Фильм Аватар - понравился ли вам?

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Angry Angel
Житель Муми Дола

Re: фильм Аватар - понравился ли вам?

Сообщение Angry Angel » Чт 04 фев 2010, 08:14

Dances with Wolves and The Last Samurai не особо шумные фильмы, не культовые. Я про них вас спросила потому что у них одинаковый с Аватаром сюжет, вот мне и было интересно видели вы их или нет.

Вы посмотрите на Властилина Колец, Звездные Войны, ну или любое раскрученное кино и большим маркетинговым бюджетом, Twilight например тотже. Да и вообще, качество не всегда переходит в колличество :)
Последний раз редактировалось Angry Angel Чт 04 фев 2010, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Over there stands my angry angel, and he's frowning like Hell, but I'm not feeling guilty!

Angry Angel
Житель Муми Дола

Сообщение Angry Angel » Чт 04 фев 2010, 08:20

Off:

http://www.youtube.com/watch?v=LjMkNrX60mA

очень хочу посмотреть! Если окажется ерунда, будет обидно :( Мне Тим Бартон очень нравится! Кому нибудь еще интересно на это кино сходить?
Over there stands my angry angel, and he's frowning like Hell, but I'm not feeling guilty!

мама Артемия
Житель Муми Дола

Сообщение мама Артемия » Чт 04 фев 2010, 12:52

и я хочу посмотреть, надеюсь, что не разочарует :)
Фотографии с душой viewtopic.php?f=44&t=1207

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Чт 04 фев 2010, 12:52

..... это ж сколько надо времени потратить, что б просмотреть столько рецензий.... а ценно всегда мнение человека, а не других
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Чт 04 фев 2010, 13:11

По теме- все, о чем говорится в фильме, я прочитала и сделала выводы еще в подростковом возрасте из Бабочки Брэдбери.

И еще - я наверное ни разу не творческих человек, с отсутствием воображения и фантазии, но я хочу физических, визуальных доказательств, что фильм сподвиг к творчеству. Я лично не вижу, что в нем можно усовершенствовать, кромя нарисовывания разных новых животных, растений, ну, того, что школьники, студенты часто рисуют в тетрадках от скуки :)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 04 фев 2010, 19:29

Belchenok, не одинаковый как я поняла сюжет, как я поняла, я увидела в Аватаре совсем другое, другие идеи, те которые меня занимают последнее время. Да и способ донесения важен , Аватар мне понравился и этим тоже. Тут же важно чтоб все совпало - и идеи и как донесено.
"Last Samurai" не смотрела, читала отзывы когда шел, решила не идти, не люблю насилие в фильмах. А Властилина Колец я смотрела - тоже не мое, утомили сцены боев. Меня они и в Аватаре немного утомили, если честно.
Но фанатов Властелина Колец уважаю.
Я видела трейлер Алисы - не пойду наверно, слишком психоделические изображения, и цвета на мой взгляд. Да и сам сюжет - не очень люблю, если честно.
Если будут про него говорить так же как про Аватар, то пойду невзирая на трейлер и нелюбовь :)
МИА писал(а):а ценно всегда мнение человека, а не других
Ну так мне и ценно мнение людей :)
МИА, я читала что люди взяли опять кисть в руки после Аватара где-то в отзывах , еще видела целое сообщество в жж которые создают украшения "по мотивам", плюс сколько сейчас разного фан-арта! Дело не в том что можно в Аватаре усовершенствовать, дело в том что Аватар повлиял на людей, что он их вдохновил. Вы не вдохновились, я тоже, но есть куча людей которые вдохновляются после любого знакового фильма, после фильмов которые собирают большую фан-базу.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 04 фев 2010, 19:46

МИА писал(а):..... это ж сколько надо времени потратить, что б просмотреть столько рецензий.... а ценно всегда мнение человека, а не других

я тоже об этом подумала :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 04 фев 2010, 19:48

"Но теперь я знаю, что "совершенство" это только видимое, быстротечное и что не может быть совершенной формы без совершенного содержания: дух определяет материю, а не наоборот. Обвороженный по неопытности глаз скоро остывает, а временно обманутая душа скоро отворачивается." Василий Кандинский, 1926 год.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Angry Angel
Житель Муми Дола

