Надо ли на операцию?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Re: Надо ли на операцию?

Сообщение Бегущая вода » Ср 28 май 2014, 11:57

Юля, её тело там, только тело.
Всё хорошо... любовь важнее обстоятельств.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Ср 28 май 2014, 17:04

Её переводят сегодня из реанимации в отделение...
Мама поехала туда сейчас во второй раз за сегодня... скоро они увидятся... услышатся...
слава Богу!
Значит, и я поеду завтра или послезавтра
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."
Протоиерей Александр Мень.

Мой телефон +7 (925) 787 два-два 73.
Орловский гречишный мёд'2022

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 28 май 2014, 17:48

То есть стало немножко лучше?
Маме придется, видимо, целыми днями находится там с нею...
Чем её лечат? Может, проще её домой забрать?

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Ср 28 май 2014, 18:02

Джинджер
Это хорошо! Если соберетесь забирать бабушку - заранее договоритесь с лечащим, чтоб в случае чего - не отправляли её немедленно обратно в реанимацию (мой дедушка именно так попал через 5 дней после реанимации обратно). Прямым текстом говорите - это наша воля, мы все риски берем на себя, если надо - напишем бумагу. Но я не советую срочно забирать бабушку домой - смотрите как самочувствие и что с анализами.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Ср 28 май 2014, 22:52

Лучше не стало. Бабуля никакая. На теле кое-где раны от пролежней ((
Плачет от боли при попытках поменять положение её тела.
Питание через зонд.
Глаз не открывает.
Не говорит, лишь слегка кивает...
Мама не может там быть круглые сутки. Наняли дневную сиделку.

Тупик.
Что делать?... Как облегчить её страдания?
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 28 май 2014, 23:01

Юля, чем её лечат?
Мое мнение - дома будет легче.

Питание через зонд. У неё глотание есть? Через зонд кормят по той причине, что никому не хочется сидеть рядом с ней и микроскопическими дозами её кормить и поить, часами.

Плюс дома вы можете использовать эффективные лекарства, такие, какие захотите, не оглядываясь на врачей.

Дома - мягкая удобная постель, в больницах ВСЕГДА пролежни жуткие возникают. Дома с этим бороться на порядок легче.
Последний раз редактировалось Елена25 Ср 28 май 2014, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Ср 28 май 2014, 23:04

Юля, а почему питание через зонд? В каком состоянии слизистая рта? Если она сухая, трескается (как это бывает от антибиотиков) - можно смазывать средством Витаон (это на масляной основе) или хоть любым полезным маслом. Пролежни - точно не скажу, нам кажется говорили смазывать камфорным спиртом.

Следите за стулом и мочеиспусканием - прям записывайте в тетрадь, куда пишете разговоры и назначения врача. Много нюансов, от которых она может испытывать дискомфорт. Даже теряюсь.

Что у неё сейчас в назначении? С доктором в отделении познакомились?

Добавлю. Дома будет спокойнее, и от этого - легче.
Последний раз редактировалось Жёлтенькая Ср 28 май 2014, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Ср 28 май 2014, 23:05

Юля наверно страшное сейчас скажу

Может можно забрать бабушку домой и дать ей спокойно уйти
Вряд ли врачи говорят что можно восстановить ее до нормального состояния
Мне кажется все манипуляции сейчас только продлевают ее мучения
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 28 май 2014, 23:08

Я тогда не написала, потому что понимала, что решаешь всё равно не ты...
Вернее, написала, но стерла. А написала я, что не нужно бабушку в больницу отправлять, надо дома её лечить. Только тогда есть шансы, если они вообще есть. А если их нет - то хоть уйти без мучений.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Ср 28 май 2014, 23:09

Чем лечат - я не знаю. И лечат ли?.. Кать, а зачем ей антибиотики?.. Ох.
Мама завтра будет говорить с врачом.
Я внучка. Я не имею решающего голоса.
Я дурею, когда понимаю, как безнадёжно она страдает. Раны от пролежней меня ужаснули... Как это всё облегчить?.. Знает лишь Господь. Молюсь
Последний раз редактировалось Джинджер Чт 29 май 2014, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Ср 28 май 2014, 23:11

Наташа, Елена Валентиновна, я ровно так же думаю (((
Но не я решаю... Я буду говорить маме...
Последний раз редактировалось Джинджер Чт 29 май 2014, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Ср 28 май 2014, 23:16

Потёрла, т.к. к теме мало относится.
Последний раз редактировалось Джинджер Чт 29 май 2014, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Ср 28 май 2014, 23:32

Джинджер
АБ дают в лежачим часто для профилактики, от пневмонии, которая у лежачих возникает на раз. Если есть пролежни, значит она лежала (я бы за пролежни - ругаться пошла с нач. отделения реанимационного или к главврачу). Значит 90% - ей вливали АБ. Ну и к слизистой - привет ЖКТ - вот опять же не зная какой стул, сложно что либо советовать, но возможно в нём тоже проблемы со слизистой и микрофлорой. Были ли иные проблемы ЖКТ ранее - язва/гастрит?

