Потанцуем?))) Все про танцы

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

evshalev
Королева Муми-Дола

Re: Потанцуем?))) Все про танцы

Сообщение evshalev » Сб 04 окт 2014, 02:34

Соль
Олечка, не за что ;)
бачата действительно классная, но не с каждым потанцуешь - уж очень близкие и доверительные должны быть отношения между партнерами (ну это конечно мое личное мнение, только касательно себя :o ).
у меня подборок нет, но я спрошу у нашего ди джея где найти.
а частные уроки потянешь? и есть ли у вас они?
Рахели 2.05.2005
Даниэль 2.06.2008

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Сб 04 окт 2014, 13:06

Насчет бачаты - да, однозначно не с каждым)) В начале близкие и доверительные отношения, мож и необязательны, главное желание их иметь с этим партнером ;) тогда, как раз в процессе и возникнут, полагаю, для того и танец придумали ;)
Конечно, если замужем, а партнер не мушш, тада не нада :naughty: а то плохо кончится :mrgreen:

Частные уроки тем более не потяну, тут к проблеме времени прибавится еще и проблема денег :cry: Но пока и ладно, я не расстраиваюсь, сейчас есть возможность и запал самой дома, как получается, а позже и остальные возможности подтянутся, я уверена, было бы желание :)
Вот только насчет качества преподавания танцев такого плана в нашей деревне - не знаю, а далеко куда-то ездить совсем сложно... Но посмотрим, че загадывать)))
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

malenka
Житель Муми Дола

Сообщение malenka » Пн 06 окт 2014, 19:56

Сальса - Да! Бачата - Да! Кизомба - Да!
Ух, как мне сейчас этого не хватает! Как же меня это наполняло-то.... Такие хорошие ссылки дала evshalev, у Бачаты тоже много красивых, бередящих душу мелодий (правда в сети мне подобные не попадались, к сожалению).
Про Кизомбу, тоже этой парой любуюсь - женственная партнерша (без навязчиво-грубого виляния бедрами) и внимательный, не выпирающий своей самодовольной маскулинностью партнер. Вот за это и люблю парные танцы - когда попадаешь именно на такого партнера - огромное удовольствие от танца получаешь. И да, если женаты, то лучше уж вдвоем походить. Потому как опасно все таки одному, затянет еще :mad: Была ж такая фраза в одном фильме про танцы, что парный танец - это вертикальное продолжение горизонтальных желаний :oops:
Еще хорошо, чтобы у партнера с чувством ритма все в порядке было. Но обычно в таких группах все меняются в течении урока партнерами постоянно. Забавные иногда экземпляры попадались :ugeek: Но я с мужем ходила, правда всего один год (это было больше необходимо мне, муж за компанию ходил).
Мне нравится, что сейчас много групп именно по парному танцу открывается. Мальчики и мужчины приходят учиться танцевать, вести женщину. Танго опять же. Но до него вот лично я психически как-то не доросла еще.
А если с мужем походить, потом можно и просто так, дома танцевать, был бы повод :D
Танец живота тоже по-своему прекрасен, особенно если из дома пока вырваться не получается.
Доченька - июнь 2006 г.
Сыночек - январь 2014 г.
И Сыночек - сентябрь 2015 г.

evshalev
Королева Муми-Дола

Сообщение evshalev » Вт 07 окт 2014, 02:47

malenka
ой, как жаль что ты перестала ходить... :( это ж как кислород перекрыли для того, кто любит... при первой же возможности бросай все и танцуй, это ж терапия души и тела! :dance:
насчет мужа и опасности - это абсолютно наш выбор! если идем танцевать с такой целью, то ясное дело что вертикальное превратится в горизонтальное :lol: а вот если только для себя и с целью ТАНЦЕВАТЬ, то все в хорошем вкусе и заканчивается на танце. я например хожу на кружок в универе, где большинство партнеров студенты, и я там одна из самых старых по возрасту :x в начале были предложения и намеки, которые сразу элегантно пресекались с моей стороны :naughty: теперь уже все в курсе о муже и детях, кольцо мое наверное самое популярное там :ugeek: уважают меня, советуются, на свадьбы приглашают (много пар кстати выходят из кружка). и это только МОЕ занятие, без мужа, детей и т.д :geek:
на сегодняшний день муж научился принимать и уважать мои интересы, не ревнует, доверяет. и это был процесс длинной в год, а то и два. он наконец понял, что это нормально и нужно иметь разные интересы, друзей, хобби. конечно, должны быть и совместные сферы времяпрепровождения. мы нашли себе - тенис раз в неделю и кино по пятницам. а у мужа, с моей помощью, появился велоспорт и велодрузья. серьезные и классные мужики, открыли себе велоклуб, вместе катаются, соревнуются. я очень этому рада, это моя мечта!
чета я съехала с темы, но захотелось поделиться ;)
Рахели 2.05.2005
Даниэль 2.06.2008

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Вт 07 окт 2014, 11:51

evshalev
:clap:
большое спасибо, что написала!
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

malenka
Житель Муми Дола

Сообщение malenka » Вт 07 окт 2014, 17:31

evshalev
Да, спасибо, что поделилась. Я думаю, что еще буду танцевать...
Доченька - июнь 2006 г.
Сыночек - январь 2014 г.
И Сыночек - сентябрь 2015 г.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Вт 07 окт 2014, 21:02

Хастл танцуют не только на набережной ( там по вторникам), по пятницам танцуют в Екатерининском парке, около МОНИКИ, а где-то ещё и по средам, и по субботам. При чём танцуют люди очень разного возраста.
у меня дочери с друзьями периодически ездят туда танцевать. Так они говорят, что там есть танцоры и 60-летние, и это не единичные случаи. Очень красиво и разнообразно. У барышни одной сын квартиру снял в Москве, только затем, чтобы спокойно на танцы ездить 3 раза в неделю. Там с 20 и минимум до 24 часов.
В парке Горького танцуют до холодов, а потом прекращают до тепла ( вроде, до апреля, тк там просто площадка без крыши), В Екатерининском (эстрада под крышей) тоже до каких-то холодов, а потом переезжают в теплицу на Красных воротах, но там народу маловато. Оплата символическая 200-250р, и то по желанию.
А ещё в Москве много клубов, где народ так танцует( большей частью зимой), те учится, а потом выходит на эти открытые площадки тренироваться дальше :D
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вт 07 окт 2014, 23:31

Тоже мечтала о бачаче, еще годик мечтать буду:)
я вот недалече рассказик как раз в тему читала
Какого цвета ваши танцы.Автор Макс Фрай
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Ср 08 окт 2014, 14:20

васа писал(а):Какого цвета ваши танцы.Автор Макс Фрай

о, спасибо за рекомендацию. Люблю этого автора (кажется, это женщина -?), про танцы еще не читала))))
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Ср 08 окт 2014, 23:03

irina116
мне рассказ попался сам собой и оооочень понравился, такой светлый и позитивный! Автором не интересовалась доселе :D а теперь вот подписалась в официальную группу в контакте. Да, енто женщина :)
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Сб 11 окт 2014, 17:35

Весна_в_январе
Женя, спасибо тебе еще раз большущее за уроки ТЖ Вины и Нины! Прям то, что нужно оказалось!
Все так простенько вроде бы, элементарные движения, а через 15 минут уже взмокла и руки отваливаются :D
Я пока два урока освоила, думаю, мне надолго их хватит, там как раз больше всего упражнений на то, что мне не давалось. Супер! Всем рекомендую, они великолепны и просто как упражнения - фигуру вылепливать ;)

Я, кстати, тоже раньше совершенно не могла сама дома чем-то заниматься, забывала, не могла выбрать время, а если делала - то шло как-то не так все, с прохладцей. Видимо, нужно было, чтоб подперло, и не было другого выхода)) Сейчас прекрасно все получается, на ура! И так удобно на самом деле, не надо ехать никуда, под время подстраиваться, переодевалка и душ под боком :lol:

evshalev писал(а):насчет мужа и опасности - это абсолютно наш выбор

Жень, это конечно да, но если партнер будет того самого типа ;) то притяжение по-любому будет, и придется с ним как-то разбираться, короче, всяко может случиться, мы же все живые люди)) а если в семье сложный период случится а такое у всех бывает, то тогда еще труднее. Короче, я к чему это - не надо себе отказывать, конечно, в удовольствии, но при этом держать ухо востро :mrgreen: на всяк случай)))
Это я не тебе лично, в тебе я почему-то не сомневаюсь :lol: а так, в пространство)))

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Сб 11 окт 2014, 17:36

Если кому надо, могу поделиться подборкой музыки для ТЖ, у меня неплохая.

