Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

Сообщение Елена25 » Пн 12 май 2014, 20:50

Это же просто пшеница. Никаких принципиальных отличий нет. Вот и готовьте, как готовили бы пшеницу.

Аватара пользователя
Рина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5164
Зарегистрирован: Пн 05 окт 2009, 17:15
Откуда: Израиль, Раанана, +97253-два43- два шесть -99

Re: Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

Сообщение Рина » Пн 12 май 2014, 21:25

вспмнила, была как-то у Серегиной на МК, так она киноа просто замачивала на час-два и потом в салат, но вкус конечно сильно отличается от вареной киноа, мне просто замоченная не понра :roll:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

Сообщение Елена25 » Пн 12 май 2014, 21:56

Квиноа, мне кажется, хороша тогда, когда есть аллергия или еще какого-то рода непереносимость других круп, типа непереносимости глютена. Как растение совсем другого вида, она (оно?) в этом случае может подойти.
А так - особого вкуса там ждать не приходится. Есть, конечно, можно, сойдет и как "наполнитель" в каких-то блюдах, но не более того. С учетом его дороговизны, я бы без особой нужды с ним не заморачивалась.

Аватара пользователя
svetnick
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: Вс 16 авг 2009, 01:16
Откуда: м.Багратионовская 8905 729-82-32

Re: Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

Сообщение svetnick » Вт 13 май 2014, 00:14

Итак, отчитываюсь. Сварила киноа на гарнир. Вода, соль, оливковое масло и киноа (промытое много раз). Варить 15 минут. Это невероятно вкусно! Даже мои консерваторы-дети оценили! В общем, слопали кастрюлю каши. Думаю, теплый салат из нее будет вообще улетный

kasi
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32
Откуда: Москва

Re: Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

Сообщение kasi » Вт 13 май 2014, 08:29

svetnick писал(а): Думаю, теплый салат из нее будет вообще улетный

Я делаю с печеным перцем, цуккини, петрушкой. Или с мелко порезанными помидорами и огурцами. Киноа легко пропитывается всеми соками овощными и получается очень вкусно. В Израиле это очень распространенный злак (или она не злак :lol: ), там часто салаты с киноа мне попадались.

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

Сообщение Nadine » Вт 13 май 2014, 09:09

svetnick писал(а):Итак, отчитываюсь. Сварила киноа на гарнир. Вода, соль, оливковое масло и киноа (промытое много раз). Варить 15 минут. Это невероятно вкусно! Даже мои консерваторы-дети оценили! В общем, слопали кастрюлю каши. Думаю, теплый салат из нее будет вообще улетный


Я ничего не понимаю в этой жизни)) я сварила как-то однажды киноа - такаааая гадость)))) не то что домашние, даже я со своей любовью к полезному не смогла есть, пришлось выкинуть)))
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

Сообщение Елена25 » Вт 13 май 2014, 12:58

Может, промыли плохо или совсем не промыли? Тогда горечь будет...

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

Сообщение *Аня* » Вт 13 май 2014, 15:08

А киноа, кстати, разная бывает: белая и коричневая. Белую я не люблю, мне кажется, у нее очень выраженный вкус, а коричневую очень даже.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Pastelegance
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5540
Зарегистрирован: Сб 19 мар 2011, 22:53

Re: Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

Сообщение Pastelegance » Вт 13 май 2014, 15:41

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Вт 11 дек 2018, 00:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
svetnick
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: Вс 16 авг 2009, 01:16
Откуда: м.Багратионовская 8905 729-82-32

Re: Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

Сообщение svetnick » Вт 13 май 2014, 16:49

*Аня* писал(а):А киноа, кстати, разная бывает: белая и коричневая. Белую я не люблю, мне кажется, у нее очень выраженный вкус, а коричневую очень даже.

Я писала про белую. О кормчневой не знаю, не пробовала

Аватара пользователя
Айви Наташа
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: Пн 09 сен 2013, 00:15
Откуда: Москва, м Коломенское

Re: Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

Сообщение Айви Наташа » Ср 14 май 2014, 00:34

Прикреплюсь :oops:
Дима 14.04.04
Юля 06.03.13

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20595
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

Сообщение Larik_M » Ср 14 май 2014, 05:27

Я суп как то с Киноа варила, ничего, съели :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Danik
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 11:08
Откуда: Хабаровск

Re: Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

Сообщение Danik » Вт 18 ноя 2014, 10:14

Решила я, наконец, сварить полбяую кашу (у меня дробленая). И что- то в сомнениях после рецептов из интернета. Везде пишут, что сначала нужно хорошо промыть, потом замочить, а потом еще раз промыть. Как-то мне странно промывать дробленку. :oops: Или нормально?
сын

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13241
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

Сообщение Palona » Вт 18 ноя 2014, 10:38

Я промываю всегда всю дроблёнку.
Ну мож только кроме манки))).

Аватара пользователя
Тигрокошка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10487
Зарегистрирован: Пн 14 сен 2009, 11:05
Откуда: Москва

Re: Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

Сообщение Тигрокошка » Вт 18 ноя 2014, 11:18

у меня полба и ржанка от Любимки нашей. не промываю. варю как на молоке так и на воде.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю


со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13241
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

Сообщение Palona » Вт 18 ноя 2014, 11:44

А ты разве ж не замачиваешь?
Вредно же незамоченную. :shifty:

Аватара пользователя
Danik
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 11:08
Откуда: Хабаровск

Re: Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

Сообщение Danik » Вт 18 ноя 2014, 12:50

Так после замачивания тоже промывать?
сын

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13241
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Нестандартные крупы. Полба, спельта, камут, киноа.

Сообщение Palona » Вт 18 ноя 2014, 16:34

Ага, тоже промывать.

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3