Очень много что ей может причинять дискомфорт. Сейчас, не зная анализов/ диагноза/ назначенного лечения - пытаться придумать как помочь - как пальцем в небо :(

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 28 май 2014, 23:42

Дом. Уход. Семья. Обезболивающие. Естественный ход жизни.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Ср 28 май 2014, 23:44

Никто ругать не пойдёт... Бесполезно...
Буду говорить с мамой, чтоб забрать мою дорогую домой

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 28 май 2014, 23:58

Юля, дома - это тяжелый утомительный уход. Но он избавит бабушку от многих страданий, в том числе с пролежнями.
В больнице вам всё равно придется нанимать сиделку, и дома - тоже. Но в больнице это обычно дороже.

Если вдруг мама решит забрать бабушку... Впрочем, за этим и в больнице никто следить не будет, кроме родственников.

Надо учитывать очень много факторов, за которыми надо тщательно следить.
1) водно-солевой баланс.
Тут всё зависит от того, глотает ли она вообще, и как глотает. Я поила маму из шприца целый месяц. Шприц 3 мл выпаивала за 3-5 глотков. При этом всё выпитое измеряла и записывала с тем, чтобы получалось минимум 1,5 литра в сутки. В идеале - 2 литра, но столько у меня редко получалось, и без того пальцы в мозолях были.
Если бабушка сможет пить из поильника, это намного легче.
Помимо жидкости надо учитывать соли, хотя бы основные. Я использовала и минеральную воду, и растворяла таблетки калия-магния в той воде, и просто обычную соль добавляла в воду, которой поила. Довольно сложно рассчитать так, чтобы не было ни избытка, ни недостатка солей, но сверх-точность здесь не нужна, лишь бы моча была светлой и не мутной. В больницах на это вообще не обращают внимания, и известно, что большинство лежачих больных фактически умирают от обезвоживания или нарушения водно-солевого баланса (таков был результат какого-то американского исследования)
2) питание.
Тут опять в основном сводится к тому, глотает она или нет. Кормить придется медленно, с ложечки, по чуть-чуть.
3) стул
Это - крайне важный вопрос, за которым надо тщательно следить. С этим у лежачих всегда проблемы. Гораздо легче предупредить запор, чем бороться с уже существующим.
4) пролежни
Существуют всевозможные мази для лечения таких ран, они обычно с обезболивающим.
Вот тут описано, как лечат уже существующие пролежни: http://www.prolejni.ru
Пролежни очень болезненны, заживают долго. И предупредить их намного проще, чем потом лечить.
Для этого нужно часто менять положение тела, хотя бы раз в два часа поворачивать. Всё время смотреть, не покраснела ли где-то кожа - покраснение, это первый признак пролежней. Если повернуть так, чтобы не было опоры на покрасневшее место, пролежня не будет.
Пролежням способствуют жесткие матрасы, а в больницах всегда такие.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Чт 29 май 2014, 19:26

Рассматриваем вопрос о том, чтоб забрать бабулю домой.

Стоит ли покупать матрас от пролежней?
Что вообще надо бы купить, что посоветуете?

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 29 май 2014, 19:44

Мы матрасом не пользовались, тут совет дать не могу. Всё зависит от того, как долго она пролежит...

Насчет перевозки. В Москве есть платные перевозки больных, они, в отличие от обычных скорых, очень хорошо приспособлены для перевозки/переноски лежачих. Проблема ведь будет поднять её в квартиру, у вас лифт маленький, узкий. Если будете звонить, обязательно интересуйтесь, каким способом они поднимают на этажи. Какие у них для этого приспособления используются.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Чт 29 май 2014, 20:42

Про перевозку мы уже всё узнали, спасибо!..

Трия
Житель Муми Дола

Сообщение Трия » Пт 30 май 2014, 11:31

от пролежней могу порекомендовать эраконд (вытяжка из люцерны, производит башкирия) - он не только от пролежней, облегчит состояние значительно.
еще у меня один клиент брал для своего отца (лежит давно уже) янтарный порошок, брал 2 раза - значит эффективность хорошая.
сейчас есть еще медвежий жир, настоящий, от охотника.
жир думаю быстрее сработает чем янтарь.
в жизни смысл не "находят", а "вкладывают"
что вложу, то и получу!

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья