Лекция "Мой ужасный ребенок: что с ним случилось"

курсы, лекции, семинары

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

hananna
Хозяйка Муми Дола

Re: Лекция"Мой ужасный ребенок:что с ним случилось"

Сообщение hananna » Ср 18 дек 2013, 14:36

sigaza
Мой брат преподает актерское мастерство детям. Может проконсультировать, я думаю
Радислава родилась 2 октября 2008 года
Юрий 2 сентября 2013 года

Фольклорная группа Guda. www.guda.by

Айви Наташа
Королева Муми-Дола

Сообщение Айви Наташа » Ср 18 дек 2013, 17:55

Юля, Ксюша, я там написала ЛС. Вы получили?
Дима 14.04.04
Юля 06.03.13

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 19 дек 2013, 02:29

:animals-duckie:
Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Ср 18 мар 2015, 04:08, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 19 дек 2013, 02:40

Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Ср 18 мар 2015, 04:17, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.

hananna
Хозяйка Муми Дола

Сообщение hananna » Чт 19 дек 2013, 11:50

А для тех, кто никогда не слушал скайп-лекции, и вообще скайпом не пользовался... Как все будет происходить?

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 19 дек 2013, 13:45

Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Ср 18 мар 2015, 04:07, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011

hananna
Хозяйка Муми Дола

Сообщение hananna » Чт 19 дек 2013, 13:50

Василиса Микулишна
Сапожник без сапог :lol:

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 19 дек 2013, 14:08

Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Ср 18 мар 2015, 04:16, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 19 дек 2013, 17:45

hananna писал(а):А для тех, кто никогда не слушал скайп-лекции, и вообще скайпом не пользовался... Как все будет происходить?

Я позвоню в 11.55,, надо будет просто ответить на мой звонок, можно будет писать сообщение как обычно и все в группе его будут видеть. Попробуем учиться вместе, не переживай, если переживаешь, можешь позвонить сегодня или завтра до, я объясню
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 19 дек 2013, 17:46

Дарья! Я очень жду принятия меня в контакты! Боюсь иначе не смогу подключить Вас в группе!
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Марьюшка
Королева Муми-Дола

Сообщение Марьюшка » Чт 19 дек 2013, 18:15

hananna писал(а):А для тех, кто никогда не слушал скайп-лекции, и вообще скайпом не пользовался... Как все будет происходить?

Во-во! Я тоже вся заинтригована! :lol: надеюсь, все получится у нас! Зато кроме самой лекции будет причтный бонус - скайп освоим ;)
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

lesska
Королева Муми-Дола

Сообщение lesska » Чт 19 дек 2013, 23:59

К сожалению, с инетом была труба эти дни, и я не смогла написать насколько мне понравилась эта лекция!
Я рада, что пришла на нее сейчас, т.к вижу теперь, где могу накосячить. Информации конечно много, часто возникало желание задать по ходу вопрос, поэтому я тоже очень жду круглый стол на эту тему. Меня уже волнует один вопрос, но озвучить его в эфире я стесняюсь.
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Никому не отвечай, когда ты зол.
Ничего не обещай, когда ты счастлив.
Никогда не решай, когда ты грустен. (с)

Самый лучший круговорот, это время не назад, это время вперёд. (с)

Марьюшка
Королева Муми-Дола

Сообщение Марьюшка » Пт 20 дек 2013, 00:39

Мб еще по итогам лекции темку для обсуждения создать потом? А то круглый стол для "скайперов" тоже недоступен окажется...
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

Айви Наташа
Королева Муми-Дола

Сообщение Айви Наташа » Вс 22 дек 2013, 18:56

Спасибо большое за лекцию, как всегда, очень полезно и информативно. Понравилась структурированность, общее понимание ситуации и наличие конкретных примеров и рекомендаций.
Единственное, видимо отвлеклась и не поняла, как мы вышли на стыд, гнев и пр эмоции. Как это связано с тем, о чем шла речь ранее? Или это просто отдельный блок про то, как мы влияем на детей?
И конкретный вопрос про нас: мы, видимо, застряли в аффинитивности. Видимо, действительно не дали ему вовремя пройти этот период. А что делать конкретно сейчас? просто набраться терпения и дать ему окунуться в эмоции, пока не насытится?
Вот были тут два дня сложных: пришел из школы и постоянно жутко вредничал во всем (хотя в основном по мелочам). Выбрала момент, подошла, обняла, поговорила типа "что с тобой такое сегодня, что с настроением? смотрю, ты весь день вредничаешь". Прижался, ответил, что да, какое-то такое настроение, даже в школе вредничал. Посидели, пообнимались, я посокрушалась, мол чем же тебе помочь, чем поднять настроение. И отпустила, с уроками и делами не приставала. На следующий день опять такой же, врендичает, всё в штыки. Причем с дзюдо пришел довольный с медалью, занял 2 место в своей весовой категории. И у меня уже дилема, требовать чтобы взял себя в руки (уроков не сделанных куча) или дать ему еще время, поддержать в этот сложный для него период? Вот как поступать в такой ситуации?
У нас в итоге кончилось плачевно: я отправила его делать уроки с папой (надо было укладывать дочку, так что я сбежала под благовидным предлогом), они сильно поругались, дела не сделаны, спать легли в ссоре. На следующий день, правда, уже не вредничал. Но уж очень не хочется ссорой его встряхивать :cry:
Дима 14.04.04
Юля 06.03.13

