Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Re: Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

Сообщение Весна_в_январе » Вс 22 дек 2013, 01:35

Читаю внимательно и стараюсь изо всех сил не влезать, потому что сама много лет практикую йогу, то есть иную систему.
Так вот, если бы кто-то из моих учениц пришел с таким описанием результатов практики, то я бы сказала, что ее практика не гармоничная слишком жесткая и интенсивная, нужно заниматься мягче, осознаннее, в соответствии со своим циклом.
Может, что-то из моих наблюдений и в вашей системе откликнется, даст подсказку куда двигаться
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Вс 22 дек 2013, 03:32

Целительный кризис - это обнуление. "Не надо его путать с «перечеркнуть». Обнулиться – это не вычеркнуть из памяти, а начать всё с ноля, то есть вернуться к первородной энергии. Попытаться восстановить правду истоков." (М.Задорнов). А, когда все наработанное тяжким трудом (не только твоим, но и предыдущих покалений) перечеркивается - это никак не целительный кризис.

А я считала, что ЦК - это когда вдруг возникают какие-то неурядицы, ссоры с близкими, когда обостряются болезни или вдруг возникает злость, раздражение, гнев, короче, негатив какой-то лезет.
Ну, вроде как в гомеопатии, сначала ухудшение, потом гораздо-гораздо лучше.

Еще про кризис:
Каждый кризис заканчивается подъемом жизненных сил. Человек, находящийся в иллюзии материальной деятельности считает, что у него нет недостатков. Но процесс очищения раскрывает истинную сущность и даёт возможность избавится от пороков.По этой причине люди часто прекращают процесс очищения, думая, что он вызывает проблемы, на самом же деле, он открывает глаза на истину и проверяет решимость человека идти путём истины.
Последний раз редактировалось Милонга Вс 22 дек 2013, 03:48, всего редактировалось 1 раз.
Женские практики, йога голоса viewtopic.php?f=44&t=54300

Мой инстаграм https://www.instagram.com/yogagolosa/

Прежний ник Милонега

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Вс 22 дек 2013, 03:44

Glasha

У меня именно начали выплывать весьмая нехарактерные для меня, давно проработанные вещи - злось, агрессия, насаждение своего вИдения ситуации

Вот про агрессию нашла:

Агрессия - оборотная сторона либидо.

Агрессия - воля к жизни и способность что-то в ней добиться. Неагрессивный человек - неполноценный человек, ибо агрессия это всего лишь одна из форм жизненной энергии для этой самой жизни необходимая.
Во всех сферах жизни причем - в социальной, в половой и пр.
Без агрессии человек не в состоянии защитить свое жизненное пространство. Без нее он не способен его и завоевать.
Агрессия, как голод, жажда и страх вне морали. Она не подпадает под категории добра и зла, как не подпадают под нее тепло, свет и электричество. Потому как Агрессия - форма жизненной энергии, причем форма наиболее приближенная к истокам.
Проблема в другом. Агрессия, как горючее для автомобиля. Но исправный и заправленный автомобиль сам по себе никуда не поедет. И с дурным водителем он и ездить будет по дурному.
Тело - тот самый автомобиль. Сознание, психика - тот самый водитель.
Агрессия сама по себе безлична, а потому невидима нетренированному взгляду. Она проявляется только через призму сознания, характера и всех его психологических заморочек. И где слабо там и рвется. Склонен человек к депрессии - рост уровня агрессии приведет к депрессивному состоянию. Любит убежать от проблем в алкоголизацию - при повышении уровня агрессии будет пить как сапожник. По жизни раздражителен - при росте агрессивности станет просто несносным.
Женские практики, йога голоса viewtopic.php?f=44&t=54300

Мой инстаграм https://www.instagram.com/yogagolosa/

Прежний ник Милонега

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вс 22 дек 2013, 12:28

https://vk.com/club57559240 это группа учениц Арины Никитиной в Астрахани - она передавала им первую ступень гимнастики и они возможно выложат фото упражнений. А сама Арина пишет книгу про гимнастику.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вс 22 дек 2013, 12:34

Если честно, то у меня на гомеопатии никогда не было такого сильного эффекта как от гимнастики - она реально очень мощная.
И я уже склоняюсь к тому, что вся "мишура" вокруг нее в виде символов, прогуживания, концентрации на определенных точках - она все-таки имеет место быть как мера безопасности.
Потому вот спрашивали про личный опыт и я в который раз пассую, хотя гимнастика меня притягивает очень.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 23 дек 2013, 01:11

Васа, Лена, я говорю про сильнейший минус. Жесткий такой, жесткачь, понимаешь? Конечно, я понимаю, что во-первых не у всех такая реакция на гимнастику, во-вторых у меня вылезло - мне и решать, мои тараканы, но! я про технику безопасности и понимание процессов. Про то, что одномоментное распоясывание и выпускание всего, того, что было внутри - не есть хорошо :naughty:

