Научите кормить ребенка из бутылки!

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Re: Научите кормить ребенка из бутылки!

Сообщение Прасковья-я » Пт 11 окт 2013, 13:09

У большинства моих знакомых дети не едят каши, разве гречку. И теперь я поняла - правильно делают. Они просто еще с неиспорченным чутьем, не хотят травить свой организм сухими спящими на зиму зернами.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 11 окт 2013, 13:15

То есть кашу нужно в такой закваске замачивать??? :???:

Прасковья-я писал(а):Вот скажите мне, что это трудно! На блюдечко немного зерен - залить водой - подождать - налить больше воды - подождать - насыпать немножко муки - подождать - насыпать чуть больше муки.

не поверишь, но нереально :lol: помнить об ней и не пропустить нужный момент, и еще - где взять ржаные зёрна???? Овсяные и пшеничные продают, ржаных не видела, про свежесмолотые ржаные муки даже не говори. Ну и потом, я бы не стала столь драмматизировать ситуацию, относительно овсяных хлопьев. Вон бабулька французская, которой 122 года вообще курила лет до 100 бросила по какой-то причине, не связанной со здоровьем :lol: , ну винище, понятное дело потребляла, и заквасками не морочилась., так что не нужно нагнетать, Хотя тебе оно жизненно необходимо - морочиться по хлебу и кашам, иначе тебя в другие заморочки несёт :D
Меня процесс завораживает. Но они дохнут - закваски мои и плесень в них заводится, если долго живет и кормить не забываю, видать кайфово им там всем и бактериам нужным и плесени :D . Вот как вам удаётся закваску сохранять и сколько ей жить положено? Я так конечно не парилась - ну если закваска есть (на ржаной и ЦЗ муке, то в выпечку добавляла вместо соды, оладьи у меня шикарные получаются. Шарлотку ни разу на ЦЗ не пекла - боюсь. Каши Беловодьевские забросила - Том отказывается есть их. Ну только ячневую более менее или овсяную. Вот хочу попробовать их позамачивать. Про зерна вообще молчу. Во-первых не знаю где брать, во вторых не уверена, что будут есть.

Оль, ты извини, что темку твою замусорили (словоо подбирала ))) )
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 11 окт 2013, 13:16

у меня Том гречку только с молоком может - так не ест. А вот овсянку с утра по любому лучше бутербродов с сыром и колбасой

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Пт 11 окт 2013, 13:19

Нужный момент +- 12 часов :lol:
Зерна продаются в любом отделе для диабетиков. зерна для проращивания.

надоело писать, я ушла :lol:

овсянку - хуже нормального сыра и нормальной колбасы. неферментированная овсянка - бомба замедленного действия.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пт 11 окт 2013, 13:22

Диез писал(а):у меня Том гречку только с молоком может - так не ест.

А мой мальчик гречку ест со сливочным маслом, сахаром и соевым соусом :lol: Сам такое придумал, сам и ест. Масло сливочное кладет огромными кусками.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 11 окт 2013, 13:27

Прасковья-я писал(а):овсянку - хуже нормального сыра и нормальной колбасы.

а разве бывает нормальный сыр и нормальная колбаса? :x :mrgreen:

Ирк, ничего не замусорили, сама бы я до этого всего еще долго не добралась))
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Бернадетт
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Бернадетт » Пт 11 окт 2013, 13:31

А ка же ее сохранять эту закваску? Вон, она у меня простояла 6 (шесть!) дней в холодильнике без еды, все. Начинай сначала. Что, серьезно, все время подкармливать? А куда излишки? У меня так вся жизнь вокруг закваски крутиться будет: покормил-отлил, покормил-отлил. Прасковья, сколько она у вас без подкормки стоит?
ища существованья смысыл
внутри себя любовь ища
пойми что счастье ведь не завтра
а ща
© violator

Катя

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 11 окт 2013, 13:36

У меня тоже они все дохли в конце-концов :roll: не хватает меня на это)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Пт 11 окт 2013, 13:38

моя дквочка ест гречку со сметаной :lol:

правильная закваска стоит месяц в холодильнике без подкормки. у меня часто стоит 2 нед - месяц. только подсыхает сверху. крышечку герметично не закрывайте - нужен воздух. и холодильник надо мыть мыльными орехами. если мыть химикатами - да, продукты в холодильнике будут плесневеть.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 11 окт 2013, 13:40

Диез писал(а):То есть кашу нужно в такой закваске замачивать??? :???:

Прасковья-я писал(а):Вот скажите мне, что это трудно! На блюдечко немного зерен - залить водой - подождать - налить больше воды - подождать - насыпать немножко муки - подождать - насыпать чуть больше муки.

не поверишь, но нереально :lol:

точно :oops: :roll: я вот никогда не видела какая должна закваска быть, думаю, что сделаю, посмотрю на это полупрокисшее месиво и отправится оно в помойку :oops: :???: просто боязно станет травануться
прям хелп, можно пошагово для чайников, а?

Негель купила, жду доставку завтра, буду читать
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Пт 11 окт 2013, 13:40

про излишки я написала. а для замачивания каш можно завести закваску из зерен один раз. потом просто отливать немного жидкости, лучше с осадком - это нетрудно.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 11 окт 2013, 13:43

Прасковья-я писал(а):если мыть химикатами - да, продукты в холодильнике будут плесневеть.

не мою я химикатами

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Пт 11 окт 2013, 13:50

Диез
Ну не парься с закваской сама - возьми у кого-нить, кто на ней хлеб делает.
Я бы поделилась, но до меня ехать - сама знаешь :)
Или просто с простоквашей попробуй - потом само пойдет :D

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 11 окт 2013, 13:59

Iva_
у меня из тех кто рядом - вон Рина, такая же :lol: , у нас видимо это географическая особенность :lol:

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 11 окт 2013, 14:01

у меня закваска на ржаной муке вроде получется - фиг её знает - слюнку пускает - я кормлю - как-то так :D , но потом появляется на бортах банки плесень. и всё - кирдык! Но я так поняла, что нужна сыворотка от молока еще/или как вариант?
и дальше - беру кашу беловодную заливаю на ночь водой+закваска? Сколько её надо для каши - ну допустим 4 ложки каши, стакан воды - сколько закваски?

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 11 окт 2013, 14:03

Прасковья-я
ерунда это всё про овсянку - во что веришь, тем и живешь)) я так считаю. у меня родители как слезли с бутеров, на овсянку перешли - совсем по-другому себя чувствуют.

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Пт 11 окт 2013, 14:23

Тут по-моему уже проще у Прасковьи попросить эту волшебную водичку - в которой она замачивала ;)

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Пт 11 окт 2013, 15:00

ерунда все это - про колбасу))) :lol: я вот как слезла с овсянки и перешла на обычную гостовскую колбасу, не московскую, и много сыра - то колени перестали болеть, зубы рушиться и волосы перестали выпадать. А раньше я заявляла, что колбаса - вредно, и сидела на кашах. Это твои родители не так давно слезли. И всякие болезни будут оправдывать возрастом, а не овсянкой. А мне оправдывать сложнее. В 30 лет почти артроз, а в 37 забыла про коленки и бегаю по экскалаторам вверх на каблуках - эсть разница.

Вы что, серьезно считаете, что я вас в чем-то убеждаю? :lol: Ешьте что хотите :lol:

Водички у меня нету. Так как есть все время закваска. И каши я теперь ем 1 раз в неделю - две. Хлеб пеку и перестала есть каши. А раньше - каждый день, полезно же :???:

Расскажу прикол, только что. Правильно замоченная овсянка, крупа. 24 часа замачивалась, так, как я выше писала, в 2 фазы. Сода на кончике ножа. Сварила. Половина ушла в кашу с молоком, половина - в холодильник на завтра. Полторы недели назад. Муж кормил этих полторы недели, я в холодильник не смотрела, про овсянку забыла. Сейчас устроила ревизию, нашла овсянку, а она такая, как была. Никаких признаков испорченности. Сварила молочную кашу, пообедала, пока живая))) отчитаюсь потом :lol:

Дело в том, что правильно ферментированные продукты не портятся. И вы, когда их едите - не портитесь :lol: Весь букет ферментов и кислот подавляет патогенную флору (фауну или что там еще, забыла :lol: )
А когда вы едите только то, что гниет - организм слабее и сам подвержен гниению.

Правильную закваску не так-то легко заплесневеть. И хлеб у меня не плесневеет, а , максимум, если долго лежал без воздуха свежего в пакете - покрвывается белым налетом, что-то типа съедобной сырной плесени. Недавно меня угощали хохляцким знаменитым свадебным пирогом. Квасное тесто. Явно не дрожжи. Рецепт не говорят - тайна. Никогда не плесневеет. Никогда! Я кусок оставила, для эксперимента. Положила в банку, закрыла крышкой, чтоб не высох сразу, подольше полежал. Месяц лежал, собака! :lol: не плесневеет. Вот так в банке постепенно и высох - я открывала иногда, ну раз в неделю, крышку - его понюхать. Не открывала бы - дольше б лежал.

Всё, я таки ушла, а то слабовольная, ведусь :lol:

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Пт 11 окт 2013, 15:05

нет, вспомнила, овсянке 2 недели и 1 день :lol: она была сварена на четверг и пятницу утро. соответственно, замочена была во вторник вечером 2 недели назад. вкусная овсянка :lol: если помру - вы узнаете, но я уверена что с ней всё в порядке :lol:

не написала. если ваша закваска тухнет - не жалейте её, она неправильная. или надо менять микроклимат дома. у меня сам вырастает с нуля чайный гриб, сыр покрывается только благородной синей плесенью :lol: Это бывает, когда в доме очень долго пекут хлеб на закваске. И раны не гниют у людей в таком доме.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пт 11 окт 2013, 19:05

Прасковья-я, не уходи! Ты про хлеб обещала написать. Сколько хлеб подходить должен? Если 6 часов, это мало? На ржаной закваске. Хлеб на 80% из ржаной муки. Дольше 6 часов он перекисает.
Последний раз редактировалось Natashenka Пн 14 окт 2013, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года