Научите кормить ребенка из бутылки!

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Re: Научите кормить ребенка из бутылки!

Сообщение Прасковья-я » Вт 01 окт 2013, 22:16

Соль писал(а):Но молока много у нее, заливается))

Оля! Сам Бог послал :D
Ты вообще парься поменьше, делай так, как тебе легче. Ты не навредишь, не волнуйся.
Таким деткам Бог дает запас прочности дополнительный, ради твоего пузожителя. Всё справедливо)

Овощные молочные супы из чашки не пробовали? Куча рецептов крем - супов есть.
Вспомнила. Я с 10 месяцев без грудного молока, жила у бабушки в деревне, на деревенской еде. Так же не могла усидеть. И мне давали кусок сала, я с ним ходила и сосала. Уж не знаю, насколько правильно. Сколько себя помню, потом никогда не ела сала :lol:

Своим детям я нарезала красивыми разноцветными кусочками еду, и они сами могли брать, когда захотят. В тот период, который Лилу описывает, когда меньше есть начинают.
Последний раз редактировалось Прасковья-я Вт 01 окт 2013, 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Вт 01 окт 2013, 22:34

Оля поздравляю тебя, тяжко поди, но зато потом радостно будет.
Как вспомню тандем так вздрогну) Жесткачь:)
Котлет ей в бутылку чтоб насытилась) мне идея накормить вечером хорошо а ночью воды давать понравилась.
Помнится мне что Марк оч плохо ел когда Савик родился понадобилось время .
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 01 окт 2013, 23:48

Лилу, да какой там сидя за столом! Я за ней не бегаю, конечно, потому что она еще не бегает))) Но она скачет по мне и рядом, а я запихиваю ей бутыль при каждой возможности :lol: Не всегда)) иногда, когда спокойная относительно и голодная - сама ест с удовольствием :)

Спасибо всем, вы мне очень помогли! :) :) :)

Если кому есть еще что сказать, говорите пожалуйста)))

Прасковья-я, не ферментирую :( Ниасилила пока это понятие, только краем уха слышала :oops:
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Garota
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Garota » Ср 02 окт 2013, 03:52

Мне в голову пришло пюрешек наделать. Кабачок поставить варить, вилкой размять с тем же молоком, например, и попробовать давать. Или не с молоком, а с бульоном от того же кабачка. Что-нибудь овощное и жидкое. Ну или в блендере. В общем, примерно то, о чем Прасковья говорит.
И поздравляем:)
Наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, не причиняя никому боли - это искусство

Эрика (2004) Лука (2012) Мотя (2015)

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Ср 02 окт 2013, 08:52

А ты скажи, какие каши ты даешь, и мы подумаем, а вдруг их можно приготовить полезнее? Те, кто читал Нейгеля. И тогда можно не париться по поводу каш, а давать и давать. Вот по поводу толокна можно точно не париться. А просто овсянка - самая вредная, как оказалось.
Прасковья-я писал(а):Своим детям я нарезала красивыми разноцветными кусочками еду, и они сами могли брать, когда захотят. В тот период, который Лилу описывает, когда меньше есть начинают.