Конечно, у меня было много подавлено, а потом через кризис вылезло наружу. Конечно, оглядываясь назад, я даже незнаю, отказалась бы я от этого кризиса или нет. Потому, что в результате кризиса я избавилась от большого количества иллюзий, комплексов, увидела жизнь с абсолютно другой стороны, потому что увидела кто есть кто на самом деле, потому что поняла то, что обстоятельства могут вынудить человека проявлять худшие свои стороны и это не дает повода судить плохо о человеке - это просто обстоятельства, потому что теперь я точно знаю, что мы все связаны и то, что любовь может жить независимо от жизненных обстоятельств, потому что важны истинные чувства, а все остальное - вопрос времени когда оно исчезнет, и еще то, что все что в нас есть - оно есть и все что нужно - это сохранить в себе лучшее, доброе, хорошее.

Спасибо всем ответившим. Я вроде бы нащупала то, что позволяет мне оставаться гармоничной, занимаясь гимнастикой. Пока буду практиковать. К весне, может отпишусь.

*Аня* писал(а):https://vk.com/club57559240 это группа учениц Арины Никитиной в Астрахани - она передавала им первую ступень гимнастики и они возможно выложат фото упражнений. А сама Арина пишет книгу про гимнастику.

это хорошая новость! Спасибо, Аня :) с удовольствием почитаю ее книгу :)

Весна_в_январе писал(а):Читаю внимательно и стараюсь изо всех сил не влезать, потому что сама много лет практикую йогу, то есть иную систему.
Так вот, если бы кто-то из моих учениц пришел с таким описанием результатов практики, то я бы сказала, что ее практика не гармоничная слишком жесткая и интенсивная, нужно заниматься мягче, осознаннее, в соответствии со своим циклом.
Может, что-то из моих наблюдений и в вашей системе откликнется, даст подсказку куда двигаться

Весна_в_январе , спасибо! Я до гимнастики занималась йогой. Ходила в группу к очень хорошему инструктору. Очень мягкие, тонкие, осознанные занятия. 2 часа осознанности :) Потом я говорила, что мне бы вот такого инструктора как в йоге у меня был, но только по женской гимнастике :) После йоги у меня по началу случались энергетические скачкИ. Это выражалось в том, что я в секунду времени успевала сделать много дел, т.е. готовлю еду одной рукой, второй - вытираю сопли ребенку, ухом разговариваю по телефону и еще ногой мою пол :lol: что-то типа того. Т.е. я становилась очень такая деятельная, быстрая в движениях, энергичная, суетливая. Иногда посуду ненароком била :mrgreen: Это было вначале. Потом, мне кажется, как-то сгладилось и просто повысился уровень энергии в организме, битье посуды и суетливость прошли. Т.е. да, скачек энергии был, но никакой агрессии-депрессии, расколбашенности не было. Наоборот, была бодрость духа и позитив :)

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 24 дек 2013, 10:15

А как вам такой вариант http://dayoga.ru/slavyanskie_praktiki
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 24 дек 2013, 11:01

Lady Luck писал(а):А как вам такой вариант http://dayoga.ru/slavyanskie_praktiki

я два упражнения посмотрела. Она ничего не говорит о выбросе. Первое упражнение - не понятно что у нее там с ногами, как-то на видео не видно присогнуты они или нет. И смысл этого упражнения не в том, чтобы стать на носочки (к тому же, она слишком высоко поднимается на носки), а в том чтобы принять эту позу и немного в ней постоять.
Второе упражнение - не совсем верно говорить, что ноги шире плечь, шире таза. Ноги нужно ставить комфортно для себя и это скорее на уровне плечь. И опять-таки нужно постоять в этом положении с руками в завязи (когда они вверху). Вариант завязи у нее такой..мммм.. эротишный я его называю :) Завязь все делают по разному, ее вариант считаю хорошим.

Она все время говорит "поясница в комфорте" - именно! хорошее выражение, согласна. Теперь так и буду говорить))
Это комментарии исходя из того, чему училась я и как я эту гимнастику понимаю.
но, и её вариант имеет место быть.
Девушка мне понравилась :)

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вт 24 дек 2013, 15:17

Галя, тогда пожелаю тебе поскорее со своим багажом разобраться и чтоб менее блезненно :animals-bunny:
Екатерина, мне понравилось, как делает девушка и сама девушка понравилась:)) такая ладненькая она, текучая:)
сколько уже появилось вариантов много :o
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 24 дек 2013, 18:38

а мне совсем не понравилось, дерганые упражнения, не текучие, да и шатается.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вт 24 дек 2013, 20:59

:o :D я посмотрела только по одному упражнению, может потом она шатается:))
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Ср 25 дек 2013, 23:53