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вс 22 дек 2013, 21:04

Айви писал(а):Единственное, видимо отвлеклась и не поняла, как мы вышли на стыд, гнев и пр эмоции.

Мы вышли на базовые чувства, которыми родители прерывают развитие потребности - возбуждение ребенка.

Айви писал(а):И конкретный вопрос про нас: мы, видимо, застряли в аффинитивности. Видимо, действительно не дали ему вовремя пройти этот период. А что делать конкретно сейчас? просто набраться терпения и дать ему окунуться в эмоции, пока не насытится?

да...пробовать разные варианты...не останавливать эмоции, когда они развиваются комментариями типа -ты большой уже и т.д.

Айви писал(а):Посидели, пообнимались, я посокрушалась, мол чем же тебе помочь, чем поднять настроение. И отпустила, с уроками и делами не приставала.

мы это обсуждали на лекции, потребности ребенка не выше потребностей родителей. Ты вредничай на здоровье. Мы можем с тобой полчаса поговорить. А потом уроки. Но полчаса у нас есть. Мы можем обсудить.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Айви Наташа
Королева Муми-Дола

Сообщение Айви Наташа » Вс 22 дек 2013, 21:33

тутун писал(а):мы это обсуждали на лекции, потребности ребенка не выше потребностей родителей. Ты вредничай на здоровье. Мы можем с тобой полчаса поговорить. А потом уроки. Но полчаса у нас есть. Мы можем обсудить.

точно! спасибо:)
Дима 14.04.04
Юля 06.03.13

hananna
Хозяйка Муми Дола

Сообщение hananna » Пн 23 дек 2013, 00:39

Хочу отметить действительно отличную структурированность, прекрасную живую подачу материала. И очень близкий мне подход к воспитанию. А это значит, что процентов 80 информации не было для меня новой. И это разочаровало. Я ожидала очень практикоориентированной лекции - ведь так в анонсе. А все свелось к особенностям и потребностям... Мне кажется, это должно было быть введением. В общем, я не получила тех знаний, которых жаждала. Но что удивительно: как-то Юля вдохновляет на прочувствование своей любви к ребенку :) Может благодаря тому, что снижаешь планку требований? Короче, любовь внутри меня взыграла... А дочка и говорит вчера: "мама, что-то я тебя разлюбилась"

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пн 23 дек 2013, 01:05

hananna писал(а):И это разочаровало. Я ожидала очень практикоориентированной лекции - ведь так в анонсе.

Думаю, было бы здорово, если бы ты могла раскрыть смысл этих слов. И тогда это можно было бы брать в работу и доработку. Что бы для тебя было практикоориентированным?

В моем понимании, практика может рассматриваться только на конкретном примере ситуации. А это другой формат. И он как минимум должен иметь частичное разыгрывание ситуации :roll:. То есть это групповой процесс, а не лекция. Так как, если
hananna писал(а):процентов 80 информации не было для меня новой.
, но не получается этой информацией пользоваться в жизни, значит, есть что-то, что мешает. И это нужно рассматривать плотнее.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пн 23 дек 2013, 01:33

Девушки, мне кажется, важно, что вы пишите об ограничениях лекции. Чем подробнее они будут, тем проще можно будет это брать в работу. Любой мой продукт будет иметь ограничения, это ужасная данность, но именно она позволяет куда-то дальше идти. Я постоянно нахожусь в задумчивости о том, как сделать не лучше...а полезнее. В том смысле, чтобы можно было опираться и использовать.
Пока самое большое мое ограничение - это время и то, что большая часть проблем с детьми не может быть решена, пока сами родители и их семьи не разрешат собственные конфликты Я :roll: думаю пока...но возможно, есть вещи, которые можно сделать проще, поэтому вы пишите....пишите. Я буду читать и думать.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Elen
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Elen » Пн 23 дек 2013, 15:27

Юля, спасибо за лекцию! В голове после нее все хорошо уложилось. Из подвижек - провела со старшим ребенком в выходные 2 часа, столько интересного о нем узнала. После лекции поняла, что мне нужно пообщаться с ним один на один. Чудесно провели время и даже как-то контакт лучше стал.
Весеннее чудо - сын Ярослав 24 апреля 2009 года
Летнее чудо - дочка Лада 6 августа 2012 года

Пред.След.

Вернуться в Анонсы