Антони писал(а):А у нас телят на мясо.
И без вариантов - даже в органических хозяйствах...
Мила Б писал(а):А в Ведах говорится...
К сожалению, то, что на самом деле имеется в виду в Ведах, мы не узнаем. А как их интерпретирует Торсунов или кто-то ещё - тут уж выбор каждого, чему верить. И фактически этот выбор основывается только на личных симпатиях.
Я о Ведах знаю не от Торсунова.
Мила Б писал(а):в наше время коровы и продукты коровы будут специально опорочены, чтобы люди меньше потребляли такое благо
Так они и опорочены - в прямом смысле, т.е. испоганены. И многие приходят к решению, что несмотря на теоретическую пользу молока (кто Аюрведе доверяет), в России 21 века (и в Индии тоже, насколько я знаю) того "аюрведическиго" молока нет даже близко.
Мила Б писал(а):историю кто-то из них рассказал, как путнику в буддийском высокогорном монастыре дали чашку молока. Он удивился - как же они здесь коров держат? А они ответили, что используют сухое, и что продукты коровы в любом виде - благо.
А они стояли рядом и это слышали и даже записали на диктофон, чтобы потом не исказить смысл.

Я прошу БОЛЬШОГО прощения за некоторую язвительность, но просто к Торсунову у меня совершенно конкретное отношение (и встречалась, и на лекциях была и читала). Очевидно, что он делает большое дело, популяризируя Аюрведу и здоровый образ жизни, и очень большим подспорьем его лекции становятся для тех, кто только начинает искать ответы на многие вопросы. Но уж, конечно, он - не истина в последней инстанции, и даже не в предпоследней.
Простите, если задела чьи-то чувства к нему, но просто уж очень часто он упоминается здесь и именно как Источник.
Мила Б писал(а):Женщинам желательно каждый обед есть сметану.
Ира Бодхисатва писал(а):Корова считается самым благостным животным, саттва в чистом виде.
Коров люблю, потому и не ем.

Но что-то я думаю, что начало Эры Водолея и такая колоссальная смена энергий Земли многое меняет относительно пятитысячелетней давности.
Антони писал(а):Для кого-то этот штрих "сначала должен напиться вдоволь теленок предназначенным ему молоком, а что останется - можно человеку" может и последний до идеала, а для меня он первый.
Ага-ага.

Ира Бодхисатва писал(а):ну да, Торсунов говорит, что в первую очередь коровье молоко - это питание для теленка. А то, что остается, человек может использовать в пищу.
Ира, но ведь это никак не применимо к нашей жизни. Нету такого молока!!!
Антони писал(а):Автору топика - слушайте свою интуицию
Да уж! Аргументы - дело такое, всё можно аргументировать.
Meg писал(а):Сливочное масло, кстати, не возбраняется нисколько, там вроде как этого вредоносного белка нет
Я пока в раздумьях о молочке о белках и диетологической стороне вообще не думала. Для меня это вопрос этический и практический в плане здоровья (в смысле, невозможность быть уверенной, что даже частная коровка здорова).
Мила Б
Ира Бодхисатва 
Очень надеюсь, что не перешла границы с оценкой Торсунова. Но просто он и сам поострить любит и как-то вот такой только тон у меня "выбрался" по поводу него.