васа писал(а):Галя, тогда пожелаю тебе поскорее со своим багажом разобраться и чтоб менее блезненно :animals-bunny:
Екатерина, мне понравилось, как делает девушка и сама девушка понравилась:)) такая ладненькая она, текучая:)
сколько уже появилось вариантов много :o

Лена, из минуса я вышла. Сейчас вопрос - как заниматься, чтобы двигаться вперед, а не назад.
Я тоже удивилась количеству всплывших вариантов славянской гимнастики. Но, как по мне, так это всё не вникания в саму суть гимнастики варианты. Обычное повторение без понимания.
Это этап у гимнастики такой сейчас, мне кажется, распространительный :o

Потом будет "понимательный" :)

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 26 дек 2013, 01:36

Мне кажется чистых вариантов 4: Адамович, Мешалкин, Сергунова (начинала у Адамовича, а потом восстанавливала то что ей бабушка передавала) и Никитина - все остальное это производные.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 26 дек 2013, 21:39

*Аня* писал(а):Мне кажется чистых вариантов 4: Адамович, Мешалкин, Сергунова (начинала у Адамовича, а потом восстанавливала то что ей бабушка передавала) и Никитина - все остальное это производные.

Аня, согласна.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 07 апр 2014, 01:17

Отпишусь про вариант "Квитка".

Занимаюсь с января этой гимнастикой под руководством инструктора.

По ощущениям - это гораздо более продуманный вариант гимнастики. Там и символы во всю используются, и выброс делается иначе, и более детально они продумали базовые стойки и элементы гимнастики.

Занималась все это время регулярно. После гимнастики в таком исполнении становишься более сконцентрированной, структурированной :mad:, продуманной и точно знающей, что тебе надо. Энергии появляется много и самое главное, ты знаешь куда ее девать. По сравнению со Стоячей водой, где вал энергии и полное непонимание, что с ней делать - там я превращалась в мартышку с гранатой :roll: , здесь же я превращаюсь в снайпера :lol: с отточенными действиями.

Но, все же у меня есть побочный эффект - "ору на детей" :( И очень четко отслеживается. Как только перестаю делать гимнастику - все! тишь да гладь, гармония, "разговоры у костра". Как только делаю - откуда что берется, не понимаю, но отследила, что срываюсь на детях, и как-то подвигаю их, их потребности.

Сейчас я все-таки прекратила свои занятия этой гимнастикой. И возвращаюсь к старой, доброй, еще с института делаемой гимнастикой по книге "Великолепная фигура за 15 минут", в основе которой дыхательные упражнения. И, хотя ничего лучше славянской гимнастики я не нашла в плане оттачивания фигуры, отношения с детьми для меня важнее.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пн 07 апр 2014, 16:21

Глаша, спасибо, что отписалась! Я тоже хотела Квитку попробовать онлайн с инструктором, так что твой отзыв очень ценен.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 07 апр 2014, 16:29

Как же меня это пугает ))))

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 07 апр 2014, 17:07

*Аня* писал(а):Глаша, спасибо, что отписалась! Я тоже хотела Квитку попробовать онлайн с инструктором, так что твой отзыв очень ценен.

не за что , Аня. Они там молодцы, они очень много накопали информации по этой гимнастике. Они реально ушли вперед, пока
наши выясняли "кто будет главной женой" :lol: Они, конечно много дополнительно еще наворотили - танец с ножами, Деви - я это не пробовала. Но, касательно гимнастики там - очень простроенная система использования и работы с личным комплексом.
.

у меня единственный вопрос - как можно сочетать Квитку с материнством? так, чтобы прорабатывать не только женственность , но и быть естественно гармоничной, любящей, заботливой мамой.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 07 апр 2014, 17:20

Glasha
Можно вопрос? Те, кто эту гимнастику практикуют, на что жалуются? :mrgreen: так хочется понять истоки этих странных энергетических выпячиваний, вроде бы стремишься к гармонии....а тут...

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 08 апр 2014, 00:30

Жуженька писал(а):Glasha
Можно вопрос? Те, кто эту гимнастику практикуют, на что жалуются? :mrgreen: так хочется понять истоки этих странных энергетических выпячиваний, вроде бы стремишься к гармонии....а тут...

Кто? квитковские девушки? Они ни на что не жалуются, также как и стоячеводные :mrgreen: . Все, кто практикуют - у них все ок :mrgreen: по их меркам. Но, понимаешь, у всех свои задачи по жизни. И, каждый идет на свои компромиссы (и об этом нам никто не скажет на какие) в жизни.

Например, в стоячей воде там свои специфические девушки :oops: и вот они считают, что у них все ок. А как по мне - так все в мороках. Думаю, так же и в Квитке - свои какие-то темы. Тут какой-то морок у меня выскакивает, касаемый детей. Вот его бы решить, и все было б супер-пупер - можно было бы заниматься спокойненько.
Не обязательно у всех так будет.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья