Просто понравилось - ссылки

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Re: Просто понравилось - ссылки

Сообщение Оkсанa » Ср 22 янв 2014, 19:00

была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 23 янв 2014, 01:44

Не знаю, было или нет, но как по мне - ах
http://youtu.be/Mc2rzGN2khg
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 23 янв 2014, 08:17

Ягодная, у меня старшие ходили к Элле, только такого мне не показывали почему то. Мы с Надюхой так делаем, очень забавно.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Чт 23 янв 2014, 11:04

http://www.boredpanda.org/sleeping-baby ... wiltshire/ фотопортреты спящих младенцев
сын

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 24 янв 2014, 17:18

я бы в такой помоечке покопалась бы))
http://fototelegraf.ru/?p=215531
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 30 янв 2014, 13:24

Прелесть какая

Норвежский отель придумал трансфер на собаках

Норвежский снежный отель в Киркенесе решил встречать своих постояльцев в аэропорту и довозить до места на собачьих упряжках. Эта услуга станет первой в своем роде на всей территории страны, пишет The Local. По мнению авторов идеи, трансфер на собаках привлечет в город больше туристов.

Первая пробная поездка из аэропорта до гостиницы состоялась утром в среду, 29 января. Путешествие продлилось 45 минут. По пути пассажиры смогли полюбоваться видами и рассмотреть стада северных оленей. Ожидается, что регулярные рейсы собаки начнут выполнять уже через несколько недель.

Поездка на собачьей упряжке обойдется в 2300 норвежских крон, то есть около 275 евро.

Чтобы запустить такой сервис, гостинице пришлось заручиться поддержкой муниципальных властей, сил безопасности и ведомством по надзору за оленями в регионе.

Киркенес расположен на северо-востоке Норвегии, примерно в восьми километрах от границы с Россией. Население города составляет около 3500 человек. В городе расположен международный аэропорт, обслуживший в 2013 году около 297 тысяч пассажиров.

http://lenta.ru/news/2014/01/30/taxi/
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 05 фев 2014, 19:40

http://mangusta.livejournal.com/154353.html
Вкусное описание жизни в деревне. Я хоть и вегетарианка, но так хорошо написано!
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 05 фев 2014, 20:24

Мила, спасибо, про куриц интересно. Может когда-нибудь переберемся за город :roll: Варить суп несколько раз - идея, мы у староверов суповых куриц закупаем , тоже твердые такие и костлявые :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Ср 05 фев 2014, 20:27

http://www.youtube.com/watch?v=NTc7mVioz8s
про кошку и утят

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 05 фев 2014, 20:35

IrenaF
:D Даже мне кур захотелось))) Еще и сад удобряли бы)))
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 06 фев 2014, 18:25

http://kot-de-azur.livejournal.com/1035257.html
Много фотографий спящего малыша со щенком.
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 06 фев 2014, 21:40

И все-таки в мире много хороших людей и вообще хорошего:
http://leon-orr.livejournal.com/1465531.html#comments
сын 14, дочка 8 лет

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 06 фев 2014, 22:11

IrenaF писал(а):http://leon-orr.livejournal.com/1465531.html#comments
Это в Израиле?
В Москве тоже пенсионеры и инвалиды могут получать бесплатные обеды. Обычно - месяц. Можно и два раза в год по месяцу. Кто хочет и может, может обедать в центре соцобслуживания. Кто не может, тому приносят на дом. Горячими.
Я знаю, потому что маму обслуживал соцработник, и ей неоднократно предлагали эти обеды. Иногда она их соглашалась получать, потому что хотелось какого-то разнообразия в питании, другой еды. Еда нормальная, салатик, суп, второе чаще в рубленном виде - типа котлеты с гарниром, т.к. с зубами у многих проблемы к этому возрасту. По количеству - много, тоже хватало двоим поесть или на два раза. Приносили каждый день свежее, к обеду, горячее (более или менее, иногда подогреть приходилось).
Это всё действительно облегчает жизнь, но мне грустно от такого :(

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 06 фев 2014, 22:30

Елена25 писал(а):Это всё действительно облегчает жизнь, но мне грустно от такого

А почему грустно?
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 06 фев 2014, 22:42

Вот еще что нашлось:
http://babs71.livejournal.com/726642.html#cutid1
сын 14, дочка 8 лет

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 06 фев 2014, 22:42

Старость, болезни, беспомощность...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 06 фев 2014, 22:48

Елена25 писал(а):Старость, болезни, беспомощность...

