Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
Glasha писал(а):Новая писал(а):Glasha, спасибо! Я тоже когда-то эту гимнастику делала, когда беременна была, в 2010м...
Потом нет.
Её можно просто делать, как я вижу по твоему опыту, да? Без примеси всякий энергий и т.д.?
не поняла вопросаГимнастику нужно делать не как физуху, а как энергетическую практику.
Новая писал(а):Тут спрошу:Glasha писал(а):Новая писал(а):Glasha, спасибо! Я тоже когда-то эту гимнастику делала, когда беременна была, в 2010м...
Потом нет.
Её можно просто делать, как я вижу по твоему опыту, да? Без примеси всякий энергий и т.д.?
не поняла вопросаГимнастику нужно делать не как физуху, а как энергетическую практику.
А вот наоборот, без энерг.практики, а просто как физуху - можно? Будет толк? Особенно для уменьшения живота
Я просто не хочу погружаться в мистику и нехристианскую идеологию, так сказать... и вот надо мне понять без заигрывания с самой собой: возможно ли это в славянской гимнастике, или мне сразу к пилатесу приступать.Glasha писал(а): А что мешает так делать?
Новая писал(а):Glasha, ясно.Я просто не хочу погружаться в мистику и нехристианскую идеологию, так сказать... и вот надо мне понять без заигрывания с самой собой: возможно ли это в славянской гимнастике, или мне сразу к пилатесу приступать.Glasha писал(а): А что мешает так делать?
Но всё это не сейчас всё равно, сильно не сейчас. А может, и никогда уже. Я просто этим по инерции интересуюсь, а так, теперь, когда нет Саши, мне вообще всё равно, что там у меня где торчит
Метод пилатеса делает упор на взаимодействие разума и тела при выполнении упражнений. Выполнение упражнений пилатеса сопровождается концентрацией на дыхательном ритме, правильности выполнения упражнения и осознанием действия каждого упражнения на ту или иную группу мышц
Zula писал(а):Glasha
Можно самостоятельно начинать или лучше с инструктором?
*Аня* писал(а):У меня появилась книга Оксаны Сергуновой "Моя чаровница квитка" и запись ее вебинара. Вебинар точно из открытого доступа, книга, говорят тоже. Могу поделиться.
Квитка- еще одна разновидность гимнастики чаровниц, больше похожая на танец.
http://vk.com/club18943693
http://video.yandex.ru/search?text=%D0% ... &where=all
*Аня* писал(а):http://kvitka.justclick.ru/
по ссылке, Галь
Garota писал(а):Я занимаюсь гимнастикой периодически. Временами очень хочется, а временами как отрезает. Начала в 2011 году, сама, по клипам, выложенным в жж у Маши Гусевой. Первые же месячные были безболезненными (через 2 недели занятий, до этого очень были спазмы чувствительные) и вместо недели продолжались дня 4. Потом через полгода забеременела и в беременность спина не болела вообще. Если только начинало что-то потягивать - становилась в нижний мир и все проходило. Никаких других изменений не чувствовала. Читала отзывы в жж и удивлялась - вот народ плющит)))
Надо сказать, сама Маша Гусева у меня вызывает неоднозначные эмоции. Но это уже, может, мое, личное...
Garota писал(а):Почему личности в гимнастике трудно характеризовать?
Я, честно говоря, другие источники не искала. Просто для себя решила не обращать внимание на Машу и ее комментарии:)
васа писал(а):Галя, я уже и забыла, когда я начала:))
сейчас не делаю пока, восстанавливаюсь после рождения сыночка. Таких ярких эмоций и преобразований не испытывала как ты:) Прилив сил чую, покалывание в конечностях приятное, спокойнее стала, умиротворение почуяла:) вот и всё вроде:)
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0