Весна_в_январе хорошо, спасибо. я тебя поняла. с такой формулировкой я согласна.
Тогда нужно поговорить про то, что мы подразумевали под формой.
Для меня это вообще дресс-код
Весна_в_январе писал(а):на работу ходить (в офис, в суд, на прием к министру, в налоговую или еще куда). И хорошо бы отработать навык одеваться в официальной/полуофициальной обстановке
я шла на практику в школе на третьем курсе в рваных джинсах и с серьгой в носу (клипса). Вернее, я так пришла на занятие в универе перед практикой. Заявив, что я ж еще не на уроке в школе? На урок пришла более-менее прилично, в твидовой юбке и без серьги. Но в поход детей водила (незаконный поход, как в "географ глобус...") в своем обычном прикиде, одном из... их много было.
Поэтому принять любой дресс-код в принципе - для меня победа и прорыв.
Это ненормально, когда и толстых и тонких девочек одевают в дебильные платья, одинаковые с фабрики.
Я вообще про другую форму.
Как у Лисы в школе, или вот как у Ларика хотя-бы, или как было у моих детей.
Или решить суперзадачу! Ура Вприсядку! Научить своих детей, как можно действовать в непреодолимых для кого-то обстоятельствах. Оставаясь в таком классе, где все - и тонкие и нет в одинаковых платьях - вписать своего ребенка в этот ущербный дресс-код. Не насилуя при этом его индивидуальность.
Трудно, сочуствую, но это же как круто, какая учеба, какой пример!
Что-то каждый о своем, и мне трудно, и зря я, опять ела кактусы.. Может это мой путь выздоравливать? Или все же эффективнее будет заткнуться?