Лариса, только последнее. Чур, я с остальными не сговаривалась)
Первое - если другой цвет, ткань, без пояса, чуть длиней, и немного силуэт изменить. Либо немного пошире внизу юбку. Либо под грудью заузить немного, выше талии. Можно косыми вытачками от талии сбоку к груди. Потому что на талии - как мешок, а бедра оно уплощает. И пояс тут делает только хуже. Мешок, утянутый поясом((( Тебе не может пойти платье Твигги в принципе, у тебя большой бюст. А первое платье чуть с намеком на Твигги. Если его силуэт сделать чуть более женственным, и немного длинее - то будет очень даже.
Я не верю как-то, что тебе в магазине судьба покупать. Ты штучная)) нужен индпошив. Только фасон подобрать.
Про приталенное и отрезное я потому говорила, что под большой грудью теряется талия, и ткань висит мешком, а потом обтягивает бедра. У тебя всё-таки большая разница грудь - талия-бедра, чтобы забывать ею гордиться)))
Прямое тебе идет. Но прямых фасонов очень много.
Почему последнее. Я еще пыталась намекнуть - тебя не стоит просто обтягивать прямым платьем, как сосиску шкуркой. Если юбка-карандаш, или у платья узкая юбка - то верх должен быть фантазийным, чуть свободнее. Если верх в обтяжку - то надо что-то интересное снизу. Вот в этом, последнем, верх интересный, поэтому он вытягивает. И пояс - повыше!!! То, что я говорю - линию талии повыше немного, иначе под грудью прямое платье как мешок. Все остальные платья на тебе - с чужого плеча, некрасиво на груди натянуты.
попробую картинки найти какие-то в сети...
если что - я вроде профессионально шить умела, сейчас даже пошла посмотрела диплом - есть моделирование в дисциплинах. Шила на заказ индивидуально. Только я потом забросила. Я о том, что вроде не пальцем в небо. А то ты Прасковья-Прасковья... мне аж стыдно стало