Я думаю что эта женщина в свои 94 года не так уж и страдает. Мама моя работала с престарелыми (тоже в Израиле), некоторые ей жаловались " слишком долго живу , сколько уже можно", но умирать не хотели, типа "форточка открыта, закрой скорее а то простужусь и умру".
Да, это про Израиль, это на пожертвования чьи-то частные, поэтому я ссылку привела. Так пенсионеры от государства уже получают медицину и лекарства, пособие на которое вполне можно жить, социальное жилье если нет своего, если физически беспомощные - работники несколько часов в неделю приходят убрать и приготовить, так что в принципе материально у них нормально в отличие от того что в России я читаю.
сын 14, дочка 8 лет

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 06 фев 2014, 23:43

Пока человек жив, и его жизнь не связана с физическими мучениями - он редко хочет умереть. И да, в любом возрасте и состоянии беспокоятся о форточке :)
IrenaF писал(а):пенсионеры от государства уже получают медицину и лекарства, пособие на которое вполне можно жить, социальное жилье если нет своего, если физически беспомощные - работники несколько часов в неделю приходят убрать и приготовить, так что в принципе материально у них нормально в отличие от того что в России я читаю.
Я не знаю, как живут пенсионеры в Израиле. Зато неплохо знаю, как живут в Москве. Об этом могу рассказать на опыте моих родителей, других знакомых и родственников.
Медицина - бесплатна для всех, это и без того известно. Лекарства - бесплатны для инвалидов (инвалидность имеют большинство пенсионеров к определенному возрасту). Бесплатный проезд в городском транспорте. Минимальная пенсия в Москве с 2012 года и до сих пор - 12000руб.: http://www.moscow-faq.ru/all_question/o ... 489/136409 (с учетом городских надбавок). Она же - примерно средняя пенсия. Не знаю, насколько можно считать эту сумму нормальной, но все живут, хватает. Квартиры практически у всех свои, есть дотации на оплату коммунальных услуг. Нуждающимся прикрепляют соцработника, они приходят 2 раза в неделю. В основном соцработники ходят в магазин, аптеку, поликлинику, и прочие места, оформляют всякие бумажки, выносят мусор, ... По идее, в их обязанности входит убрать и приготовить, но я не слышала, чтобы кто-то из них реально это делал. Может, если это надо, то делают. Соседу (уже покойному) постоянно предлагали убраться у него в квартире, даже предлагали прислать бригаду, которая всё сделает, и окна вымоет, и всё вычистит-вымоет - но он не соглашался, хотя квартира у него сильно запущена была. Есть бесплатные обеды, я об этом уже писала. Есть что-то типа пансионатов дневного пребывания.
Путевки в санатории желающим дают сейчас довольно легко. Как раньше, стоять в очереди годами давно уже не нужно. Знаю людей, которые по два раза в год ездят. То в Кисловодск, то в Пятигорск, то даже в Болгарию. Да, обычные пенсионеры, бесплатно, еще и дорогу им оплачивают. Но для этого, конечно, нужно обладать определенным здоровьем и желанием ездить. Знаю, что в организациях соцзащиты (не во всех) есть множество всяких бесплатных курсов для пенсионеров - от компьютерных до английского языка, самообороны, гимнастика, танцы, вязание, и еще десятки других. Но это зависит от конкретной организации - где-то с этим отлично, а где-то похуже. Короче, я бы не сказала, что в Москве пенсионерам очень плохо.
Но если человек беспомощен, слаб, болен, одинок - то ему в любых условиях тяжело и плохо.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 06 фев 2014, 23:53

Елена25, хорошо что в Москве так, значит все те ужасы типа "старушке не хватило на хлеб и лекарства" и "мы вынуждены родителям-пенсионерам помогать деньгами" это про другие города России?
сын 14, дочка 8 лет

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 07 фев 2014, 00:16

Ирена, я не знаю. Я могу с уверенностью говорить лишь про Москву. Пенсию в Москве доплачивают до городского минимума. На шикарную жизнь не хватит, но на обычную, без излишеств - обычное питание, оплата жилья, обычная одежда и обувь - вполне хватает. Сильно помогает бесплатный проезд на городском транспорте.
Про всякие дополнительные возможности типа курсов, путевок и прочего - многие пенсионеры не знают о всех этих возможностях. А очень многим - ничего этого не надо, потому что нет ни сил, ни здоровья. Кстати, забыла еще про культурный досуг - в тех же соцзащитах пенсионерам регулярно и очень часто дают либо бесплатные, либо за минимальную оплату билеты в театры, на концерты, и прочее. Меня одна родственница брала с собой несколько раз по таким билетам - на отличные спектакли и концерты.
Еще дают всякие бесплатные талоны типа "на посещение парикмахерской", "на ремонт обуви", и т.п.
Если нет бесплатных лекарств - то покупать их может оказаться дорого. Но реально больным всегда устанавливают инвалидность и дают лекарства бесплатно. Я родителям в основном покупала лекарства сама, потому что мне лень было ходить за рецептами, и не могу сказать, что у меня особо много уходило на это. Но я знала, что нужно, а не покупала всякую лабуду за безумные деньги, которую нередко пытаются впаривать пенсионерам. Если покупать эту лабуду, то, конечно, никакой пенсии не хватит.
Ну, и учтите, что у нас любят жаловаться на жизнь :)

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка