Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
NataP писал(а):почему метод не предусматривает использования контрацептивов
Katyarka писал(а):IrenaF , все гораздо хуже, чем 10 днейПервые 6 месяцев плодный период начинается с 1 дня цикла и заканчивается 3-4 днем после овуляции. В результате приблизительно 3 недели нельзя, одну можно. Потом еще в начале пара дней вставляется. А уж что после родов творится...
В общем, хочешь получить 0,4 процента надежности - терпи!
Katyarka писал(а):Наталья, я тоже удивилась - как дешево! Дистанционные курсы стоят в 3 раза больше!
NataP писал(а):Абсолютно физиологический вариант - это просто наслаждаться жизнью и принимать всех детей, что придут. Если же пара решает, что пока к детям они не готовы, то тогда надо понимать, что придется чем-то "заплатить" за это решение, что-то принести в жертву.
С точки зрения физиологии есть всего 2 варианта: либо пользоваться только неплодными днями и в этом случае ваша цена - это терпение, работа над собой и аккуратность в наблюдениях. Либо пользоваться и плодными днями тоже, но тогда придется что-то сломать, чтобы не забеременеть. В этом случае в жертву приносится здоровье.
Все просто. Главное, чтобы выбор был осознанный, чтобы люди понимали, что влечет за собой тот или иной выбор.
И это не категоричность высказываний - это просто констатация фактов. Это не моя упертость или негибкость - это физиология. Эта темка посвящена Естественному Планированию Семьи, и я рассказываю о правилах этого метода, о его принципах, делюсь своим опытом применения этих правил. Тут не может быть отсебятины - иначе эту уже будет что угодно, но не Метод Распознавания Плодности.
Я считаю, что уже достаточно написала о смысле и причинах воздержания, почему метод не предусматривает использования контрацептивов. Есть хорошая поговорка: "Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет - ищет причину." Поэтому разубеждать кого либо я не вижу смысла.
Katyarka писал(а):Наталья, я тоже удивилась - как дешево! Дистанционные курсы стоят в 3 раза больше!
Таньчик писал(а):NataP
Спасибо!
Ещё вопрос. Во время менструаций проводится наблюдения за шейкой? Температуру продолжать измерять?
Соль писал(а):NataP писал(а):почему метод не предусматривает использования контрацептивов
Ната, вот я об этом что-то не увидела четкого объяснения, может, пропустила, ткните меня, плиз
NataP писал(а):А презервативы по самым оптимистичным оценкам в 10 раз менее надежны, чем МРП. Про ППА и говорить не стоит.
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1