Айви Наташа » Пт 20 сен 2013, 11:41
Весна_в_январе
А где фрукты-овощи покупаете, чтоб не зашкаливало?
У меня тоже нитрометр. В этом и том году ни одной дыни не было нормальной, хотя где только не покупали. С арбузами в том году было получше, а в этом тоже ни разу не попался нормальный. Фрукты бывают всякие, но методом проб и ошибок нашли лавочки у себя, где чаще всего бывают не нитратные фрукты.
Я заморачиваюсь, но средне. Редко жарим, только тушим и варим. Для горячей обработки использую топленое масло. РАстительные употребляю в холодных блюдах, плюс стараюсь чередовать масла: купили льняное, выпили, потом кедровое и т.д. Хлеб делаю сама в хлебопечке из цз муки и с отрубами и всякими вкусняшками (люблю семена льна добавлять). Орехи в хлеб не добавляю, жалко портить тепловой обработкой, едим так. Хотя хлеб с орехами очень вкусный:). Сухофрукты стараюсь делать сама (купили сушилку, очень вкусно кстати). Молочка и сыры летом из деревни, а зимой из Избенки. Со сладким не парюсь, обожаем с сыном шоколад и часто-часто травимся%) Плюс всякие прочие вкусняшки-вредняшки покупаю. Белевскую пастилу очень уважаю из полезных вкусняшек. Полуфабрикаты не покупаем вообще, колбасы всякие, пельмени уже давно не едим. вместо сахара мед, для горячего начала использовать стеврию. Овощи-фрукты пропускаю через нитрометр, когда не лень, плюс стараюсь покупать отечественные, которые пахнут. А все остальное как обычно - мясо с рынка обычное, крупы.
Но мы живем с родителями, и те, да и муж, могут и колбаски прикупить себе, и пельмешек навернуть. Хотя я прошу их, чтобы ребенок не видел, но они не всегда стараются. Я сыну не запрещаю, но веду просветительскую работу, чтобы он делал сам сознательный выбор. иногда ему хочется чего-нибудь вредного съесть, но обычно он умница. Только белый хлеб постоянно ест с родителями и мужем.
еще принцип - стараюсь не разогревать (если не сразу съели, то холодное ем). и вчерашнее стараюсь не есть (редко ужин на завтрак доедаю, но в обед уже не едим вчерашнее), только супы у нас на два дня делаются.
плюс любим пыльцу, пергу. а по вечерам когда не забываю ужин для микрофлоры - молочку с отрубями.
еще вспомнила: когда надо что-то пожарить, например, яичницу на завтрак, то делаю в сковородке на воде.
Еще про воду вспомнила: привозим из колодца с дачи, в колодец засыпан шунгит, кремний и кварц. Периодически делаю анализы. Дома ставлю на аквадиск, плюс добавляю крупинку морской соли в кувшин, мне так вкуснее. Утром правило выпить половину или стакан воды. И в течении дня сама пью, и за ребенком бегаю со стаканом:) Чай-кофе не пью и ребенку не даю (муж пьет), хотя могу зелененький для компании. Летом делаю травяные чаи на даче. Обычно пьем воду, иногда компотик, облепиху (летом заготавливаем с сахаром напиток). Хочу кисели ввести в рацион, так как читала, что полезны для слизистой ЖКТ, но все руки не дойдут найти хороший рецептик как делать.
Дима 14.04.04
Юля 06.03.13