Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Элли
Гость Муми Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение Элли » Вс 25 авг 2013, 23:44

[quote="Ganka"]

"Элли, доброго времени суток!
Что ж, все есть в начале темы и дальше. Это если серьезно. Там и то, что я прочла и, да, это мой личный опыт. Изучила я и истории и опыт многих других. "

Наверное, я пропустила ссылку на мнение министра. Можно повторить, пожалуйста?

Так все таки что именно вы читали? Какой курс проходили?
Доченька Алиночка 24.08.2012

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 26 авг 2013, 02:20

Наташ, я хочу вернуться, но пока успеваю только в бытовом смысле применять технологию:-) понятно, что никто один не в выйдет из западни. Но в одиночку можно вполне позволить себе не увязнуть еще сильнее.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пн 26 авг 2013, 18:37

Lalaloopsya писал(а):Ganka
А могли бы вы выделить суть в двух трех предложениях? Ну так сказать простым языком. А то очень много текста, иногда просто откровенной зауми, которую мой мозг отвергает). Ссылки и все такое - это очень много чтобы прочесть и переосмыслить. Ведь есть наверное что то что реально противоречит каким то вашим принципам. Вот как например у меня ))))) в теме про суррогатную моду на детей в том числе и у геев) - я считаю, что в системе ребенок - мать нет места инкубатору, тем более как сознательный выбор двух папаш и также есть право ребенка на естественное рождение и родную мать. То есть я считаю природные законы основой психического и физического здоровья и признаю право будущего ребенка на это. Те, кто пренебрегает этим правом - делают нехорошо). И всё :lol:
Но я не об этом хочу. Это в качестве примера.
Что в саентологии конкретно разрушает личность по вашему мнению?

Квинтэссенцию, т.с :lol: Я подумаю, как лучше это сделать!
Но я бы вам все-таки Хассена рекомендовала бы к прочтению. Там емко и четко о культах и об их влиянии на личность.

Элли, удивительно, как вы осилили все те книги Хаббарда? Зачем спрашиваете о том, что есть в теме, в которой всего-то 30 страниц?

Я давала ссылки здесь, чтобы люди читали и думали, не утрачивая критичность мысли. :D
Вы описываете ваши ощущения и впечатления, другие, потерпевшие и выбравшиеся из силков - свой опыт. Все достойно изучения!

Элли писал(а): а когда читает что-либо на эту тему, то находит сплошной негатив и страшилки из интернета. От этого даже кошмары могут сниться.

Видимо так преподносят саентологам опасность прочтения информации, содержащей критику.

Поэтому лучше ничего вообще на эту тему ей не читать, саентология не для нее.

Да, с такими выводами лучше переименовать тему! Предлагаю, как еще один из вариантов: "... Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" :lol:
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 27 авг 2013, 00:05

Poem писал(а):Наташ, я хочу вернуться, но пока успеваю только в бытовом смысле применять технологию:-) понятно, что никто один не в выйдет из западни. Но в одиночку можно вполне позволить себе не увязнуть еще сильнее.

Это точно, Галя. Вполне понимаю, моя лялька всего на пару месяцев младше, и я только с весны возобновила занятия, при наличии няни и незанятого мужа. Успехов тебе, будем на связи!
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 27 авг 2013, 09:59

Наташ, да тут не только моя лялька:-) у меня сейчас еще 2 ляльки. сестре с племянницами-двойней помогаю. с одним ре у меня было достаточно времени.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 27 авг 2013, 10:08

Видимо так преподносят саентологам опасность прочтения информации, содержащей критику

Ганка, этот прием уже немного начал надоедать. таким предложением можно куда угодно что угодно подписать. никаких доказательств, никаких аргументов.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Ср 28 авг 2013, 16:24

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Пт 07 дек 2018, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 28 авг 2013, 17:49

Слушайте, может тайм-аут на недельку?
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 28 авг 2013, 23:17

Бегущая вода, вот поддерживаю. Суперская идея.
Колянка, кстати да. Меня тоже, хотя и ярого сторонника саентологического движения :D , фразочки то напрягли. Такие сектантские, понравились. :lol:
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 авг 2013, 23:28

shrimati radharani писал(а):Колянка, кстати да. Меня тоже, хотя и ярого сторонника саентологического движения , фразочки то напрягли. Такие сектантские, понравились.

Только эти ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Ср 28 авг 2013, 23:55

Бегущая вода писал(а):Слушайте, может тайм-аут на недельку?

Марианна, дорогая, привет! Кхе-кхе... я не поняла совершенно, честно признаюсь - почему? Мирно беседуем вроде. Что не так?

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 29 авг 2013, 00:14

Тусик, со стороны выглядит несколько немирно.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 29 авг 2013, 08:22

:D Колянка, Ганна, да тут особо ничего сектантского нет.
достаточно посмотреть вокруг. и классиков почитать. каждое поколение описывается как еще более обмелевшее, менее благородное. становится меньше личностей на единицы толпы. это этика. когда человек решил, что он смертен, то совесть начала отходить на второй план как что-то абстрактное, ничего реального не означающая.
подумаешь, украду, убью, .. я ж всё равно умру, и какая разница уже, сейчас убьют на задержании, или через 20лет в своей постели. а после смерти ничего нет, какой с меня спрос.
я, конечно, утрирую, но, по большому счету так и есть.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Чт 29 авг 2013, 09:20

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Пт 07 дек 2018, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Чт 29 авг 2013, 09:35

Скорее запихните заячьи уши обратно! :lol: :o
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 29 авг 2013, 14:17

Лилу, как ни крути, деградация присутствует и увеличивается. мир спасать я точно не буду. мне главное - себя и семью сохранить:-) глобальные планы по спасению мира не для меня. это я давно поняла.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 29 авг 2013, 17:33

Лилу, по моему ясно вполне.
Я на тренинг в молодости ходила, там было упражнение, когда стало ясно, что выиграть, это когда вместе, а если я выиграла, а ты проиграла, то это не выиграть. Ну это философский вопрос. Вон у Кастанеды важно личное развитие, хотя и он тоже учит, и вроде как ему за это никто не платит. А саентологи видимо убеждены, что одно личное развитие никого не спасет, глобально, да и не глобально тоже. Т.е. спасет, но временно, в данный момент, но не в вечности. Ну это я так поняла. С удовольствием адептов послушаю.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 29 авг 2013, 18:00

Poem писал(а):Лилу, как ни крути, деградация присутствует и увеличивается.

Интересно как сайентологи оценивают эту деградацию. Я вот как почитаю про былые времена, разные исторические факты, так волосы дыбом становятся от того что люди безнаказанно творили и как жили, и говорю спасибо Б-гу что живу именно сейчас.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 30 авг 2013, 06:04

Ирен, зато в былые времена в тихом океане не плавал огромный остров из мусора, например.

нужна я, конечно, саентологам, так как умею делать то, что не может сейчас всякий. знать, как прояснять слова, это полдела, но надо не только знать, но и прояснять. с этим в обычной жизни сложнее. чтоб самостоятельно обучаться, надо быть уже на достаточном уровне обучения и совсем не низко на шкале тонов.

а когда б я проясняла слова другим, то и сама бы продвигалась. помнится, за 3 недели работы с другими людьми в этом направлении, они коэффициент интеллекта поднялся на 10пунктов. это лишь как пример. глобального тут мало. хочет человек - помогаешь, не хочет - не помогаешь. уговаривать в мои задачи не входит. но в созвучной теме про прояснение я писала про то, какие достижения у людей были на моих глазах.

извините, что маленькими буквами пишу. неудобно с телефона одной рукой.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Сб 31 авг 2013, 00:57

Да-да, девочки! Конечно, я поясню. Я прошу прощения, что задерживаюсь с ответами, сейчас регулярно появляться не получается.

Давно напрашивается тема про спасения мира :) Я опасаюсь ее всерьез комментировать, поскольку тема уж совсем серьезная, и моего уровня для ее качественного освещения явно не достаточно. Напишу как умею, только не судите по моим словам о всей саентологии и саентологах, полагаю, что через пару лет я написала бы об этом совсем по другому, глубже, понятнее и интереснее.

Сразу оговорюсь, ни о каких глобальных заговорах говорить не хочу - есть они, нет, да какая разница? Меня это мало интересует.
Ганна, отличная аналогия про "красное-черное", выиграл-проиграл или выиграл-выиграл, это как раз об этом. В саентологии мы смотрим на человека и его предназначение примерно так:
Мы все, каждый по отдельности и все вместе взятые - духовные существа, суть есть божественное начало. Как бы каждый из читающих этот форум ни понимал для себя Бога, он, я надеюсь, признает в себе божественное начало. Мы все изначально пришли в этот мир, чтобы играть в нем в красивые и этичные игры, по принципу выиграл-выиграл. И это действительно было, мы играли так... Каждый из присутствующих ЗДЕСЬ, на этом форуме, наверняка чувствует это в себе – глубокую потребность жить красиво, играть честно, общаться открыто, не боясь, что придет кто-то не очень хороший и все испортит. Что происходит на практике? Мы можем так жить? Мы можем создавать свой бизнес, не беспокоясь о том, что партнеры могут кинуть, бандиты наехать, проверяющие ограбить взятками, государство поменять правила игры? Так не должно было быть, все было задумано иначе – красиво, этично, интересно для всех. С честными и интересными партнерами гораздо интереснее играть.
Мы все, духовные существа, еще и бессмертны, то есть мы ВИДЕЛИ те времена, когда все было так прекрасно. Не спрашивайте меня, когда же это было – в учебниках истории об этом мы ничего не найдем. Бесконечность она несколько больше, чем могут объять историки. И в этой бездне всякое случалось, что и как – сейчас не так важно. Библия содержит аллегорическое описание Сути того, что случилось (а не фактов). Надеюсь, я ни для кого не открою Америки этим заявлением – идея общеизвестная, ее не саентологии придумали.
Жизнь сильно изменилась, и человек стал тем, кем является сегодня – «никому не доверяй, кроме самого себя», «молчание золото», «не делай добра, не получишь зла», «благими намерениями устлана дорога…» и так далее. Здесь, на этом форуме, концентрация людей осознанных, этичных, ищущих, огромна. Я не случайно открыла свою тему именно здесь – здесь есть для кого. И есть и другие такие места. Но мы же знаем, девочки, ну давайте честно – каков процент осознанных в общей массе (без всякого оскорбления их достоинства)? Именно это я имела ввиду, Ирена, когда говорила, что разумных людей, увы, не большинство, а цивилизация не так хороша, как хотелось бы. Если говорить о человечестве в целом, то большинство живут очень и очень безрадостно - слишком много боли, слишком много обмана, слишком много слабости, страха, подавления, которые не дают возможности людям удерживать разумность, и осознанность, и, увы, этичность. И это не гордыня, это сострадание. Я не могу считать мир, который только вчера сотрясали такие страшные войны, нормальным и разумным. Он полон безумия.
И теперь мы с вами, уважаемые девушки, можем наблюдать в своей среде, среде себе подобных (процент коих, увы, оставляет желать), неиссякаемое стремление к ЗНАНИЯМ, к истине, к божественному. «Духовной жаждою томим, в пустыне чахлой я влачился…». Жажда духовного неистребима, мы все ищем, нам всем подавай чего-то бОльшего. Все хотят одного, в сущности, - познать себя, познать истину и любовь.
И разные религии и философии занимаются тем же самым – пытаются найти путь или указать путь, путь куда? Наружу. Именно спасение мира, не больше и не меньше, есть цель любой религии.
В религии предлагается выход через отказ от тела, стремление к безмятежности бытия, возврат к богу - это полный выход из игры. И многие пытаются выбраться в одиночку, и может казаться, что кому-то это удается.
В саентологии иные цели - не выход из игры, а воссоздание исходной игры, потому что играть интересно. Мы считаем, что здесь в этой вселенной абсолюты недостижимы, а безмятежность бытия - это полный выход из игры, это абсолют.
Жизнь сейчас устроена не так, как было когда-то и как должно быть. И это ненормально для человека, и это его удручает – он по-прежнему не совсем готов постоянно иметь дело со скрытыми врагами, с кем-то, кто все время вмешивается в нормальную игру. И вся эта конструкция – своего рода ловушка. Потому что когда кажется, что ты из нее выбрался (в одиночку), оказывается, что ловушка была внутри другой ловушки.
Все хотят выбраться, оказаться снова там, где и должны быть, «в царстве божьем» или как вы сами для себя это назовете, в прекрасной и честной жизни, в которой жить ИНТЕРЕСНО и РАДОСТНО. Но фокус в том, что мы сможем выбраться только все вместе – когда выберутся все, тогда выберется каждый. Если все в прежнем состоянии, просто не с кем играть в хорошие игры. И мы снова и снова будем возвращаться сюда же, в этот не самый веселый мир, чтобы снова учиться строить отношения с теми же самыми людьми (потому как ну где же мы возьмем других?) – все лучше и лучше, даря им все больше и больше любви, чтобы мы сами и все остальные могли стать в конечном счете лучше. Потому что только так у нас в нашей будущей бесконечности появятся достойные партнеры для интересной игры, и мы наконец-то сыграем по-настоящему ;) . Я буду страшно рада видеть там всех вас!
В саентологии был открыт путь наружу, конкретный маршрут, который мы называем МОСТ. И все на самом деле ищут МОСТ, во всех религиях, философиях и учениях есть кусочки МОСТа, есть части маршрута, и все ищущие хотят одного и того же. А МОСТ один, в нем есть все, что необходимо. Прохождение МОСТа это не достижение абсолюта, это путь к правильной и свободной игре. Но играть хочется в хорошей компании. Добро пожаловать! :angelic-flying: Шанс есть у каждого, мое дело предложить.
Так как насчет спасения мира? Судите сами.

С Любовью, Наташа.

P.S. Прошу прощения, если не слишком внятно или слишком сумбурно. Я действительно пока не очень сильно в теме – высокие материи, знаете ли, не очень пришиваются к жизни, особенно если у тебя в ней масса нерешенных задач. В саентологии высокие материи постигаются исключительно после низких, и по-моему это очень разумная последовательность.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка