Да-да, девочки! Конечно, я поясню. Я прошу прощения, что задерживаюсь с ответами, сейчас регулярно появляться не получается.
Давно напрашивается тема про спасения мира

Я опасаюсь ее всерьез комментировать, поскольку тема уж совсем серьезная, и моего уровня для ее качественного освещения явно не достаточно. Напишу как умею, только не судите по моим словам о всей саентологии и саентологах, полагаю, что через пару лет я написала бы об этом совсем по другому, глубже, понятнее и интереснее.
Сразу оговорюсь, ни о каких глобальных заговорах говорить не хочу - есть они, нет, да какая разница? Меня это мало интересует.
Ганна, отличная аналогия про "красное-черное", выиграл-проиграл или выиграл-выиграл, это как раз об этом. В саентологии мы смотрим на человека и его предназначение примерно так:
Мы все, каждый по отдельности и все вместе взятые - духовные существа, суть есть божественное начало. Как бы каждый из читающих этот форум ни понимал для себя Бога, он, я надеюсь, признает в себе божественное начало. Мы все изначально пришли в этот мир, чтобы играть в нем в красивые и этичные игры, по принципу выиграл-выиграл. И это действительно было, мы играли так... Каждый из присутствующих ЗДЕСЬ, на этом форуме, наверняка чувствует это в себе – глубокую потребность жить красиво, играть честно, общаться открыто, не боясь, что придет кто-то не очень хороший и все испортит. Что происходит на практике? Мы можем так жить? Мы можем создавать свой бизнес, не беспокоясь о том, что партнеры могут кинуть, бандиты наехать, проверяющие ограбить взятками, государство поменять правила игры? Так не должно было быть, все было задумано иначе – красиво, этично, интересно для всех. С честными и интересными партнерами гораздо интереснее играть.
Мы все, духовные существа, еще и бессмертны, то есть мы ВИДЕЛИ те времена, когда все было так прекрасно. Не спрашивайте меня, когда же это было – в учебниках истории об этом мы ничего не найдем. Бесконечность она несколько больше, чем могут объять историки. И в этой бездне всякое случалось, что и как – сейчас не так важно. Библия содержит аллегорическое описание Сути того, что случилось (а не фактов). Надеюсь, я ни для кого не открою Америки этим заявлением – идея общеизвестная, ее не саентологии придумали.
Жизнь сильно изменилась, и человек стал тем, кем является сегодня – «никому не доверяй, кроме самого себя», «молчание золото», «не делай добра, не получишь зла», «благими намерениями устлана дорога…» и так далее. Здесь, на этом форуме, концентрация людей осознанных, этичных, ищущих, огромна. Я не случайно открыла свою тему именно здесь – здесь есть для кого. И есть и другие такие места. Но мы же знаем, девочки, ну давайте честно – каков процент осознанных в общей массе (без всякого оскорбления их достоинства)? Именно это я имела ввиду, Ирена, когда говорила, что разумных людей, увы, не большинство, а цивилизация не так хороша, как хотелось бы. Если говорить о человечестве в целом, то большинство живут очень и очень безрадостно - слишком много боли, слишком много обмана, слишком много слабости, страха, подавления, которые не дают возможности людям удерживать разумность, и осознанность, и, увы, этичность. И это не гордыня, это сострадание. Я не могу считать мир, который только вчера сотрясали такие страшные войны, нормальным и разумным. Он полон безумия.
И теперь мы с вами, уважаемые девушки, можем наблюдать в своей среде, среде себе подобных (процент коих, увы, оставляет желать), неиссякаемое стремление к ЗНАНИЯМ, к истине, к божественному. «Духовной жаждою томим, в пустыне чахлой я влачился…». Жажда духовного неистребима, мы все ищем, нам всем подавай чего-то бОльшего. Все хотят одного, в сущности, - познать себя, познать истину и любовь.
И разные религии и философии занимаются тем же самым – пытаются найти путь или указать путь, путь куда? Наружу. Именно спасение мира, не больше и не меньше, есть цель любой религии.
В религии предлагается выход через отказ от тела, стремление к безмятежности бытия, возврат к богу - это полный выход из игры. И многие пытаются выбраться в одиночку, и может казаться, что кому-то это удается.
В саентологии иные цели - не выход из игры, а воссоздание исходной игры, потому что играть интересно. Мы считаем, что здесь в этой вселенной абсолюты недостижимы, а безмятежность бытия - это полный выход из игры, это абсолют.
Жизнь сейчас устроена не так, как было когда-то и как должно быть. И это ненормально для человека, и это его удручает – он по-прежнему не совсем готов постоянно иметь дело со скрытыми врагами, с кем-то, кто все время вмешивается в нормальную игру. И вся эта конструкция – своего рода ловушка. Потому что когда кажется, что ты из нее выбрался (в одиночку), оказывается, что ловушка была внутри другой ловушки.
Все хотят выбраться, оказаться снова там, где и должны быть, «в царстве божьем» или как вы сами для себя это назовете, в прекрасной и честной жизни, в которой жить ИНТЕРЕСНО и РАДОСТНО. Но фокус в том, что мы сможем выбраться только все вместе – когда выберутся все, тогда выберется каждый. Если все в прежнем состоянии, просто не с кем играть в хорошие игры. И мы снова и снова будем возвращаться сюда же, в этот не самый веселый мир, чтобы снова учиться строить отношения с теми же самыми людьми (потому как ну где же мы возьмем других?) – все лучше и лучше, даря им все больше и больше любви, чтобы мы сами и все остальные могли стать в конечном счете лучше. Потому что только так у нас в нашей будущей бесконечности появятся достойные партнеры для интересной игры, и мы наконец-то сыграем по-настоящему

. Я буду страшно рада видеть там всех вас!
В саентологии был открыт путь наружу, конкретный маршрут, который мы называем МОСТ. И все на самом деле ищут МОСТ, во всех религиях, философиях и учениях есть кусочки МОСТа, есть части маршрута, и все ищущие хотят одного и того же. А МОСТ один, в нем есть все, что необходимо. Прохождение МОСТа это не достижение абсолюта, это путь к правильной и свободной игре. Но играть хочется в хорошей компании. Добро пожаловать!

Шанс есть у каждого, мое дело предложить.
Так как насчет спасения мира? Судите сами.
С Любовью, Наташа.
P.S. Прошу прощения, если не слишком внятно или слишком сумбурно. Я действительно пока не очень сильно в теме – высокие материи, знаете ли, не очень пришиваются к жизни, особенно если у тебя в ней масса нерешенных задач. В саентологии высокие материи постигаются исключительно после низких, и по-моему это очень разумная последовательность.