Натуральные молочные продукты - вред или польза?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Антони
Королева Муми-Дола

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Антони » Чт 28 янв 2010, 00:10

Ира Бодхисатва писал(а):
OrientAlla писал(а):по Аюрведе, что по другим системам, учитывающим энергетику продуктов, смешанное молоко от разных коров неприемлемо.
Мне подобная информация мне не попадалась ни разу...

А мне подруга всегда это говорила, хотя она аюрведой никогда не интересовалась.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 28 янв 2010, 00:12

ужас, девочки.
у меня свекровь кормила мужа до года ГВ только. а потом стала заменять его на коровье. и пили они целыми днями коровье молоко. а потом у мужа аллергия началась которую только к школе гомеопатией вылечили.....давно уже молоко подозревала...ну это конечно частный случай. но все же...

Маша, а с углеводами что не так?
Маш а в 2 словах скажи - курс К.Михайловой - пройти - много времени надо ( там какие-то дом.задания надо делать?) а то я все хочу, да что-то читала вроде что там много всего- времени надо короче выкроить...
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 28 янв 2010, 08:35

А в Ведах говорится, что в наше время коровы и продукты коровы будут специально опорочены, чтобы люди меньше потребляли такое благо.
О коровах есть лекции у Торсунова и Тугутова.
В частности, историю кто-то из них рассказал, как путнику в буддийском высокогорном монастыре дали чашку молока. Он удивился - как же они здесь коров держат? А они ответили, что используют сухое, и что продукты коровы в любом виде - благо.
Только употреблять надо правильно. Само молоко - с 9 вечера до 6 утра, желательно подогретое. А кисломолочку днем. Женщинам желательно каждый обед есть сметану.

Но я согласна, что имеет значение, как корову держат, но пока у меня нет своей коровки, буду пить, какое судьба посылает :)
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 28 янв 2010, 10:50

Алла и Тоня, наверное это и правда, инфомация для тонких ценителей, последний штрих до идеала)))
У Торсунова в лекциях я такого не слышала, хотя у него по молочным продуктам не меньше десятка лекций.
Корова считается самым благостным животным, саттва в чистом виде.
Что касаемо физического плана, то корова, конечно, может болеть. Поэтому пить сырое молоко не следует.
Торсунов его рекомендует даже тем людям, у которых непереносимость молока. Хотябы по полчайной ложки на ночь.
Считается, что молоко единственный продукт на Земле, который увеличивает силу разума, усиливает связь с планетой разума Юпитер (кто изучал ведическую астрологию наверное знает).
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 28 янв 2010, 11:01

Ира Бодхисатва писал(а):Алла и Тоня, наверное это и правда, инфомация для тонких ценителей, последний штрих до идеала)))
Ирочка, все ведь зависит от мировоззрения. Для кого-то этот штрих
сначала должен напиться вдоволь теленок предназначенным ему молоком, а что останется - можно человеку.
может и последний до идеала, а для меня он первый. Я наверное и не у Торсунова об этом читала. Мы вот тут все активно за гв, а некоторых его же лишаем ;) ?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 28 янв 2010, 11:11

Тонь, ну да, Торсунов говорит, что в первую очередь коровье молоко - это питание для теленка. А то, что остается, человек может использовать в пищу.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 28 янв 2010, 12:48

Но я не для всех "даю рекомендации". Автору топика - слушайте свою интуицию :)

Лао Цзы

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Чт 28 янв 2010, 13:44

Апполинария писал(а):у меня свекровь кормила мужа до года ГВ только. а потом стала заменять его на коровье. и пили они целыми днями коровье молоко. а потом у мужа аллергия началась которую только к школе гомеопатией вылечили.....давно уже молоко подозревала...ну это конечно частный случай. но все же...

Да ладно - мой муж вообще искусственник, и ему давали с рождения именно коровье молоко! Цельное причем. Так что он взращен на нем :) И никакой аллергии или непереносимостивидимой нет.
Да в совке всем искусственникам его давали! На молочных кухнях. Так что у нас уже не первое поколение на коровьем выращено с пеленок - что ж теперь....
А вы говорите - чашка молока большому ребенку или взрослому вредна! :D
Хотя тех кого вырастили на коровьем как раз должны быть к нему наиболее приспособлены как раз ;) Как те же котята - если им с самого начала молоко давать, то они его потом всю жизнь пьют нормально. А если не давали, а взрослой кошке дать - будет несварение...

Я думаю, у человека очень хорошие адаптационные способности, и если он во время к молоку приспособился - оно ему не повредит.
Изображение

Meg
Житель Муми Дола

Сообщение Meg » Чт 28 янв 2010, 17:20

OrientAlla писал(а):Больше склоняюсь к "против", но пока чисто по слабости не могу от вкусненького отказаться (для меня это сыр и сливочное масло),

Сливочное масло, кстати, не возбраняется нисколько, там вроде как этого вредоносного белка нет

Апполинария писал(а):Маша, а с углеводами что не так?
Маш а в 2 словах скажи - курс К.Михайловой - пройти - много времени надо ( там какие-то дом.задания надо делать?) а то я все хочу, да что-то читала вроде что там много всего- времени надо короче выкроить...

Сладкое - яд :) Углеводы должны быть только сложные - каши и т.д. А сладкое - только в виде фруктов, и то не килограммами. Мед, сухофрукты - все это уже слишком большая доза простых углеводов. Вот. Для меня, заядлой сладкоежки, удар посильнее информации о молочных продуктах :oops: Наши с вами терзания по поводу мистралевского сахара в общем по сути - пустое :)

У нее курсы разные, я уже отучилась на курсе о пряностях, сейчас на общем - не очень много времени занимает. Лекции я слушаю в дороге в МР3 формате, потом нужно ответить на вопросы и приготовить одно блюдо из 10 предложенных рецептов (все это на сайте описано). 1 лекция в неделю. В общем, часа 2 в неделю занимает, можно найти. Даже если не следовать буквально всему - инфомации много полезной, и заставляет задуматься.
Маша

Meg
Житель Муми Дола

Сообщение Meg » Чт 28 янв 2010, 17:29

Апполинария
Кстати, Ксения сейчас готовит курс про питание детей до 3 лет - можно у нее в ЖЖ писать, какие вопросы интересуют. Еще есть курс о питании для беременных и кормящих. В общем, мне еще учиться и учиться, но уже кошмар :)
Маша

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Чт 28 янв 2010, 18:41

Meg
А сколько курс стоит?
Изображение

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 28 янв 2010, 22:54

Антони писал(а):А у нас телят на мясо.
И без вариантов - даже в органических хозяйствах...

Мила Б писал(а):А в Ведах говорится...
К сожалению, то, что на самом деле имеется в виду в Ведах, мы не узнаем. А как их интерпретирует Торсунов или кто-то ещё - тут уж выбор каждого, чему верить. И фактически этот выбор основывается только на личных симпатиях.
Я о Ведах знаю не от Торсунова.

Мила Б писал(а):в наше время коровы и продукты коровы будут специально опорочены, чтобы люди меньше потребляли такое благо
Так они и опорочены - в прямом смысле, т.е. испоганены. И многие приходят к решению, что несмотря на теоретическую пользу молока (кто Аюрведе доверяет), в России 21 века (и в Индии тоже, насколько я знаю) того "аюрведическиго" молока нет даже близко.

Мила Б писал(а):историю кто-то из них рассказал, как путнику в буддийском высокогорном монастыре дали чашку молока. Он удивился - как же они здесь коров держат? А они ответили, что используют сухое, и что продукты коровы в любом виде - благо.
А они стояли рядом и это слышали и даже записали на диктофон, чтобы потом не исказить смысл. ;) Я прошу БОЛЬШОГО прощения за некоторую язвительность, но просто к Торсунову у меня совершенно конкретное отношение (и встречалась, и на лекциях была и читала). Очевидно, что он делает большое дело, популяризируя Аюрведу и здоровый образ жизни, и очень большим подспорьем его лекции становятся для тех, кто только начинает искать ответы на многие вопросы. Но уж, конечно, он - не истина в последней инстанции, и даже не в предпоследней.
Простите, если задела чьи-то чувства к нему, но просто уж очень часто он упоминается здесь и именно как Источник.

Мила Б писал(а):Женщинам желательно каждый обед есть сметану.
:angry-banghead:

Ира Бодхисатва писал(а):Корова считается самым благостным животным, саттва в чистом виде.
Коров люблю, потому и не ем. :) Но что-то я думаю, что начало Эры Водолея и такая колоссальная смена энергий Земли многое меняет относительно пятитысячелетней давности.

Антони писал(а):Для кого-то этот штрих "сначала должен напиться вдоволь теленок предназначенным ему молоком, а что останется - можно человеку" может и последний до идеала, а для меня он первый.
Ага-ага. :)

Ира Бодхисатва писал(а):ну да, Торсунов говорит, что в первую очередь коровье молоко - это питание для теленка. А то, что остается, человек может использовать в пищу.
Ира, но ведь это никак не применимо к нашей жизни. Нету такого молока!!!

Антони писал(а):Автору топика - слушайте свою интуицию
Да уж! Аргументы - дело такое, всё можно аргументировать.

Meg писал(а):Сливочное масло, кстати, не возбраняется нисколько, там вроде как этого вредоносного белка нет
Я пока в раздумьях о молочке о белках и диетологической стороне вообще не думала. Для меня это вопрос этический и практический в плане здоровья (в смысле, невозможность быть уверенной, что даже частная коровка здорова).

Мила Б :)
Ира Бодхисатва :)

Очень надеюсь, что не перешла границы с оценкой Торсунова. Но просто он и сам поострить любит и как-то вот такой только тон у меня "выбрался" по поводу него. :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Чт 28 янв 2010, 22:58

OrientAlla
Я Торсунова мало знаю. Но что что в инете посмотрела-послушало - хватило, чтобы больше им не интересоваться. Ересь какая-то...
ИМХО.
Изображение

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 28 янв 2010, 23:12

Вита писал(а):Ересь какая-то...
Но тут ещё важно, близка ли, в принципе, слушающему восточная философия. У меня к Торсунову много "претензий" по-существу. :violin: Ну и просто наши с ним вибрации, видимо, сильно не совпадают. Я просто физически не могу его долго слушать. :???:
Но всё равно - если Торсунов "зажёгся", значит это кому-нибудь нужно. И это уже кроме шуток. :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 29 янв 2010, 00:40

OrientAlla писал(а):большим подспорьем его лекции становятся для тех, кто только начинает искать ответы на многие вопросы

Алла, я больше скажу, Ведическое знание в целом предназначено для деградированных людей. Могу цитату из Гиты привести, но думаю, что ты мне на слово поверишь. :) ))
Я извиняюсь за офф-топ.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 29 янв 2010, 01:31

Вита писал(а):
Апполинария писал(а):у меня свекровь кормила мужа до года ГВ только. а потом стала заменять его на коровье. и пили они целыми днями коровье молоко. а потом у мужа аллергия началась которую только к школе гомеопатией вылечили.....давно уже молоко подозревала...ну это конечно частный случай. но все же...

Да ладно - мой муж вообще искусственник, и ему давали с рождения именно коровье молоко! Цельное причем. Так что он взращен на нем :) И никакой аллергии или непереносимостивидимой нет.
Да в совке всем искусственникам его давали! На молочных кухнях. Так что у нас уже не первое поколение на коровьем выращено с пеленок - что ж теперь....

может оттого и стала так популярна нынешняя непереносимость белка коровьего молока?
как с прививками - ВСЕМ их делали, а теперь аллергии расхлебываем

Маш спасибо за инфу. про детей до 3 - оч. интересно.надо бы собраться...
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 29 янв 2010, 09:44

OrientAlla
Интересно было прочесть Ваше мнение.
Даже если оно не совпадает с моим :)

Хотя я согласна, путь длинный, Торсунов - ступенька на нем, в любом случае, как Вы и отметили, он делает важное дело.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Meg
Житель Муми Дола

Сообщение Meg » Пт 29 янв 2010, 15:45

Маша

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 29 янв 2010, 19:28

Я очень осторожно от ношусь к Ксении Михайловой. Во-первых всё, что она советует в основном для больных детей, в часности - аутистов. Во-вторых, так кошмарить население просто не прилично :-). На счет молока. Вестон Прайс мне как-то ближе. Кисломолочка вообще необходима. Во-первых у людей кандиды и всякие грибки живут в пищеводах, а потомй кисломолочка вполне совместима теми бактериям, которые населяют нашу флору. Да, белок коровьего молока трудноусвояем, но ведь не всеми :-). Действительно нужно смотреть на конкретного человека. Я в детстве много молока пила, причем цельное и от одной коровы - нам одна и та же опа приносила в течение несколькой лет. У меня нет никаких аллергий и проблем с ЖКТ. Я так считаю, что если ничего не беспокоит, и организм просит - то ешьте, пейте на здоровье, а если правда какие-то неполадки с организмом, то стоит пересмотреть своё меню. Молоко+каши, не лучшее сочетание, потому как глютен+казеин. НО опять же овсянка именно с молоком лучше усваивается. Вообщем теорий куча, желающих на них зарабатывать еще больше.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 29 янв 2010, 21:00

Мне тоже сказали что каши на воде надо делать - без молока. Я попробывала и мне понраивлось :D Кладу в боловодье побольше сливочного масла, соль, сахар и ем с удовольсвием! молоко пить можно отдельно.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни