая на коленках! :mad: Вот так меня вштырило!

Ну, честно говоря, бывают все же моменты, когда уборка меня выматывает вместо наполнения, и когда меня бесит пыль через полчаса после тщательной уборки, но общая тенденция к удовольствию меня радует.
Женские практики, йога голоса viewtopic.php?f=44&t=54300

Мой инстаграм https://www.instagram.com/yogagolosa/

Прежний ник Милонега

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вс 12 окт 2014, 23:37

ИМХО
Шанкаран в первую очередь
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вс 12 окт 2014, 23:42

Пойду выпью марихуаны)))))
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Вс 12 окт 2014, 23:49

*Аня* писал(а):Кстати сказать, я тоже пошла на всякие тренинги именно после приема гомеопатии.
... я поняла, что у меня все фигово и нужно что-то менять во мне, в моей жизни, а до этого была иллюзия, что все у меня хорошо и замечательно.

Вот-вот, то же самое.
Хотя тогда мне казалось, что это с гомеопатией не связано, это я сама такая умница. Сейчас, спустя 2,5 года, вижу четкую связь. К психологу до посещения гомеопата ходила, книжки умные читала, но ... ничегошеньки не делала, сидела страдала. Приняла препарат и вуаля - стала шевелиться. ( как именно можно прочитать в моей теме про женские практики :mrgreen: ).

Прежний ник Милонега

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Вс 12 окт 2014, 23:51

Надо, наверное, стереть название препарата, а введу народ во искушение. :mad: :o :-P

Прежний ник Милонега

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пн 13 окт 2014, 09:51

Милонега писал(а):И вот уже два года прошло, а я продолжаю убираться с удовольствием. И даже получаю заряд энергии от этого, особенно когда полы мою! Ручками, ползая на коленках! :mad: Вот так меня вштырило!

вау, а как препарат называется, так и называется марихуана
Хочуууу
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Пн 13 окт 2014, 10:01

Одуванчик
Неее, как-то по-другому называется.

:oops: Меня сейчас забанят за пропаганду :idea:

На самом деле пришла-то я с другими проблемами, а уборка с удовольствием - это так сказать побочный эффект.
Помню еще, через несколько дней после приема захожу такая домой и сладкая мысль в голове "home, sweet home", как будто не полчаса отсутствовала, а пол-жизни. 8 лет до этого жила в этой квартире - ничего подобного не чувствовала.

Прежний ник Милонега

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 13 окт 2014, 11:04

Одуванчик писал(а):
Милонега писал(а):И вот уже два года прошло, а я продолжаю убираться с удовольствием. И даже получаю заряд энергии от этого, особенно когда полы мою! Ручками, ползая на коленках! :mad: Вот так меня вштырило!

вау, а как препарат называется, так и называется марихуана
Хочуууу

Ооо тоже хочу!!
А еще мне нужен чтобы гладить с удовольствием. Белье в смысле. ) :angelic-flying:
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Вернуться в Гомеопатия