Школьная форма

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Кама
Хозяйка Муми Дола

Re: Школьная форма

Сообщение Кама » Пт 17 янв 2014, 20:49

Прочитала с интересом часть темы, потом начинается очень неприятная часть с передергиванием и переходом на личности..... Ну очень бросается в глаза :oops:

Вприсядку
Жила я в Академе в Новосибе больше 10 лет, ну прям распирает меня, про какую ты школу пишешь- вот есть огромное желание вернуться, но в какую школу податься прямо не знаю, единичные отзывы про учителей есть хорошие, но в целом свободой и адекватностью не пахнет :roll:

IrenaF
Насчет Канады тоже разные мнения, близкие друзья получили гражданство или вид на жительство, не знаю точно, пожили несколько лет и сказали, что детям образование там давать не будут, сейчас в Германии, очень довольны окружающими детьми и подростками.....
Дочь декабрь 2006
Сын октябрь 2011
Дочь май 2015

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 17 янв 2014, 20:52

Кама, я вовсе не утверждаю что Канада - идеал и для всех :) Я вообще тут даже больше про свои травмы советского детства.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 17 янв 2014, 21:03

Ты считаешь не профессионалом человека которому мешает одежда ребенка.
Взгляни на это по другому. Многим детям форма нравится, если она удобна. Многим людям одежда помогает сосредоточится и настроится на нужную волну. Почувствовать общность. Команду. Вот они и собрались в одной школе. А Лисе важно быстро понимать и чувствовать детей, у нее их много. Ей важно. Она не то чтобы не увидит ребенка за стразами, это просто отнимет больше времени. Чуть-чуть там, чуть-чуть здесь, подышать, настроится, и мимо пролетело что то что могло успеться, на что то не хватило времени. Надо, надо создавать себе комфортную среду, а не бороться все время с собой и другими.
Я подозреваю мои дети были бы счастливы если бы я накрывала стол с скатертью, да вот только я вообще не ем за столом. Мне не важно.
Меня лично от слов - команда и общность тошнит, а вот Настене и Надюхе все это нравится.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Пт 17 янв 2014, 21:03

Кама, я пишу не про новосибирскую школу, она в другом городе. А здесь да, если коротко - все плохо. Но пока получается повернуть ситуацию по-своему, вполне. Может, у меня пробивные способности выше среднего, не знаю.

Лиса Бон писал(а):Что ее ненавязчивые эстетические образцы победят, если не станут сверхценной идеей "оденься только так".

По-моему, именно так и начиналась тема: дайте ненавязчивости победить, не делайте детям отвращения к деловому стилю диктатом школьной формы. А теперь вот ты описываешь эту же идею, но применительно к штатской одежде.

IrenaF писал(а):Нет, хочу "достучаться", но не получается

А я поняла, почему не получается договориться. У нас (в России) действительно есть проблема униженности учителей (Валентинка говорит, маятник, ну не знаю, как-то он подзастрял в одном положении). В Москве теперь хоть зарплаты нормальные. А я получаю 15,5 тысяч рублей в месяц при загруженности более 40 часов в неделю, с образованием и опытом.
Ну так вот. Ваш диалог с Лисой - это диалог спокойного человека с травмированным. Спокойный говорит "расслабься, посиди вот на летней полянке", а травмированный боится. Ему чудится - стоит расслабиться, придет на полянку из леса страшный медведь. Спокойный говорит "да ну ее, эту форму, и с барбЯми на майке тоже можно отлично работать", а травмированный говорит "это унижает меня! почему я должен поступиться моими предпочтениями! ни за что!"
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 17 янв 2014, 21:07

Ну вы меня заткните ежели обижу. Но мне тут травмы у Ирены, и не Лисы чувствуются. У Лисы гормоны только:)
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 17 янв 2014, 21:08

а травмированный здесь кто? ну чтоб не было недопонимания?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Пт 17 янв 2014, 21:11

я наверное :lol: :lol: :lol:

кстати, я учитель, но давно не работаю в школе.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 17 янв 2014, 21:13

Скорее МЫ ;)
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 17 янв 2014, 21:14

Lady Luck писал(а):Ты считаешь не профессионалом человека которому мешает одежда ребенка.

Не , я про другое.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Мария Борисовна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Мария Борисовна » Пт 17 янв 2014, 21:15

ММ а мне показалось наоборот! Травмированному страшно . что его заставят снять футболку со стразами и вместе с футболкой куда-то денется весь его уникальный внутренний мир! И травмированные взрослые стеной встают за своих на самом деле гораздо более лояльных детей, которые как раз не считают, что без футболки их уникальность не увидят! И травмированной я как раз вижу не Лису а тех кто боится формы как огня и видит в ней черта с дьяволом , унифицирующего детей. Слава Богу у меня это все уже далеко, но на моей памяти половина мам в нашей Свободной Вальдорфской вслух досадовали , что у нас в школе нет формы! Вот нас бы она сильно выручила :oops:
Доброе слово и кошке приятно

телефон и другие способы связи - в профиле

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Пт 17 янв 2014, 21:17

Рина писал(а):а травмированный здесь кто? ну чтоб не было недопонимания?

:mrgreen:
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Пт 17 янв 2014, 21:17

Мария Борисовна, респект и уважуха!!!
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Пт 17 янв 2014, 21:18

Мария Борисовна, ППКС. Вы очень точно выразились, тоже самое хотелось написать.
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 17 янв 2014, 21:19

Ирена, а о чем ты тогда?
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 17 янв 2014, 21:21

Ганна, расскажи, как в Ковчеге на семейном? Вам понравилось (наверное, не очень, раз ушли?)

Валентинка, это был Ковчег, кот. под Красногорском. Мне не понравилось, просто потому что мы там платили за то, что наши документы там лежат. Раз в четверть сдавали зачет. За это тоже платили. Приехали сдавать зачет, успели за 45 минут - хорошо, нет, платим еще. Хотим консультацию учителя, опять платим. Короче ерунда. Отношение хорошее, но было бы странно, правда, мы же приходим редко и в эти приходы платим;)).
Я вообще не против оплаты, если что. Просто в своем ЖЖ директор как то иначе описывал этот процесс, совсем иначе, было очень завлекательно, я поняла, что возможно участие в жизни школы, какое то более тесное общение. Я готова заплатить за какой-то комплекс, а вот так за каждый пук платить, я не понимаю зачем ездить в такую даль. Короче, это история моей жизни. Надо было сразу все хорошо узнать и задать много-много вопросов. Я надеюсь это воспитать в себе скоро, пока плохо идет.
Но в целом, все было хорошо, сдали мы все хорошо, оценки хорошие, недопонимания не было.

Дамы, от вашего обсуждения страшно становится. Новая меня вообще удивляет.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 17 янв 2014, 21:24

Вприсядку писал(а):Ого! Ну давай подумаем. Вспомним о том, что, вообще-то, учитель - помогающая профессия. Я так понимаю, дело учителя - служение детям. Людям. Поэтому малыш в школе - король.

Ну любую профессию можно повернуть как служение :o Только тогда нигде и никем работать не захочется :evil: И короли, как только почувствуют себя королями в полной мере, встанут на уши. Учитель это авторитет, он не подстраивается под ученика, те, кто подстраиваются под учеников не выживают в детском коллективе. Это как с ведущей ролью матери, мама главнее, мама решает что и как нужно и правильно, а ребенок подстраивается :) Только у мамы их нее 20-30 :))
Ну а если бы вынесли на голосование, какую Вы хотите школу , А - Жесткая форма, определен фасон, цвет, поставщик , В - дресс код, офисный стиль, может быть определен цвет, С - ходите в чем хотите, то большинство будут за вариант В :) Я бы не хотела, чтобы у ребенка в классе все ходили в школу как на субботник :))) Жесткую форму с строгим определение цвета - фасона - поставщика тоже бы не хотела :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 17 янв 2014, 21:24

Так это же нормально:)
Так по женски:)
Кудрявые волосы - выпрямляем, прямые - завиваем. Маленькую грудь - увеличиваем, большую - уменьшаем.
Есть форма - отмените, нет - сделайте. И вообще - мне такой же, но с перламутровыми пуговицами:)
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 17 янв 2014, 21:25

Я знаю. Кристина же в нем учится, поэтому, интересно стало, как семейное организовано.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 17 янв 2014, 21:26

Ну я и говорю что травмирована школьной формой, этими всеми "мы команда!", воспитателями и учителями которые делали замечания по поводу неаккуратности прически, выделяли тех кто им нравится по какой-то причине, и теми кто делит людей на "со вкусом потому что мне нравится как они одеваются" и без вкуса которых надо научить правильно одеваться.
сын 14, дочка 8 лет

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 17 янв 2014, 21:32

IrenaF

прикинь, а у меня одноклассники с теплом это вспоминают :ugeek: форма! общность! школа - дом!
А я сейчас как раз это в себе перевариваю, что ни разу в жизни в не встретила близкого человека, с которым бы думала и чувствовала на одной волне. Что мне одиноко везде, а все мои знакомства с разными людьми и компаниями заканчиваются мыслью "что я здесь делаю" и комфортнее всего мне дома.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Пред.След.

Вернуться в Школа