Ира Бодхисатва » Вс 06 апр 2014, 15:27
Совершенно рефлекторно я разорвала дно картонной коробочки из под сыра фета, сложила стеночки плотненько друг к другу и только потом выбросила в мусорное ведро. И вдруг, повернувшись к мужу, сидящему в кухне я увидела его ГЛАЗА... эти глаза были в прямом смысле слова наполнены слезами счастья. Он притянул меня к себе и сказал " Не могу поверить, неужели это ты...Только сейчас с понимаю, что ты меня любишь"
Первой мыслью было " Как только сейчас? Блинн. А годы служения, смирения, заботы, мудрости...духовного роста... пипец...." Коробочка какая-то....." И только сейчас он понял???"
А потом для меня очередной раз открылся мир психотипов (знать-то я знала, но знание обрело более яркие краски и даже зазвучало победным маршем)
Сразу же полезли фразы из сеансов консультаций семейных пар:
Он: понимаете, она все время говорит, мне, что любит, а пуговичка на любимой рубашке не пришита уже две недели
Она: понимаете, он тащит мне кучу подарков, но никогда не находит время сходить со мной в театр, хотя знает, что я это очень люблю
Он: понимаете, она говорит, что любит, но при этом постоянно забывает выключить свет в прихожей, а я работаю не для того, чтобы бездумно выбрасывать деньги на оплату счетов
Она: он никогда не замечает мой вид, не похвалит меня, а когда я спрашиваю, любит ли он меня, он злится. Конечно говорит, люблю , я же занимаюсь с тобой сексом постоянно, не любил бы не не делал бы этого
Она: он все время злится, если я контролирую перед выходом выключен ли газ, вода, утюг...
Он: понимаете, долгие годы я умоляю ее складывать тарелки в сушилке по росту, неужели это так сложно. Как можно говорить о любви, если не делать для любимого человека такую простую вещь.
Она: Он так много говорит мне о любви, так восхищается мной, но никогда не принесет еды к ужину, все, что я готовлю воспринимает как должное за мой счет, хотя сам не беден..
Мы разные, удивительно и неповторимо реагирующие на действия наших партнеров, находя в них подтверждение или опровержение их любви к нам. Но и к ним мы проявляемся чаще всего методом тыка. Думая, что то, что важно нам, будет априори важно и им. А так бывает редко. Очень редко.
Раньше мой муж ненавидел, когда я болею, он готов был меня просто убить, становился злым и отчужденным, в самый уязвимый для меня момент. Обижаться? Конечно я обижалась...А потом поняла. Поняла!!!
Болею я от того, что слишком много работаю, ем как попало, могу одеваться легче чем требует погода. Это моя безответственность. Лично моя. Так почему он, когда я болею, должен брать на себя повышенную ответственность за семью, если я могла быть просто более внимательна к себе, чтоб не грузить собой ближнего.
К скандалу за подвявший пучок укропа можно отнестить как к трагедии, а можно как к сигналу совершенствоваться
Некоторым людям важно видеть, что близкий соблюдает их правила (естественно предварительно задекларированные), в соблюдении этих правил они и видят любовь. И не нужно много слов.
Некоторым важно слышать. Некоторым важно, чтобы их просто не торопили. Некоторым важно, чтобы их временно оставляли в покое, некоторым важен телесный контакт. А некоторым важно, чтобы картонные коробочки, перед тем, как выбросить, аккуратно складывали.
Это и есть любовь. Обычная, житейская, взрослая. К Р А С И В А Я
Алена Смаглюк
http://www.zyq108.com/Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"