Расскажу про Болгарию все, что знаю

Чтобы продать что-то ненужное... или нужное.
Реклама запрещена. Только частные объявления участников форума, которые уже общаются на форуме.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Boo-ka, Елена25, Алеся

Милонга
Королева Муми-Дола

Расскажу про Болгарию все, что знаю

Сообщение Милонга » Ср 15 май 2013, 23:12

Девушки, еду с дочерьми 12 и 2 лет с 4 июня по 11 июля в Солнечный Берег.
Тут мне подумалось, что без компании будет скучновато. Обычно у меня дети сами находят себе друзей, но кто знает, вдруг не найдем. :mad: будет грустно.
Так что кто еще не решил, куда ехать и когда, присоединяйтесь! :dance:
Отель, в котором мы были уже два раза, и с удовольствием :D едем в третий: http://www.ilka-hotel.com/index.php?lang=ru

Напишу, почему я в очередной раз выбрала это место.

Во-первых, хозяйка. Это потрясающе гостеприимная и доброжелательная женщина. Встречает как родных. :dance:
Несколько моих знакомых и друзей уже побывали у нее, и все в восторге! Очень хорошо говорит по-русски. Детей они с мужем просто обожают. Встречают-отвозят в аэропорт (20 мин до Бургаса на машине). Всегда помогут и все расскажут.

Во-вторых, местоположение отеля. От моря 1 минута. Супермаркет 2 мин. Рядом остановка, а значит можно ездить в Несебр и аквапарк.
Место тихое и спокойное, но когда хочется развлечься, то бишь всякие магазины, рестораны, мини-гольфы, атракционы и прочее-прочее , 2 мин пешком и вы на променаде!
Бассейна в отеле нет, но рядом полно отелей, где они есть. Моя дочь умудрялась поплавать везде, бесплатно.

3. Отель маленький и уютный, я большие пафосные не люблю. Питаться можно в ресторане отеля, а можно в любых других кафе-ресторанах. Их много.
А какой вид красивый с балкона! Весь Солнечный берег и Несебр как на ладони.
4. В июне не так много народу, что мне тоже нравится.

Вопросы будут, пишите.
Не обязательно ехать именно в июне, я просто рекламирую хорошее место для отдыха. :-P
Последний раз редактировалось Милонга Пт 21 мар 2014, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Женские практики, йога голоса viewtopic.php?f=44&t=54300

Мой инстаграм https://www.instagram.com/yogagolosa/

Прежний ник Милонега

Милонга
Королева Муми-Дола

Re: Еду в июне-июле с детьми в Болгарию. Ищу компанию...

Сообщение Милонга » Чт 16 май 2013, 00:19

Мы переписываемся с Илкой, хозяйкой отеля. Вот что она пишет мне по поводу цен:

Здравствуй Лена! Спасибо за письмо. Уточняю некоторые вещи: Цены у меня в этом году выше, так как включила кроме ночлега и завтрак. Завтрак в моем ресторанчике каждый день будет различным по меню, но одинаковым для всех отдыхающих. Подается официантом и включает к основному меню чай, кофе, молоко, фрукты, овощи. Для детей можно делать и кашу. Обед и ужин в моем ресторане стоят на одного человека соответно 8 и 10 лв., по желанию для детей делаем скидку в 50 %. В обеденном меню включается суп, горячее, десерт и хлеб, ужин включает салат и второе по выбору из меню. Вы подумайте - можете заказывать обед во время завтрака. Знаешь, что мы делаем и такие услуги - можете кушать только суп или только горячее по вашему выбору и тогда будете платить по стоимости в меню. Тоже самое и с ужином.

Насчет зонтов и шезлонгов - в прошлом году были по 8 лв. в день - т.е. зонт + 2 шезлонга 24 лева в целом.

Прежний ник Милонега

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 16 май 2013, 11:27

мы в Святом Власе с 23 июля по 15 августа - не попадаем.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Чт 16 май 2013, 18:30

Да уж, рядышком. :)
Мы туда ездили погулять вечерком, яхтами полюбоваться и в ресторане посидеть.

Прежний ник Милонега

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Пн 20 май 2013, 17:37

:animals-cat:
Последний раз редактировалось Милонга Чт 20 мар 2014, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Прежний ник Милонега

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Чт 20 мар 2014, 22:56

Кто искал тему про Болгарию?

Моя подойдет?
Я правда в этом году в Грецию собралась. :)

Прежний ник Милонега

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Пт 21 мар 2014, 05:11

Я ищу)))
А в Греции где будете? Мне тоже интересно!
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Пт 21 мар 2014, 15:44

В Грецию : мы летим в Афины , три дня в Афинах и летим на Крит в Ханью. Там месяц. И обратно.

В Грецию первый раз. Ничего там не знаю. Никаких рекомендаций никто не давал. С подругой решили что хотим именно в Грецию и чтоб теплое море в июне было. И чтоб посмотреть было что.

Отели на букинге нашли и забронировали. Теперь вот визы надо делать.
С Болгарией-то у меня отработанная схема. Три раза туда ездили. А тут все как в первый раз.

