Т-ра 40

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Оkсанa

Елена25
Богиня Муми-Дола

Re: Т-ра 40

Сообщение Елена25 » Сб 25 янв 2014, 14:55

Valla писал(а):Один раз темп сбила, но она не сильно-то и остыла. Сейчас закипает снова.

Лучше не сбивать - быстрее поправится. И вероятность осложнений ниже.
Почитайте тут:
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=12&t=18321

Я бы витамин С подавала. В хороших таких дозах... Лучше - гашеный содой.
Пить жидкости побольше.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 25 янв 2014, 16:18

Елена25
напишите мне на почту, пожалуйста - а то ЛС не работают: aprelmai гав ya.ru
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 25 янв 2014, 17:37

Вся такая воздушная писал(а):Елена25
напишите мне на почту, пожалуйста - а то ЛС не работают: aprelmai гав ya.ru
Я написала

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Вс 26 янв 2014, 00:06

Уф, что-то я поздновато на форум зашла, Алиса уже спит, а про уголь я не знала. Он для выведения токсинов?
У Алисы на уголь интересная реакция - ее просто им рвет. Давала раньше и при поносе и тошноте, он сразу выходит из нее, прям с водой, абсолютно не усвоенный. Это было несколько раз. Решила отказаться от него в случае с Алисой.
Сегодня ей уже легче, днем 38+, даже вышли на улицу ненадолго.
Но на ночь опять поднимается выше 39. Итого уже третью ночь...
Я в паралельной теме писала про ночные ее состояния, типа лунатизма, а с температурой она вообще как не в сознании. Сегодня ночью стала плакать, в туалет сводили, уложили, а она захлебывается слезами. Не успокаивается, на вопросы ничего не отвечает. Ревет прям в голос.
Не пойму, наверное, что-то болит, но сказать не может. Поэтому сбила опять.(((

Беспокойно еще и потому, что в сентябре, накануне школы у нее был приступ ревматизма. Внезапно заболели ноги и не могла их сгибать-разгибать. Вообще пошевелиться было жутко больно. Возили к врачам, точно не травма, решили неврологическое. (А накануне у нее как раз был понос...если это имеет отношение). Она лежала на гладильной доске, переносили мы ее на ней же. В общем страху натерпелась я. Но на след день ей полегчало, потом и совсем прошло. Позже мне одна женщина рассказывала, что у нее в детстве такое было постоянно, и что это связано с сырым климатом. Хотя в сентябре еще очень тепло, даже жарко.

Ну поэтому я боюсь всяких крайностей допускать.
Если ночью будет спать без эксцессов, то конечно не буду сбивать.

Пьет к сожалению немного, но когда прошу два-три глотка сделает. Компот кизиловый сейчас хорошо пошел. Он как раз кислый.
Алиса - 10 лет, Виктория - 6 лет

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Вс 26 янв 2014, 00:11

Меня напрягают эти ее боли в ногах. Я же знаю, как это, когда ломит тело при высокой температуре, вроде бы не резкая боль. А у нее острые приступы. Но быстро проходящие. Поболело-поболело - и отпустило.

Что нам можно потом проверить? Почки? я вообще в этом ничего не понимаю.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 26 янв 2014, 00:18

Valla писал(а):Внезапно заболели ноги и не могла их сгибать-разгибать. Вообще пошевелиться было жутко больно. Возили к врачам, точно не травма, решили неврологическое. (А накануне у нее как раз был понос...если это имеет отношение).
Понос очень даже может иметь отношение. Многие энтеровирусные (кишечные) инфекции могут именно так проявляться. Полиомиелит - это точно такая же кишечная инфекция, в ряду очень многих похожих.
Какие могут быть симптомы при энтеровирусных инфекциях:
http://www.eurolab.ua/diseases/440
4. Паралитические формы энтеровирусной инфекции отличаются полиморфизмом: могут развиться спинальная, бульбоспинальная, понтинная, полирадикулоневрическая формы. Чаще других встречается спинальная форма, которая характеризуется развитием острых вялых параличей одной или обеих ног, реже – рук с выраженным болевым синдромом мышечного характера. Течение этих форм легкое, не оставляет стойких парезов и параличей.
2. Эпидемическая миалгия (болезнь Борнхольма, «чертова пляска», плевродиния). Характеризуется острыми болями с локализацией в мышцах передней брюшной стенки живота, нижней части грудной клетки, спине, конечностях. Боли носят приступообразный характер, продолжительностью от 30–40 секунд до 15–20 минут, повторяются на протяжении нескольких дней, могут носить рецидивирующий характер, но уже с меньшей интенсивностью и продолжительностью.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 26 янв 2014, 00:22

Грипп: http://www.eurolab.ua/diseases/2429/
Типичный грипп начинается остро, в большинстве случаев с озноба или познабливания. Температура тела уже в первые сутки достигает максимального уровня (38 -40°С). Клиническая картина проявляется синдромом общего токсикоза и признаками поражения респираторного тракта. Одновременно с лихорадкой появляется общая слабость, разбитость, адинамия, повышенная потливость, боли в мышцах, сильная головная боль с характерной локализацией в лобной области и надбровных дугах. Появляются болевые ощущения в глазных яблоках, усиливающиеся при движении глаз или при надавливании на них, светобоязнь, слезотечение.

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Вс 26 янв 2014, 01:14

Елена25 спасибо вам большое, вы настоящий кладезь знаний.
Как быстро и четко вы улавливаете суть вопроса.

Да, тогда я тоже про полиомелиелит подумала...

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Ср 12 фев 2014, 22:33

Опять заболела Алиса, уже повторно. Первый раз отлежалась, сейачс типа от бронхита лечимся. :( Но у нее уже 5-й день темп под 40. Вроде при бронхите она должна быть ниже. Врач выслушала что-то там с левой стороны....
Блин, у нее опять "чешутся" суставы. Она из-за этого их так выкручивает :roll: и ноет, что хочет на гимнастику.
Мне каж, это не норм. К какому врачу потом можно обратиться? по поводу этих суставов, беспокоят меня они...

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Ср 12 фев 2014, 22:51

зря вы температуру сбиваете...
у нас сутки - полторы 39+ - не сбиваю. обтираю холодным полотенцем, ванны теплые с холодным обливанием - сам делает (9 лет). питье, аскорбат. наутро - 36+. (рвота, голова, глаза, суставы - все болело)
я б к гому обратилась
916 78 один 9 три 48

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 12 фев 2014, 23:05

Valla писал(а):Опять заболела Алиса, уже повторно. Первый раз отлежалась, сейачс типа от бронхита лечимся. :( Но у нее уже 5-й день темп под 40. Вроде при бронхите она должна быть ниже. Врач выслушала что-то там с левой стороны....
Блин, у нее опять "чешутся" суставы. Она из-за этого их так выкручивает :roll: и ноет, что хочет на гимнастику.
Мне каж, это не норм. К какому врачу потом можно обратиться? по поводу этих суставов, беспокоят меня они...
Что-то мне это историю с Андрюшей стало напоминать...

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Ср 12 фев 2014, 23:21

Мамашка
я не постоянно ее сбиваю, когда терпит - терпит
за все эти дни - около 10 - раза 3 сбила
обтирать не дается, ей очень неприятно прикосновение любой водой -теплой, прохладной.
Елена25
ох, не пугайте

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Ср 12 фев 2014, 23:23

У нас был опыт - мы сбили на 2й или третий день - по скорой. так он потом еще 3 дня за 40 температурил. если организму надо - ему надо дать.
теперь зареклась сбивать. и он сам понимает - лежит, спит.. по ситуации
916 78 один 9 три 48

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 12 фев 2014, 23:37

Елена25
А я все хочу спросить как Андрюша? Последние дни вспоминала о них.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Ср 12 фев 2014, 23:48

Елена25 писал(а):Что-то мне это историю с Андрюшей стало напоминать...

пробежалась снова по ней... там у мальчика сыпь была, у нас чисто...

педиаторша, у которой были, работает в частном кабинете ( тут для нас это дешевле выходит + она не назначает сразу а/б, только когда уж совсем), она только за бронхит упомянула. Может, свозить Алису в п-ку, хотя бы кровь сдать? Но что там смотреть по крови, там другой педиатор будет, назначит свое лечение, а мы еще только сегодня начали. Или не паниковать пока, а уж полечиться.

Она еще йодную сетку говорила делать на лев сторону, а Алиса обычно горячая. Забыла ее спросить, при темп можно?

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Чт 13 фев 2014, 01:02

обычно при температуре нельзя
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Чт 13 фев 2014, 01:09

Lady Luck спасибо

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 13 фев 2014, 01:52

Ягодная писал(а):Елена25
А я все хочу спросить как Андрюша? Последние дни вспоминала о них.
Они всё еще на гормонах, уже больше года. Им снижают дозировку, но очень медленно.
Им сказали, что если они к моменту ВТЭК будут еще на гормонах, то инвалидность еще на год дадут. Им как раз в феврале, вроде бы, снова надо получать.
Он на надомном (не домашнем, а по состоянию здоровья) обучении, в школу не ходит.
А так - вроде ничего, на даче до поздней осени просидели. Но я их давно не видела, с моими проблемами мне не до того было.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 13 фев 2014, 01:55

Valla, почитайте еще насчет ювенильного ревматоидного артрита. Не пропустить бы...

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 13 фев 2014, 17:48

Елена25
Ох!
Здоровья всем деткам из этой темы. Мамам выдержки и сил!
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье старше 3 лет