Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Heksa писал(а):Мы с вами в разных эсесерах жили, получается.
И это если только брать 80-89. Чем дальше от нынешнего времени, тем мрачнее было, даже по рассказам вполне успешных моих родителей, не рецидивистов, не махинаторов. Беспросветная нищета в провинции, страх и самоконтроль, постоянное оглядывание на свои действия.
Лиса Бон писал(а):Новая, эта аватара еще волшебнее!
Вприсядку писал(а):Кто-нибудь, подправьте в википедии статью о ГУЛаг и прочих сказках. Этого, оказывается, не существовало!
Лиса Бон писал(а):Наша глухая провинция, где мы в 1984 купили дом в деревне, в 200 км от Москвы, сейчас полностью вымерла.
Я в этом уверена (насчет разных СССР-ов...). Мы явно в разных странах жили.Heksa писал(а):Мы с вами в разных эсесерах жили, получается.
И это если только брать 80-89. Чем дальше от нынешнего времени, тем мрачнее было, даже по рассказам вполне успешных моих родителей, не рецидивистов, не махинаторов. Беспросветная нищета в провинции, страх и самоконтроль, постоянное оглядывание на свои действия.
Елена25 писал(а):Коров почти не найдешь, даже каких-нибудь кроликов или кур, и то никто держать не хочет.
Елена25 писал(а):Беспросветная нищета в смысле "в магазинах нет колбасы"? Тогда да, это "нищета". А так я в провинции всегда радовалась обилию тех товаров и продуктов, которые в Москве были в дефиците.
Вприсядку писал(а):У нас сейчас первое поколение подросло/подрастает, которое формировалось не в ужасах тоталитаризма/хаосе рухнувшей системы. Первое! Хоть присмотреться бы к нему, поудивляться, разглядеть, оно отличается очень.
Oskolki Chesti писал(а):еще через 25 лет есть шанс увидеть изменения.
Ну, давайте теперь про стипендии и про булочки с кремом вместо обедаHeksa писал(а):Моя племянница учась в техникуме может себе позволить с родительской помощью покупать пару юбок в год, менять регулярно белье и новые футболки, не говоря уж о косметике и мобильной связи+ноут.
Моя мама учась в техникуме с родительской помощью могла себе позволить раз в неделю одну сдобную булочку с кремом вместо обеда и одну единственную свою юбку носила 3-4 года. Трусы и бюсты шили сами из остатков лабораторных работ.
Один и тот же швейный техникум, только с разницей в несколько десятков лет и при разных системах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2