Вспомнила. Я сначала это сама придумала, а потом прочла у Сирсов (когда до нас дошла книга). Я не парилась помню вообще о чистоте рук. Полы мыла очень чисто, и если рассыпалось у неё на пол, и дочка собирала с пола в рот - нормально. Потому что она иначе плакала, а плакать мне ей нельзя было давать, ибо сердце больное. Вот я и дошла так до ЕР сама. А потом, уже со второй дочерью, купила книгу Сирсов.
Так вот, они там много советов дают, как накормить. Например, даже своя полка с едой в шкафу для ползунка, насколько я помню, и т.д. Я ставила на низкий столик красиво нарезанную еду, дочь подползала вставала у столика и кусочничала, когда хотела. Все равно много не сьест, а получит еду кусочками, чтобы учиться пережевывать. Не знаю, правильно ли, но я всегда боялась, что если всё глобально протирать, то потом будет давиться не протертым. Не знаю, откуда я это придумала. Но давала мягкую пищу кусочками, суп вилкой разминала. Я сама люблю протертые супы и часто их готовила. Но протертый в блендере борщ :x - это же гадость редкостная. Борщ мои дети ели раздавленный вилкой. Почти не кормила из ложки, сажала в отдельный высокий стул и давала личную тарелку. Сколько-то сьест, сколько-то прольет. Вот в возрасте твоей Зои. Кстати, эти младенческие проливания еды не влияют в будущем на аккуратность за столом, у меня и у подруг уже эти экспериментальные дети - подростки. Помню, сажала вечно с голым пузом (она вообще жила чаще голая), давала холодный компот - его не интересно лить на голое пузо :lol: Это было приучение к аккуратности.
Мягкие фрукты, грушу, например, они буквально высасывали)))
В общем, я тогда ничего не знала о педприкорме, и со всех сторон давили "надо накормить, ребенок больной" - вот я по всякому и кормила, лишь бы не насильно. С ложки как другие дети, так, чтобы глотать ложку за ложкой, мои дети почему-то никогда не ели, отказывались. Только сами. Я даже завидовала слегка подруге, она кормила сына ложка-за-ложкой.
Помню случай прикольный. Было лето, жарко. Я поставила дочери ванночку с водой в кухне, а сама перетирала смородину на зиму. Она высыпала в эту ванночку смородину, уселась в неё сама, и стала есть ягоды, плавающие по воде. Подробностей не помню, кажется она там уже была, в воде, а ягоды для неё рядом на стульчике стояли. А то сейчас думаю, в каком возрасте они через бортик залезают? Не помню... Но высыпала она сама, и ела. Жалко, тогда фотика не было фотографировать каждый такой момент.
В общем, для меня тоже было время, когда все способы хороши, лишь бы поели.

Есть у тебя книга Сирсов? Посмотри, там много всего написано, я уже забыла как с маленькими детьми.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 02 окт 2013, 11:08

Прасковья-я писал(а):А просто овсянка - самая вредная, как оказалось.

а это что на новости))) манка была вредной)) мы овёс наяриваем))
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 02 окт 2013, 11:31

Прасковья-я, Сирсы есть)
Про овсянку тоже интересно, про хлопья что-то смутно помню, а с крупой обычной что не так? У нас старшее поколение молится на овсянку, причем хлопья, конечно, по утрам только ей и питаются уже давно, и очень нахваливают результат - в смысле, как это на здоровье отражается.

Я варю беловодьевские кашки ей сейчас, 3-4 вида, овсянку в том числе. Тоже вредные?)))

А с пола у меня дети едят вообще без проблем, в этом возрасте - практически только так :lol: Зойке вообще по-другому еду дать невозможно, на стуле она скачет, тарелку сразу переворачивает, так что половая жизнь наше все))) Правда она через пять минут с этой едой встает, цепляется за меня и начинает по мне ее размазывать, если я не успела убежать))
Суп она неплохо ест, кстати, может потому, что он у нас не каждый день :)

Ты про ферментирование мне в двух словах можешь сказать, с чем это едят? А то не хватает меня сейчас на первоисточники :oops:

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 02 окт 2013, 11:39

MORARU, спасибо)
Тандем я вряд ли осилю, мне и с одним сосуном всегда непросто было :( Хотя там видно будет, конечно.
Сейчас у нас, похоже, дело к отлучению идет, она сосет раза 3-4 за сутки, и совсем по чуть. Иногда сосет секунд 10, потом бросает, смотрит на меня и ржет))) потом опять 10 секунд, и так несколько раз)

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Ср 02 окт 2013, 11:49

Оля, поздравляю!
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 02 окт 2013, 11:59

Оля, я, по позже, конечно, но чудесно варила на пару супы овощные, потом в блендере со сливочками - Том до сих пор овощные супы ест с удовольствием ну и быстро это получается

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 02 окт 2013, 13:22

Диез писал(а):чудесно варила на пару супы овощные, потом в блендере со сливочками

Ир, научи, а?
У меня грустно с готовкой вообще-то :oops: Я до второй Б, когда осела дома, почти совсем не умела и не готовила, сейчас наблатыкалась, конечно, но меня до сих пор в ступор вводят ваши эти "суп овощной со сливками", "красиво нарезанная еда" (какая???), "пюрешек наделать" и прочее)))
У меня каждый день корчи - чем всех накормить, а главное - не забыть все для этого подготовить и вовремя сделать, туплю ужасно :oops: :roll:
Хотя я, конечно, сильно продвинулась за каких-то четыре года, все же кормлю теперь семью из 4х человек + иногда гости, и даже вроде бы вкусно, прям горжусь собой :lol:

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 02 окт 2013, 15:23

Оль, у тебя ж мультиварка имеется. Так вот. в режиме "варка на пару" наливаешь воды нуу так до первой рисочки, можно до второй. На белую сеточку кладёшь пару картофелин, брокколи, моркву - варишь 20 минут. Затем в блендер это всё бросаешь, водички чуть чуть подливаешь, чтобы лучше бултыхалось и в пюре. В принципе всё, соль и сливки по вкусу.
НО я люблю на сливочном масле обжарить лучок и сливки добавлять именно туда, соль туда же + карри. Потом в блендер с овощами. Оль - на всё про всё рукодельного уходит - минут 5 на почистить, порезать овощи. пассировка тоже минут 5 блендер - минута. Для старших в такой суп хороши сухарики.
Брокколи меняешь на цветную капусту, тыкву, кабачок. Можно микс. Ту водичку, что варит это не выливай сразу, а смотри на консистенцию, можно разбавить. Я на эти супчики подсела как хозяйка - прелесть что такое. Мясо добавляла ввиде котлеток, на пару котлетку леплю, потом в супчик кладу.

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Ср 02 окт 2013, 23:53

Все те же беловодьевские каши, просто замачивать заранее.

Идеальный по простоте вариант - при первом замачивании добавить несколько капель натуральной сыворотки непастеризованного молока (это когда творог откидываешь, не прокипятив) или маааленький кусочек хлебной закваски, лучше ржаной. Замачиваешь на ночь или дольше. Нейгель пишет кажется о 16 часах? Потом отливаешь немного (Нейгель пишет - 10 %) этой водички, и убираешь в баночке в холодильник до след. раза. Следующий раз в воду, в которой замочена крупа (крупка) вливаешь эту закваску с прошлого раза. Там фитаза, разрушающая фитиновую кислоту. Каждый раз в этой закваске фитазы все больше.

Как потом варить. Вот тут варианты.
- можно сварить в той же воде, где замачивалось.
- в той же воде, но добавив соды на кончике ножа - нейтрализовать кислоту (сколько соды - определяется опытным путем, она потом не должна ощущаться вообще, как и кислота).
- воду слить, залить свежей и варить.
- воду слить, крупу промыть, залить свежей водой и варить.

Варианты отличаются количеством оставшейся молочной кислоты. В первом варианте каша может показаться непривычно кисловатой, и молоко может свернуться, если каша на молоке.
Во втором - надо нащупать количество соды. Кстати, бобовые обязательно замачивать, варить с содой, причем первую воду сливать. Это я так, к слову)))
В третьем и четвертом - мне жалко выливать воду от замачивания, я люблю вязкие каши, а так получаются рассыпчатые.

И я придумала еще одну фишку :lol: Я замачиваю крупу до набухания, допустим, утром и до вечера, или поменьше по времени. Сливаю эту воду, в которой потом буду варить. Потом замачиваю крупу с закваской еще на сколько-то (идеально - с вечера и до утра, за 20-24 часа + варка подольше точно можно не париться про фитиновую кислоту). Воду с закваской сливаю (оставить те самые 10%), а варю в первой воде, которая не кислая и дает вязкий отвар. Особенно актуально для овсянки. Ну это для фанатиков :lol:

Вариант совсем для перфекционистов)))
Прорастить немного крупу, до проклёвывания только, чтобы ростки еще не показались. Потом замочить в фитазной закваске на 16 часов (добавить те самые 10% от предыдущих замачиваний. Причем для перфекционистов стоит держать отдельно закваску бурого риса, например, и овсянки, в разных баночках :lol: :lol: :lol: но это уже совсем :idea: )
и потом дооолго варить (можно поменяв воду). Так уходит точно вся фитиновая кислота.

Пишут, что крупа во всех случаях должна быть не пропаренная. Вот это проблема. Но, думаю, будет весьма лучше, даже если овсяные хлопья совдеповские, не "нордик" (в нордике точно всё умерло) замочить просто на ночь перед варкой. А если "салат красоты" - хлопья с йогуртом или кефиром, то очень логично замочить в кефире на ночь, и можно есть сырыми. Там же искомая молочная кислота в избытке)))

Я думаю, что в пропаренной крупе погибает фермент фитаза. И при простом замачивании в воде количество фитиновой кислоты в крупе не снижается - нечем снижать. Но если внести его извне, фермент, фитазу - то можно замочить и пропаренную крупу с определенным успехом. Фитазы много в ржаной закваске, просто положить малюсенький кусочек и растворить.

И кратко о фитиновой кислоте. Она позволяет пролежать зерну зиму. С ней оно перестает быть доступным для переваривания, оно как-бы в спячке.

Я так объяснила своим детям. Фитиновая кислота - это такая молекула с ручками. Этими ручками она держит минералы - кальций, фосфор и другие, чтобы зерно пролежало до весны. При замачивании она "разжимает ручки", полезные вещества становятся доступны, и зерно прорастает. Или его можно есть. Но у этой молекулы есть свободные "ручки", которыми она может захватить минералы из наших костей и зубов. Поэтому очень вредно варить не замоченную крупу. Она станет мягкой, её можно жевать, но фитиновая кислота то осталась...

Птицы и жвачные животные имеют свои ферменты. Лошадям овес замачивают на ночь (на форумах лошадников много тем о фитиновой кислоте). А люди - они изначально варить не умели. И сухую крупу не грызли :lol: Поэтому наше пищеварение не приспособлено к перевариванию круп без замачивания. Раньше люди крупы всегда замачивали.
Это если очень кратко :lol:

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Ср 02 окт 2013, 23:57

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41 ... 1219ded2cd
на страницу раньше начало обсуждения о фитиновой кислоте и овсянке.

я в лагере поела не замоченной овсянки, да еще и с сахаром (нас по утрам овсянкой кормили, всех, вариантов не было) - и у меня в лагере и после пару недель жутко болели колени, таз, плечи и зубы. И кость челюсти, где зубы удалены - проседала. Пару недель питания по Нейгелю - и всё прошло - бегаю, как девчонка))), коленки здоровые, зубы не болят. Раньше, когда ела часто каши и сахар (сейчас вообще сахар не ем) - всегда болели колени, с младых лет. Артроз был близок, и еще подобные диагнозы. Зубы сыпались. Теперь оставшиеся зубы - нормально, не жалуюсь.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 03 окт 2013, 00:07

Прасковья-я
Я не поняла. Утром едят холодную замоченную овсянку???

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 03 окт 2013, 00:27

Диез писал(а):
Прасковья-я писал(а):А просто овсянка - самая вредная, как оказалось.

а это что на новости))) манка была вредной)) мы овёс наяриваем))

:lol: смешно и грустно читать. Какое-то время назад на форуме обсуждалось, что овсянка мягче всех глютеносодержащих каш и есть её можно смело.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 03 окт 2013, 08:28

Прасковья-я, спасибо!!
Какая же ты неленивая, восхищаюсь и завидую :D

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 03 окт 2013, 08:29

Почитала про замачивание и порадовалась, что мы крупы не едим :)) Правда спагети едим, интересно, там тоже фитиновая кислота.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 03 окт 2013, 08:33

На самом деле в таких вещах только на первый взгляд все сложно, это я по опыту знаю) Тут главное начать, а когда руку набьешь - уже на автомате это делается и оказывается, что времени нужно минимум и совсем не трудно :)
Попробую, вопщем)) Тем более, раз такой эффект от этого)

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 03 окт 2013, 08:34

Larik_M, вообще крупы не едите?? как это вы так? :???:

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года