Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
Целительный кризис - это обнуление. "Не надо его путать с «перечеркнуть». Обнулиться – это не вычеркнуть из памяти, а начать всё с ноля, то есть вернуться к первородной энергии. Попытаться восстановить правду истоков." (М.Задорнов). А, когда все наработанное тяжким трудом (не только твоим, но и предыдущих покалений) перечеркивается - это никак не целительный кризис.
Каждый кризис заканчивается подъемом жизненных сил. Человек, находящийся в иллюзии материальной деятельности считает, что у него нет недостатков. Но процесс очищения раскрывает истинную сущность и даёт возможность избавится от пороков.По этой причине люди часто прекращают процесс очищения, думая, что он вызывает проблемы, на самом же деле, он открывает глаза на истину и проверяет решимость человека идти путём истины.
У меня именно начали выплывать весьмая нехарактерные для меня, давно проработанные вещи - злось, агрессия, насаждение своего вИдения ситуации
Агрессия - оборотная сторона либидо.
Агрессия - воля к жизни и способность что-то в ней добиться. Неагрессивный человек - неполноценный человек, ибо агрессия это всего лишь одна из форм жизненной энергии для этой самой жизни необходимая.
Во всех сферах жизни причем - в социальной, в половой и пр.
Без агрессии человек не в состоянии защитить свое жизненное пространство. Без нее он не способен его и завоевать.
Агрессия, как голод, жажда и страх вне морали. Она не подпадает под категории добра и зла, как не подпадают под нее тепло, свет и электричество. Потому как Агрессия - форма жизненной энергии, причем форма наиболее приближенная к истокам.
Проблема в другом. Агрессия, как горючее для автомобиля. Но исправный и заправленный автомобиль сам по себе никуда не поедет. И с дурным водителем он и ездить будет по дурному.
Тело - тот самый автомобиль. Сознание, психика - тот самый водитель.
Агрессия сама по себе безлична, а потому невидима нетренированному взгляду. Она проявляется только через призму сознания, характера и всех его психологических заморочек. И где слабо там и рвется. Склонен человек к депрессии - рост уровня агрессии приведет к депрессивному состоянию. Любит убежать от проблем в алкоголизацию - при повышении уровня агрессии будет пить как сапожник. По жизни раздражителен - при росте агрессивности станет просто несносным.
*Аня* писал(а):https://vk.com/club57559240 это группа учениц Арины Никитиной в Астрахани - она передавала им первую ступень гимнастики и они возможно выложат фото упражнений. А сама Арина пишет книгу про гимнастику.
Весна_в_январе писал(а):Читаю внимательно и стараюсь изо всех сил не влезать, потому что сама много лет практикую йогу, то есть иную систему.
Так вот, если бы кто-то из моих учениц пришел с таким описанием результатов практики, то я бы сказала, что ее практика не гармоничная слишком жесткая и интенсивная, нужно заниматься мягче, осознаннее, в соответствии со своим циклом.
Может, что-то из моих наблюдений и в вашей системе откликнется, даст подсказку куда двигаться
Lady Luck писал(а):А как вам такой вариант http://dayoga.ru/slavyanskie_praktiki
васа писал(а):Галя, тогда пожелаю тебе поскорее со своим багажом разобраться и чтоб менее блезненно![]()
Екатерина, мне понравилось, как делает девушка и сама девушка понравилась:)) такая ладненькая она, текучая:)
сколько уже появилось вариантов много
*Аня* писал(а):Мне кажется чистых вариантов 4: Адамович, Мешалкин, Сергунова (начинала у Адамовича, а потом восстанавливала то что ей бабушка передавала) и Никитина - все остальное это производные.
*Аня* писал(а):Глаша, спасибо, что отписалась! Я тоже хотела Квитку попробовать онлайн с инструктором, так что твой отзыв очень ценен.
Жуженька писал(а):Glasha
Можно вопрос? Те, кто эту гимнастику практикуют, на что жалуются?так хочется понять истоки этих странных энергетических выпячиваний, вроде бы стремишься к гармонии....а тут...
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25