Primo Movimento
Житель Муми Дола

Сообщение Primo Movimento » Сб 11 окт 2014, 18:45

А еще есть контактная импровизация. Тоже затягивает :) Но это на любителя.
И линди хоп. Что-то типа свободного рокн-ролла, парный. Очень весело.
Фельденкрайз Метод в Москве viewtopic.php?f=45&t=53273

evshalev
Королева Муми-Дола

Сообщение evshalev » Вс 12 окт 2014, 17:17

Соль писал(а):Это я не тебе лично, в тебе я почему-то не сомневаюсь а так, в пространство)

спасибо за доверие! буду продолжать его оправдывать :lol: :lol: :lol:
Рахели 2.05.2005
Даниэль 2.06.2008

evshalev
Королева Муми-Дола

Сообщение evshalev » Ср 15 окт 2014, 01:29

офф:

девочки, я в сомоваре в теме про Кипр выложила фотки мужа - он сегодня занял 2 место в велотурнире, о котором я выше писала :geek: :dance: :clap:
Рахели 2.05.2005
Даниэль 2.06.2008

Lira
Житель Муми Дола

Сообщение Lira » Чт 16 окт 2014, 23:37

Я сегодня ходила на танец живота! Полный восторг! Прям очень женственно ;) Очень необычные ощущения от танцев. Пока не выключишь голову- ничего не получается .
Андрей 27.08.2009

была Irishka

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Пт 17 окт 2014, 00:11

Соль писал(а):Весна_в_январе
Женя, спасибо тебе еще раз большущее за уроки ТЖ Вины и Нины! Прям то, что нужно оказалось!
Все так простенько вроде бы, элементарные движения, а через 15 минут уже взмокла и руки отваливаются :D
Я пока два урока освоила, думаю, мне надолго их хватит, там как раз больше всего упражнений на то, что мне не давалось. Супер! Всем рекомендую, они великолепны и просто как упражнения - фигуру вылепливать ;)

Рада, что тебе понравились. Они для меня - просто клад.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 17 окт 2014, 09:32

Lira, с почином! Наслаждайся процессом! Голову отключает великолепно, это правда, и включает тело. То, что нужно по нашей жизни.

Весна_в_январе, а что ты думаешь по поводу упражнений на пресс у Вины и Нины? Я за последнее время в разных наших источниках много раз встречала информацию, что женщинам они совершенно не нужны, вредны даже.
По-моему, это они туда уже классику американского фитнеса впихнули, к ТЖ не имеющую отношения. Из своего прошлого опыта занятий не помню, чтоб прям пресс качали, там другие мышцы задействованы вроде.
Я эту часть исключила для себя, пока, по крайней мере, хочу упражнения Метьюз поделать курсом, одновременно с ними пресс качать тоже нельзя.

Primo Movimento
Житель Муми Дола

Сообщение Primo Movimento » Пт 17 окт 2014, 12:25

Соль писал(а):Lira, с почином! Наслаждайся процессом! Голову отключает великолепно, это правда, и включает тело. То, что нужно по нашей жизни.

Весна_в_январе, а что ты думаешь по поводу упражнений на пресс у Вины и Нины? Я за последнее время в разных наших источниках много раз встречала информацию, что женщинам они совершенно не нужны, вредны даже.
По-моему, это они туда уже классику американского фитнеса впихнули, к ТЖ не имеющую отношения. Из своего прошлого опыта занятий не помню, чтоб прям пресс качали, там другие мышцы задействованы вроде.
Я эту часть исключила для себя, пока, по крайней мере, хочу упражнения Метьюз поделать курсом, одновременно с ними пресс качать тоже нельзя.

Да, пресс не рекомендуется качать тем кто танцует тж. Там нужна дифференциация работы мышц, а не закачка. Закачка, наоборот, этому мешает. Да и талия от этого шире становится ;)
Фельденкрайз Метод в Москве viewtopic.php?f=45&t=53273

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 17 окт 2014, 12:50

Спасибо, Марин))) Теперь я окончательно утвердилась, что упражнения на пресс нафик :D

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота