ерунда все это - про колбасу)))

я вот как слезла с овсянки и перешла на обычную гостовскую колбасу, не московскую, и много сыра - то колени перестали болеть, зубы рушиться и волосы перестали выпадать. А раньше я заявляла, что колбаса - вредно, и сидела на кашах. Это твои родители не так давно слезли. И всякие болезни будут оправдывать возрастом, а не овсянкой. А мне оправдывать сложнее. В 30 лет почти артроз, а в 37 забыла про коленки и бегаю по экскалаторам вверх на каблуках - эсть разница.
Вы что, серьезно считаете, что я вас в чем-то убеждаю?

Ешьте что хотите
Водички у меня нету. Так как есть все время закваска. И каши я теперь ем 1 раз в неделю - две. Хлеб пеку и перестала есть каши. А раньше - каждый день, полезно же
Расскажу прикол, только что. Правильно замоченная овсянка, крупа. 24 часа замачивалась, так, как я выше писала, в 2 фазы. Сода на кончике ножа. Сварила. Половина ушла в кашу с молоком, половина - в холодильник на завтра. Полторы недели назад. Муж кормил этих полторы недели, я в холодильник не смотрела, про овсянку забыла. Сейчас устроила ревизию, нашла овсянку, а она такая, как была. Никаких признаков испорченности. Сварила молочную кашу, пообедала, пока живая))) отчитаюсь потом
Дело в том, что правильно ферментированные продукты не портятся. И вы, когда их едите - не портитесь

Весь букет ферментов и кислот подавляет патогенную флору (фауну или что там еще, забыла

)
А когда вы едите только то, что гниет - организм слабее и сам подвержен гниению.
Правильную закваску не так-то легко заплесневеть. И хлеб у меня не плесневеет, а , максимум, если долго лежал без воздуха свежего в пакете - покрвывается белым налетом, что-то типа съедобной сырной плесени. Недавно меня угощали хохляцким знаменитым свадебным пирогом. Квасное тесто. Явно не дрожжи. Рецепт не говорят - тайна. Никогда не плесневеет. Никогда! Я кусок оставила, для эксперимента. Положила в банку, закрыла крышкой, чтоб не высох сразу, подольше полежал. Месяц лежал, собака!

не плесневеет. Вот так в банке постепенно и высох - я открывала иногда, ну раз в неделю, крышку - его понюхать. Не открывала бы - дольше б лежал.
Всё, я таки ушла, а то слабовольная, ведусь