Сообщение Angry Angel » Чт 04 фев 2010, 20:16

http://www.google.ca/imgres?imgurl=http ... CAkQ9QEwAA

http://www.google.ca/imgres?imgurl=http ... CA0Q9QEwAg

http://images.google.ca/imgres?imgurl=h ... tQOXx7yYAw

http://multiplayerblog.mtv.com/wp-conte ... amwise.jpg

Qu'est-ce que c'est ? Фан арт по мотивам WoW! И подобного столько! А еще рассказы пишут, супер просто какие классные, клипы музыкальные нарезают из скриншотов, костюмы составляют.

А вот трейлер одного оз экспаншинов, мне от него всегда дух захватывает :) Блондинка с жезлом, это кстати Прист, полевой доктор, так сказать :)

http://www.youtube.com/watch?v=YIJiWQMsVOE

В WoW по миру иглает около 5 миллионов человет. По вашим критериям, это наивысшая форма искусства теперь, так? Если так, то у нас с вами просто разное понятие о том что такое искусство.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 04 фев 2010, 20:21

IrenaF
Полностью тебя поддерживаю и, надеюсь, понимаю.
Только недавно пришла к такому простому и естественному взгляду на искусство.
Слава богу, хоть здесь прорвала у себя в голове броню элитарности, зауми, снобизма, и прочая, и прочая....

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 04 фев 2010, 20:59

Belchenok, определение исскуства по Википедии:
Иску́сство (от искусы творити[1]) — образное осмысление действительности, процесс или итог выражения[2] внутреннего мира[3] в (художественном) образе, творческое сочетание элементов таким способом, который отражает идеи, чувства или эмоции.
Это кратко. А длинно - http://art.oyo.ru/defination/, первая попавшаяся ссылка.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 04 фев 2010, 21:05

Настя (Анастас) писал(а):Только недавно пришла к такому простому и естественному взгляду на искусство.

Мы просто в одном направлении работаем сейчас :) Я посмотрела поэтому отзывы людей, в жж которых упоминается Луиза Хей, "new age", поняли фильм как я. Может Камерон тоже знаком с этим всем, судя по фильму, его интервью, он таки в той же струе :)
сын 14, дочка 8 лет

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Чт 04 фев 2010, 22:03

Belchenok писал(а):А вот трейлер одного оз экспаншинов, мне от него всегда дух захватывает Блондинка с жезлом, это кстати Прист, полевой доктор, так сказать

http://www.youtube.com/watch?v=YIJiWQMsVOE

Дети сказали вау! и смотрели открыв рот :))))
Я б сказала, что начало содрано с Властелина колец, хотя я теперь понимаю, что вопрос в первичности преподнесения материала :)))))))

Angry Angel
Житель Муми Дола

Сообщение Angry Angel » Чт 04 фев 2010, 22:11

МИА писал(а):Дети сказали вау! и смотрели открыв рот :))))
Я б сказала, что начало содрано с Властелина колец, хотя я теперь понимаю, что вопрос в первичности преподнесения материала :)))))))

Да, Властилин Колец это как Библия Сай Фай, все что после, все по сути с него содрано :)

Angry Angel
Житель Муми Дола

Сообщение Angry Angel » Чт 04 фев 2010, 22:20

http://www.youtube.com/watch?v=PcRg_O9TNjU

МИА вот еще один трейлер, специально для ваших детей. Этот правда значительно мение крут ИМХО :)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 04 фев 2010, 22:23

Посмотрела сейчас форум про Алису, как раз многие кому "Аватар" не понравился ее очень и очень ждут :roll: Вопрос вкуса, короче :roll: Для меня фильмы Бартона чем-то пугающие, мрачно мне как-то от них и неуютно, хотя отдаю должное красоте картинки, но это не та красота, которую мне приятно видеть, люблю очень только " Beetlejuice".
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 04 фев 2010, 22:43

Belchenok писал(а): По вашим критериям, это наивысшая форма искусства теперь, так? Е

Наивысшая форма искусства по моим критериям - такого нет у меня, искусство не имеет наивысшую форму :) По моим критериям то что нравится большинству людей, то что находит у них отклик и есть настоящее талантливое искусство. А как оно подано - в виде картинки, в виде компьютерной игры, фильма, статуи , ювелироного изделия, короче форма не важна, важен отклик в людях. Короче, по определению - искусство - то что "отражает идеи, чувства или эмоции" , а по-настоящему талантливо по моим критериям то которое находит отклик, взаимодействие (не знаю как сказать) этих выраженных идей, чувств и эмоций с большинством людей (даже если я в это число людей не вхожу ;))
Последний раз редактировалось IrenaF Чт 04 фев 2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

Angry Angel
Житель Муми Дола

Сообщение Angry Angel » Чт 04 фев 2010, 23:03

IrenaF писал(а):
Belchenok писал(а): По вашим критериям, это наивысшая форма искусства теперь, так? Е

Наивысшая форма искусства по моим критериям - такого нет у меня, искусство не имеет наивысшую форму :) По моим критериям то что нравится большинству людей, то что находит у них отклик и есть настоящее талантливое искусство. А как оно подано - в виде картинки, в виде компьютерной игры, фильма, статуи , ювелироного изделия, короче форма не важна, важен отклик в людях. Короче, по определению - искусство - то что "отражает идеи, чувства или эмоции" , а по-настоящему талантливо по моим критериям то которое находит отклик, взаимодействие (не знаю как сказать) этих выраженных идей, чувств и эмоций с большинством людей.

Значит чем больше людей посмотрело(прочитало, прослушало) то или иное произведение и получило удовольствие, тем это произведение значимее? И качество реакции и ее продолжительность не принимаются во внимание?

Рассмотрим два примера, для наглядности. Вышло в один год два фильма, один массовый, собрал миллионы. Толпа людей сходила, посмотрела, хорошо провела время, даже обсудила потом новшества кинематографа и забыла. Через 10 лет никто этот фильм уже не помнит, придумали новые технологии. он устарел, никому более не интересен.

Второй фильм вышел всего в нескольких кинотеатрах, на него пошло мало людей, потому что он серый, долгий, сужет запутанный, актеры неизвестные, бюджет маленький. Но потом оказалось что из просмотревших кто то опять в Бога верит, кто то от садиста мужа наконец то ушел, кто то ребенка перестал шлепать, у кого то фашистские замашки пропали. И такая реакция на фильм у многих кто его посмотрел, на протяжении 50 лет. Хотя за все 50 лет его посмотрело меньше чем первый фильм за первый год.

По вашему если cудить то первый филь несравнимо более высокое искусство, потому что его больше людей посмотрело и оценило. Так? В принципе может и так, я не могу ничего возразить, просто мое мнение иное, и я его придерживаюсь. Поэтому и употребляю два слова когда говорю о кино(книгах, музыке) искусство и развлечение.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 04 фев 2010, 23:10

Belchenok, если этот фильм посмотрели люди и прочувствовали что-то ( выраженные эмоции), задумались над чем-то (идеей выраженной), испытали что-то (как реакцию на выраженные чувства) это не просто "развлекаловка". И такие фильмы не забываются как правило.
А такие фильмы которые никто не смотрит в самом начале, их и через 50 лет будет мало кто смотреть. У вас есть примеры таких фильмов, которые никто не смотрит, но они меняют людей?
Аватар кстати таки повлиял на людей, как читала кто-то задумался о том что мусорят на улицах, кто-то отказался от эмиграции в Штаты и т.п.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 04 фев 2010, 23:14

Вот я просмотрела недавно "Hangover", очень популярную комедию, просмотренную большим количеством людей. И что, какие-то мысли, эмоции, идеи у меня возникли при этом? Нет, честно, никаких. Время хорошо провела, признаюсь. Много ли этот фильм обсуждали, размышляли на тему фильма, спорили? Нет конечно. Так что не путайте "Аватар" с фильмами типа "Hangover".
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка