Просто понравилось - ссылки

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Re: Просто понравилось - ссылки

Сообщение Одуванчик » Вт 01 апр 2014, 08:27

Ёрдис писал(а):и даже не протирает). даже перед фото.

Офигеть, я про подоконник
Ёрдис, я таких вещей в упор не вижу, сейчас пошла ещё раз смотреть... на подоконник
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 01 апр 2014, 10:47

Ёрдис
это же гранж - и звери и подоконник, может она спецом такой искала, в подъезд выходила, я бы таких на фоне кирпичей поснимала бы. Всё очень продуманно.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 01 апр 2014, 11:41

Диез
аа, подтверждаешь мою догадку.
я по виду эти направления не определяю)
вот музыка гранж - представляю.)
18; 15,5; 13.

Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 01 апр 2014, 12:00

Ёрдис
при такой любви к деталям другое не возможно, посмотри какие там везде мелочи - они и поределяют степень культуры. Девушка то питерская :D

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 01 апр 2014, 12:09

я встречала очень культурных людей, которые живут в сральнике, потому что в упор не видят=витают в других сферах, или потому что не знают, за какой уголок тряпку взять)), так что у меня двоякие предположения.)
18; 15,5; 13.

Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 01 апр 2014, 12:21

я имею ввиду культуру подачи материала :-), а бытовуха - фиг знает.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 01 апр 2014, 19:37

Из ФБ
(кто не переносит неприличных слов прошу не читать)

Вчера был свидетелем прекрасного.
Недалеко от нас расположен французский супермаркет «Corа» (Кора, ударение на последний слог). Мы изредка (не чаще 3-4 раз в году) наведываемся туда за свежайшими (без дураков) морепродуктами в ассортименте, каких и в KаDеWе не встретишь, и прекрасной выпечкой.
Ну, вы знаете - длинные такие батоны, bаguеttе называются.

Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский.
А там - очередь. Небольшая, но внушительная - человек 10-12.
Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук - прямо из печки, и сейчас - производственная пауза.
Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию.

В составе очереди, французской аn mаssе, явно выделялись четыре фигуры - двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду) и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях - ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами. Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своем поэтичном наречии не пойми что.

А вот и багеты - ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений). На половину очереди (кто-то берет по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить. Но - не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный - не иначе, как богословский - диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и, нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс.

Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встает поперек горла.
- Ни х%я себе. Это чо за нах%й?! - довольно громко изумляется первый русский.
- Ох%ели ваще, б%я, -соглашается второй.

Французы, разинув рты, следят за разворачивающимся спектаклем: оба русских (уж и не знаю, кто такие, по виду - нефтяники в отпуске, и как только оказались в этом заштатном французском городишке?!), прервав содержательный диалог, устремляются наперерез сладенькой парочке.

«Сыны пустынь» притормаживают и недоуменно смотрят на русских.
Молча и сурово насупив брови, русские достают из вражеской тележки 10 багетов (2 оставляют - справедливость, знай наших!) и… возвращаются к очереди!

Видели бы вы, судари и сударыни мои, рожи этих бородачей.
Мрак и туман - «АдЪ и ИзраилЪ!». Они не просто испугались - хотя русские их и пальцем не тронули - они натурально сдулись.
Жаль, запечатлеть эту картину не представлялось возможным.

Вывалив багеты обратно в лоток, русские, еще раз переглянувшись и пожав плечами, берут себе 1 (адын) штук и направляются к кассам.
И тут французы начинают аплодировать и свистеть.
Радостные возгласы, междометия, — сплошной vivе lа Russiе.
Полагаю, эти французы на собственной шкуре поняли, как может отличаться одна оккупация от другой.

Может, расскажут остальным?
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 01 апр 2014, 20:46

Ира Бодхисатва
Плакал...
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Ср 02 апр 2014, 19:39

про марокканских коренных жителей
http://kadykchanskiy.livejournal.com/157629.html

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 02 апр 2014, 19:59

natalika писал(а):про марокканских коренных жителей

Боже, какие красивые!!!! Я поражена! Спасибо, Наташ! У меня просто крышу снесло!)

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 04 апр 2014, 09:22

Красота!
Очень интересно.
И второй пост (там где-то ссылку вынула) http://kadykchanskiy.livejournal.com/74244.html тоже очень интересный!

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 04 апр 2014, 09:23

Елена25 писал(а):
Красота!
Очень интересно.
И второй пост (там где-то ссылку вынула) http://kadykchanskiy.livejournal.com/74244.html тоже очень интересный!

Да там всё очень интересно, я как туда ушла!)))))

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 04 апр 2014, 12:01

как выращивают, собирают, моют, пакуют бананы. http://www.youtube.com/watch?v=FF2KvrfmVWg
18; 15,5; 13.

Изображение

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Пт 04 апр 2014, 23:59

Елена25 писал(а):
Красота!
Очень интересно.

У большинства глаза какого-то фантастического зелёного цвета!
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."
Протоиерей Александр Мень.

