И у меня знакомые нормально живут с нитратомером. У них только арбузы из сетевых магазинов типа Седьмого континента зашкаливали, а с рынка нормально.
Я очень люблю молоко, поэтому мне о его вредности бесполезно рассказывать - я не верю, что то, что мой организм с детства так любит, может быть вредным.

Но у нас по женской линии все очень любили молоко, пока жила с родителями в обязательной ежедневной покупке было 3 литра!
Молоко добавляю и в каши - мы каждое утро завтракаем кашами - и так дети его пьют: сырники, например, запивают, вечером с медом. Литр-полтора ежедневно выпивают дочки, сын каждый день бутылку кефира. Ни у кого не заложены носы, а болели девчонки последний раз 2,5 года назад (мне этой зимой, когда форум стонал от болезней, и признаться было неловко). Сын немного чаще болеет - его до года прививала, девочек вообще нет, с этим связываю.
Дети перестали вообще болеть, когда начали лечиться у гомеопата - у Мартюшева. Теперь только раз в год показываю ему их, чтоб не забыл на всякий случай. Плюс дача каждые выходные с большой физической нагрузкой: лыжи, горные лыжи, коньки, надувные санки по 5 часов, батут, велосипеды, гребля на лодке или банане.
Питанием заморачиваюсь средне. То есть за особыми продуктами не охочусь, но меню строгое: супы, каши, овощи, тушеное мясо, своя выпечка. Очень избегаю покупного хлебобулочного, особенно сладкого, а зефир или пастилу вполне могу купить. Шоколада хорошего едят много.
Муж, к счастью, полностью разделяет этот подход. Мяса, правда, не ест года 3.