Школьная форма

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Re: Школьная форма

Сообщение Прасковья-я » Вс 19 янв 2014, 01:21

IrenaF писал(а):Да, я не категорически против формы, дресс-кода и т.п. Я против оценок чужого вкуса которые ведут за собой действие (послать некоторых учителей правильно одеваться к примеру).

Ирена, я теперь и в твою школу хочу) Я люблю ходить в черных кружевных колготках, ботинках - гавнодавах, странном прикиде (или брюки в обтяжку, или юбка короткая, или наоборот, черная длинная в пол) и с зелеными волосами. Все драное, швы наружу, полная ассимметрия. И много украшений, прям как вешалка.
Устроит тебя такой учитель?))) Не пошлешь переодеться? Кто еще в этой теме меня переодеться не пошлет? Может мне в школу вернуться поработать? :lol:

Кстати, я была учителем технологии и ИЗО. А еще несколько лет вела факультативные занятия по имиджу для девочек. Учила их правильно одеваться))) Смешно, да?
С этими девочками, уже подросшими, до сих пор общаюсь. Встретят меня на улице, и ну давай здороваться))) Некоторые есть в друзьях в соцсетях и в телефонном справочнике. У них уже семьи, дети... Начиная с 97 года дело было...

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Вс 19 янв 2014, 01:24

Олеся Р. писал(а):Боюсь, что после этого сообщения мне нужно сразу в тему "Доктор меня все игнорируют"

нет уж) на этот раз у тебя не выйдет)))
Я тоже Лису вспоминаю несколько раз в день, когда приучаю себя думать о внешнем. Скатерть постелила) Ночной красоты прикупила, еще собираюсь) Кстати, не для мужа, ему пофиг (в хорошем смысле), для себя.
Любопытно то, что у Лисы это внешнее - глубоко изнутри. И я вот хочу променять свой внешний эпатаж на то, что Вприсядку в первый раз в теме назвала "самовыражение".
Вот у кого самовыражение - так это у Лисы.
Я пошла учиться)
Последний раз редактировалось Прасковья-я Вс 19 янв 2014, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 19 янв 2014, 01:32

Прасковья-я, ты же была уже учителем и учила детей и все был нормально же ;) Если ты сама учила как одеваться, то уж твой-то прикид со вкусом наверняка :lol: Так что тебя на курсы не пошлют, не волнуйся :lol:
Опять же какой-то дресс-код для учителей и "одеваться со вкусом" (кто этот вкус будет оценивать-то, кому доверим?) совсем разные вещи, не находишь?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Вс 19 янв 2014, 01:34

Ирена) Мне было очень трудно) И порой меня отправляли переодеваться) Наверное, было слишком со вкусом :lol:

Я там выше передачку модного приговора ссылкой разместила.

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Вс 19 янв 2014, 01:38

А вкус учителей оценить доверим соцзаказчикам школы ;) Вот в некоторых школах это то самое большинство родителей, которое соглашается на мерзкую синтетическую форму, купленную путем откатов ;) И ничего с ними не поделаешь - большинство ;)

Вместо того, чтобы в этой теме друг на друга пар спускать, давно бы мы пошли, и все вышеприведенные аргументы донесли до сознания таких соцзаказчиков.
Благо друг на друге мы тут уже натренировались аргументации.

Кстати, я видела очень много безвкусно одетых учителей, которых отправила бы переодеться. Но не в моей компетенции было. Вытянутый в катышках китайский синтетический трикотаж, под ним бюстгалтер такой формы, что...
Чем вежливо объяснять про форму пожилой груди в этом бюстгалтере, я бы лучше ввела дресс-код. Швейные плечевые изделия.
Последний раз редактировалось Прасковья-я Вс 19 янв 2014, 01:53, всего редактировалось 1 раз.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 19 янв 2014, 01:38

Прасковья-я писал(а):Ирена, я теперь и в твою школу хочу

У меня школы нет :) У меня есть только своя семья в которой чувствительные к одежде (чисто физически) дети-индивидуалисты. Могу удочерить только :D
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 19 янв 2014, 01:41

Прасковья-я писал(а):Я там выше передачку модного приговора ссылкой разместила.

Не смотрела, то что я видела, не понравилось. Была такая вся в себе уверенная девица, ну ходила в вызывающих одеждах с леопардовой расцветкой, вся счастливая от внимания мужиков. Ну кому это мешало-то? Почему она должна ходить так как нравится конкретному дизайнеру (которые часто кстати вовсе не по этой части ;) ) ? Короче - не понимаю.
Последний раз редактировалось IrenaF Вс 19 янв 2014, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Вс 19 янв 2014, 01:45

IrenaF писал(а):
Прасковья-я писал(а):Я там выше передачку модного приговора ссылкой разместила.

Не смотрела, то что я видела, не понравилось. Была такая вся в себе уверенная девица, ну ходила в вызывающих одеждах с леопардовой расцветкой, вся счастливая от внимания мужиков. Ну кому это мешало-то? Почему она должна ходить так как нравится конкретному дизайнеру? Короче - не понимаю.

там обычно проблему личную рассматривают в купе с одеждой. Видимо не все так хорошо у нее было, раз туда пришла, вот и переодели :D глядишь и замуж теперь выйдет :x
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 19 янв 2014, 01:47

Олеся Р., не, она там типа похвастаться пришла своей одежкой, а ее не поняли :lol:
сын 14, дочка 8 лет

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Вс 19 янв 2014, 01:52

но обвиняли же в чем то? обычно подруги, что личная жизнь не складывается, а она замуж хочет....
если все в порядке, муж- семья- дети -хорошая работа, и все довольны, то туда не приходят :lol: :lol:
я бы тоже пошла, ПУСТЬ МЕНЯ ПРИГЛАШАТ :lol: буду себя хорошо вести, обещаю.
Иногда очень интересно на себя под другим углом посмотреть, могут такие перспективы открыться :o
Последний раз редактировалось Олеся Р. Вс 19 янв 2014, 01:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Вс 19 янв 2014, 01:54

Прасковья-я писал(а):http://www.1tv.ru/sprojects/si=5726
это про учительницу))))

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Вс 19 янв 2014, 01:56

IrenaF писал(а):Могу удочерить только

боюсь) я тебе нервы трепать буду) с обоснованием) Ты слишком податлива, а я всегда найду, что мне неудобно и очень жмет.
Но спасибо)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 19 янв 2014, 01:57

Прасковья-я писал(а):Кстати, я видела очень много безвкусно одетых учителей, которых отправила бы переодеться. Но не в моей компетенции было. Вытянутый в катышках китайский синтетический трикотаж, под ним бюстгалтер такой формы, что...

Слушай, но вот чем это МЕШАЕТ и КОМУ? Твоим глазам больно? Мальчики возбудятся? Ну вот я не понимаю честно - кому какое дело-то? Может ей в другом грудь болит, кстати чем бюстгальтер свободнее, тем здоровее для груди, а швейные плечевые изделия неудобны и не по карману. Учительница себя в зеркале видит? Ей нравится? Ну и хорошо :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 19 янв 2014, 02:05

У нас как я понимаю, в общественным местах , в государственных школах и для учеников и для детей есть дресс-код потому что люди приехали из разных частей света , и много людей религиозных (христиан, мусульман, иудеев), кому просто запрещено смотреть на разные обнаженные части тела . Поэтому просят слишком не обнажаться, живот не обнажать, плечи, грудь - из уважения к ним.
сын 14, дочка 8 лет

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Вс 19 янв 2014, 02:27

Привет, сестра! :D

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Вс 19 янв 2014, 02:33

IrenaF писал(а):Твоим глазам больно? Мальчики возбудятся?

Больно. А мальчики не возбудятся, а чушат.
Ира, можно выбрать одежду удобную и по карману (хоть даже в секон-хенде). Бывают на самом деле очень жалкие, именно жалкие зрелища. Это от невнимательности. А часто - можно назвать просто распущенностью. Ну если честно...
У нас восемдесятилетняя учительница была, такая элегантная, в брючках со стрелочками.... вот все время её вспоминаю, хотя её стиль мне не подходит.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 19 янв 2014, 02:51

Прасковья-я писал(а):Ира, можно выбрать одежду удобную и по карману (хоть даже в секон-хенде). Бывают на самом деле очень жалкие, именно жалкие зрелища. Это от невнимательности. А часто - можно назвать просто распущенностью. Ну если честно...

Жалкие тебе, если человеку не мешает и не видит он что к нему как-то не так относятся - ну чем плохо? НЕ, не понимаю я этого - всех одеть по своему вкусу :evil: Сколько раз я убеждалась - понятие вкуса ну настолько субьективно! И "жалко"-не жалко - тоже самое, если это не от бедноты, типа ношеное-переношеное , грязное и в дырках. Вообще судя по тому как люди здесь были шокированы что у нас тут дети в школу в тренировочных штанах ходят, думаю пол-Канады для росиян показались бы "жалким зрелищем". По эмигрантским форумам кстати заметно :) А канадцы живут себе и им хорошо :)
сын 14, дочка 8 лет

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вс 19 янв 2014, 11:00

а почему уродство должно нравиться? если ты учитель с тебя пример дети берут,учитель как ни крути должен быть авторитетом,одно дело суперские люди которых уважают и так в чем бы не пришли,другое средний учитель,если он выглядит как пугало какое то,ЧТО в этом хорошего????
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Белая река
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Белая река » Вс 19 янв 2014, 11:22

Лина
а как внешний вид может отражаться на его профессиональных качествах? Они или есть или нет.
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вс 19 янв 2014, 11:44

ИраМакс
Не думаю, что внешний и внутренний миры человека никак не связаны и никак не влияют друг на друга. Мне, кстати, профессиональные качества учителя кажутся не такими уж и важными, если человек он так себе). Мне плевать сразу на такие профессиональные качества). С детьми человек работает, он должен быть человечным, и это - видно в его внешнем виде, просто видно и всё. Поэтому тут нет строгих критериев. Внешне можно и феей нарядиться, другое дело , что внутри - ведьма может оказаться).
Если человек одет как подросток-бунтарь, то он соответствующие будет вызывать реакции у детей- как на старшего брата/сестру. Опять же - какие цели? Изменится программа обучения в школе - изменится всё. А пока учитель должен впихнуть невпихимое, дресс код необходим, ибо система!

Пред.След.

Вернуться в Школа