Кама, я пишу не про новосибирскую школу, она в другом городе. А здесь да, если коротко - все плохо. Но пока получается повернуть ситуацию по-своему, вполне. Может, у меня пробивные способности выше среднего, не знаю.
Лиса Бон писал(а):Что ее ненавязчивые эстетические образцы победят, если не станут сверхценной идеей "оденься только так".
По-моему, именно так и начиналась тема: дайте ненавязчивости победить, не делайте детям отвращения к деловому стилю диктатом школьной формы. А теперь вот ты описываешь эту же идею, но применительно к штатской одежде.
IrenaF писал(а):Нет, хочу "достучаться", но не получается
А я поняла, почему не получается договориться. У нас (в России) действительно есть проблема униженности учителей (
Валентинка говорит, маятник, ну не знаю, как-то он подзастрял в одном положении). В Москве теперь хоть зарплаты нормальные. А я получаю 15,5 тысяч рублей в месяц при загруженности более 40 часов в неделю, с образованием и опытом.
Ну так вот. Ваш диалог с Лисой - это диалог спокойного человека с травмированным. Спокойный говорит "расслабься, посиди вот на летней полянке", а травмированный боится. Ему чудится - стоит расслабиться, придет на полянку из леса страшный медведь. Спокойный говорит "да ну ее, эту форму, и с барбЯми на майке тоже можно отлично работать", а травмированный говорит "это унижает меня! почему я должен поступиться моими предпочтениями! ни за что!"