Прежний ник Милонега

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Пт 21 мар 2014, 15:57

Про ротавирус в Болгарии.

Мое мнение:
зависит от организма, если есть такая предрасположенность, что человек легко подхватывает всякую заразу, то ехать, наверное, не надо на черное море.

Я была с детьми 3 раза в Болгарии, в разных местах. В июне, в августе и июле. Никто ни разу этим не заболел. А вот мой муж сразу же как приехал , свалился с расстройством желудка. И неделю еще потом страдал, пил линекс и все такое. И в нашем отеле были те, кто подхватил этот ротавирус и те, кто не пострадал от него.

Важно!

В отелях в бассейнах воду НЕ меняют. Каждое утро сыпят хлорку.

Я извлекла из этого пользу. Плавать надо ходить на море! Детям показала что там на дне насыпано. И не разрешала особо в этих бассейнах плавать.

Ха, ротавирусом мы не заразились, зато младшая где-то ветрянку подхватила. Вот мы намучились с ней.

Прежний ник Милонега

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Пт 21 мар 2014, 16:00

В июне море прохладное, зато прозрачное и водорослей и медуз нет.

В августе очень много народа и в море противно заходить. Надо преодолеть "полосу препятствий" , чтобы поплавать в более-менее чистой воде.

Прежний ник Милонега

Милонга
Королева Муми-Дола

Re: Расскажу про Болгарию все, что знаю

Сообщение Милонга » Пт 21 мар 2014, 20:18

Наталия

Ох, сейчас я вас пугать буду страшной историей. :mrgreen:

Были мы в Черногории. Не черное море, однако. Но!
В один далеко не прекрасный день , уже под конец отпуска ( а были мы там месяц в общей сложности) меня скрутило так, что врагу не пожелаешь. Этот самый ротавирус, чтоб его. И холодный пот, и рвота, и понос , и чего только не было. По стеночке ходила, т. е. еле доползала до туалета.

Городишко, в котором мы отдыхали, аптеками не посчитал нужным обзавестись. Ехать в Котор муж не мог и не хотел. Не мог, потому что дочери 1,5 года было. А с кем ее оставишь, когда я пластом лежу. Поэтому он просто два дня с ней просидел на пляже и в кафе. Приходили только спать.
Потом я пришла в себя. Все вроде нормально. И тут вдруг бац - ночью дочь начало тошнить. Сначала на меня, потом на мужа, ну, на все простыни и подушки. Спать не на чем, все сняли.

Только дочь выздоровела - улетать уже надо. И тут мужа подкосило. Как он, бедный, в самолете это все выдержал, я не знаю. Но он потом здесь еще долго выздоравливал , на даче.

Так что никогда не знаешь, где и что подцепишь.
У меня старшая дочь умудрилась из Испании вшей привезти. (Жила с дедушкой, т. е. не пионерский лагерь, если чё))))

Прежний ник Милонега

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Пт 21 мар 2014, 20:40

И вот, возвращаясь к Болгарии, почему мне так нравится это место, которое я тут рекламирую ( отель Илка в Солнечном Береге)?
Потому что , если что, ну например, заболели, или вот как мне - нужна была коляска-трость, есть хозяйка- Илка- это такой человек, просто вторая мама, так она всегда готова помочь. И купить что-то, и объяснить и рассказать.
У человека талант - принимать всех как дорогих гостей, даже как родственников.

Для меня это очень важно оказалось. Меня нигде и никто так не принимал.

Или вот у меня ситуация была , я хотела две недели пожить в Обзоре, после Солн Берега. Но поскольку ничего там не забронировала, попросила ее. Она нашла отель, созвонилась с хозяином, все забронировала.
Перед нашим отъездом туда, созвонилась опять с хозяином гостиницы и уточнила, что наш номер нас ждет.
И прощаясь, мы плакали. Я - от переполняющего меня чувства благодарности.

Прежний ник Милонега

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Сб 22 мар 2014, 19:12

А еще в Болгарии можно чудесно походить по горам- в нац. парке Пирин и в Рилах- сеть приютов для ночлега, простая и вкусная болгарская еда, маркированные маршруты любой сложности, от 3 до 10 часов переходы, уютные невысокие горы.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Пн 30 июн 2014, 12:51

Вот приехали мы из Греции. И что я хочу сказать : у Болгарии есть большой плюс, финансовый. Там все в два раза дешевле, чем на Крите, (на других островах, наверное, ситуация не сильно отличается).

В Болгарии, на одном из самых дорогих курортов - Солнечном Берегу- у меня было ощущение, что я всё трачу, трачу, покупаю, покупаю, а деньги всё есть и есть и не кончаются. В Греции - наоборот: Боже, куда деньги делись, еще вчера оставалось 700 евро, а сегодня я не знаю, хватит ли мне на такси до аэропорта.

При этом в Болгарии я почти не готовила сама, только рестораны, а на Крите пришлось все самой готовить, не только потому, что дорого в ресторанах, но ведь еще и отвратительно не вкусно. Более ужасной пиццы я не встречала нигде. А это та еда, которую дети только и заказывают в ресторанах, ну еще макароны.

Всё, что в Болгарии стоит 1 (2,10...) левов, в Греции 1 (2,10...) евро, а 1 евро -это почти 2 лева. ( в прошлом году было 1 евро=1,91 лева).

Я собирала весь месяц чеки из магазинов, и только по чекам получилось, что мы потратили 800 евро. Это только продукты и всякие бытовые мелочи, а еще были расходы на экскурсии, попить-поесть фрукты и прочее на пляже, кафе-рестораны, сувениры.

НО!! Какое море на Крите!!!
МОРЕ! Настоящее, таким оно и должно быть.
Это что-то фантастическое. Такого удовольствия от моря я еще не испытывала нигде. Столько оттенков, необыкновенные цвета ( мы с подругой шутили на тему 50 оттенков синего :mrgreen: ).
А пляжи с белым и розовым песком!
Наверное, эта красота стоит тех денег, что мы потратили. Но мне кажется, это только взрослые могут оценить, детям нужно, чтоб их не ограничивали в развлечениях и мороженых-чипсах-игрушках. ( Старшей дочери почти 13, так ей еще и украшения, платья, туфли, купальники...). И все это было в Болгарии в прошлом году, сейчас пришлось об'яснять, почему мы всё это покупать не будем.

Прежний ник Милонега

Астрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Астрочка » Пн 30 июн 2014, 15:46

Милонега
А я вот в Болгарии деньги не могу понять куда деваются. Вроде 1,2,5 лева, а за 3 недели 1000 евро уже улетела. И ничего не куплено! это еда, морожеое, немного развлечений - аттракционов. Начинали ездить лев к рублю был 1 к 20, а сейчас 1 к 25. Так что и Болгария нынче не дешева, а в настоящие Европы я со своими вообще не поеду- будет только нытье- то купи-это.
Сын 2005
Дочь 2010

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Пн 30 июн 2014, 21:34

Астрочка
Ну, не знаю даже... И как вам это удалось?! Может, вы в дорогих ресторанах питаетесь? :)
Хотя, смотря сколько вас? Я с двумя детьми отдыхаю и в Болгарии мы ни в чем себе не отказывали. :mad:
Но я не пью вино в ресторанах ( и вообще редко пью :mrgreen: , а это большая статья расходов, вот с мужем мы были в Черногории и он не мог, видите ли, обедать без кружки пива, я не помню сколько оно там стоит, но если б он не пил, думаю, мы бы сэкономили существенную сумму, но там финансами заведовал он и мне было пофиг сколько денег в день мы тратим :mad: ).
Хотя вот сейчас прикинула - получается , что я в Болгарии где-то около 900 евро за 3 недели тратила.
Но при этом мне не надо было таскать тяжелые сумки и варить супы детям, максимум я могла макароны им вечером сварить или яичницу пожарить. В магазин мы ходили за вкусняшками.

У меня было так. Это в Болгарии. Дней пять я записывала все расходы, чтобы понимать, сколько денег в среднем уходит в день. Обычно где-то около 50 левов. Дальше я делила ту сумму, что осталась на кол-во дней до отъезда. Обычно получалось 70-80. И тут я понимала, что могу расслабиться и получать удовольствие и от отдыха и от покупок. Т. е. совершенно спокойно на еду и детские батуты-мини-гольфы-мороженые-кукурузы на пляже тратим 50 левов, а если вдруг мне захочется очередной купальник или дочери срочно нужен сарафанчик, джинсы или кедики - то тоже можно. Или например, в Несебр с'ездить поужинать рыбкой в ресторане , нависающем над морем, или пройтись по ювелирным и купить себе серебряные сережки или колечко.
И у меня еще 100 евро осталось. Не знала уже куда их потратить :dance:

Прежний ник Милонега

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 01 июл 2014, 00:31

Я в прошлом году денег много оставила в Болгарии. При том, что готовили сами и не ели в кафе. Тогда бы вообще до дома не добрались...
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Астрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Астрочка » Вт 01 июл 2014, 00:43

Милонега
Я с 2 детьми. Если обедаем в ресторане - 20 лева, 2 супа, салат, 3 сока.
Мороженое - 10 лева. Фрукты на базе, не в городе - 20 лева в день( объедаемся клубникой, черникой, малиной, персиками, абрикосами, черешней). Это уже 50 без развлечений. Мы любим вечером погулять с Арды до Маджестика. Пока идем - еще чего- нибудь выпросят. В Несебре я не ем в ресторанах - дорого.
Если обедаем дома- это в основном рыба- лаврак, речная форель, дорада. Тоже миимум 10 лева на нее уходит. У нас дома конечно все еще дороже, но мы не покупаем фрукты дома. Едим сезонные из сада нашего в основном. Ну и рыбу не так часто. Здесь отрываемся.
Сын 2005
Дочь 2010

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Вт 01 июл 2014, 01:20

Астрочка

А вы где в Сол Береге живете? В отеле?

Прежний ник Милонега

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 01 июл 2014, 01:39

А что там с пляжами сейчас? Говорят, что всё смыло наводнение...

След.

Вернуться в Доска объявлений