Мой телефон +7 (925) 787 два-два 73.
Орловский гречишный мёд'2022

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 06 апр 2014, 15:27

Совершенно рефлекторно я разорвала дно картонной коробочки из под сыра фета, сложила стеночки плотненько друг к другу и только потом выбросила в мусорное ведро. И вдруг, повернувшись к мужу, сидящему в кухне я увидела его ГЛАЗА... эти глаза были в прямом смысле слова наполнены слезами счастья. Он притянул меня к себе и сказал " Не могу поверить, неужели это ты...Только сейчас с понимаю, что ты меня любишь"
Первой мыслью было " Как только сейчас? Блинн. А годы служения, смирения, заботы, мудрости...духовного роста... пипец...." Коробочка какая-то....." И только сейчас он понял???"
А потом для меня очередной раз открылся мир психотипов (знать-то я знала, но знание обрело более яркие краски и даже зазвучало победным маршем)
Сразу же полезли фразы из сеансов консультаций семейных пар:
Он: понимаете, она все время говорит, мне, что любит, а пуговичка на любимой рубашке не пришита уже две недели
Она: понимаете, он тащит мне кучу подарков, но никогда не находит время сходить со мной в театр, хотя знает, что я это очень люблю
Он: понимаете, она говорит, что любит, но при этом постоянно забывает выключить свет в прихожей, а я работаю не для того, чтобы бездумно выбрасывать деньги на оплату счетов
Она: он никогда не замечает мой вид, не похвалит меня, а когда я спрашиваю, любит ли он меня, он злится. Конечно говорит, люблю , я же занимаюсь с тобой сексом постоянно, не любил бы не не делал бы этого
Она: он все время злится, если я контролирую перед выходом выключен ли газ, вода, утюг...
Он: понимаете, долгие годы я умоляю ее складывать тарелки в сушилке по росту, неужели это так сложно. Как можно говорить о любви, если не делать для любимого человека такую простую вещь.
Она: Он так много говорит мне о любви, так восхищается мной, но никогда не принесет еды к ужину, все, что я готовлю воспринимает как должное за мой счет, хотя сам не беден..

Мы разные, удивительно и неповторимо реагирующие на действия наших партнеров, находя в них подтверждение или опровержение их любви к нам. Но и к ним мы проявляемся чаще всего методом тыка. Думая, что то, что важно нам, будет априори важно и им. А так бывает редко. Очень редко.

Раньше мой муж ненавидел, когда я болею, он готов был меня просто убить, становился злым и отчужденным, в самый уязвимый для меня момент. Обижаться? Конечно я обижалась...А потом поняла. Поняла!!!
Болею я от того, что слишком много работаю, ем как попало, могу одеваться легче чем требует погода. Это моя безответственность. Лично моя. Так почему он, когда я болею, должен брать на себя повышенную ответственность за семью, если я могла быть просто более внимательна к себе, чтоб не грузить собой ближнего.
К скандалу за подвявший пучок укропа можно отнестить как к трагедии, а можно как к сигналу совершенствоваться

Некоторым людям важно видеть, что близкий соблюдает их правила (естественно предварительно задекларированные), в соблюдении этих правил они и видят любовь. И не нужно много слов.
Некоторым важно слышать. Некоторым важно, чтобы их просто не торопили. Некоторым важно, чтобы их временно оставляли в покое, некоторым важен телесный контакт. А некоторым важно, чтобы картонные коробочки, перед тем, как выбросить, аккуратно складывали.

Это и есть любовь. Обычная, житейская, взрослая. К Р А С И В А Я

Алена Смаглюк
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Вс 06 апр 2014, 16:05

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Пн 07 апр 2014, 00:37

Москва с высоты http://zyalt.livejournal.com/1043081.html
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Пн 07 апр 2014, 00:44

Джинджер писал(а):Москва с высоты http://zyalt.livejournal.com/1043081.html

Много неприятных комментариев. И меня уж просто рассмешило, что и тут кто-то влез и написал, насколько Киев красивее Москвы, а Днипро ширше и ревучее Москвы-реки )))

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пн 07 апр 2014, 17:01

У нас в поселении 2 года назад начала издаваться газета, которая потом превратилась в журнал. Я там первый год тоже писала, и мне ужасно хотелось, чтобы все было в электронном виде, и я могла полноценно хвастаться :D
Но потом я отошла от журналистики, ну и забыла почти. Сейчас случайно вспомнила, что некоторое время назад наши ребята завели страничку ВК, зашла туда - а там выложены некоторые журналы, давнишние, правда. Но вдруг кому-то все равно будет интересно.

Журнал издается и сейчас, не так часто как хотелось бы, но, поскольку начала абсолютно добровольные, то простительно))) В ВК все тоже очень по-любительски, молодые ребята ведут, не корысти ради. Полноценный сайт журнала пока не завели, может быть, когда-то и будет.

В общем, ну что я все оправдываюсь, хвастать все равно хочется, так что смотрите, читайте, не судите строго.

А, и ещё. На самом деле в реальной жизни всего происходит на несколько порядков больше)))) Журнал - краешек :)

http://vk.com/rostki_kovchega
http://vk.com/doc-28387396_193858181?dl ... 4035d6a964
http://vk.com/doc-28387396_193858135?dl ... 8798cb5833
http://vk.com/doc-28387396_193858066?dl ... 6e6e7cc7ee
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 08 апр 2014, 14:54

Эээ... Неинтересно?
Дайте хоть какой-то отзыв, пожалуйста :oops: Напишите, что ерунда, и я просто не буду приставать с такими вещами.
С форума все равно не уйду, если что, слишком много для меня ценного)))
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка