Метод естественного предохранения

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Re: Метод естественного предохранения

Сообщение Таньчик » Чт 25 июл 2013, 13:01

NataP
Спасибо!
Ещё вопрос. Во время менструаций проводится наблюдения за шейкой? Температуру продолжать измерять?
Сын 2002
Дочь 2011

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 25 июл 2013, 13:36

NataP писал(а):почему метод не предусматривает использования контрацептивов

Ната, вот я об этом что-то не увидела четкого объяснения, может, пропустила, ткните меня, плиз :)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 25 июл 2013, 14:22

Katyarka писал(а):IrenaF , все гораздо хуже, чем 10 дней :D Первые 6 месяцев плодный период начинается с 1 дня цикла и заканчивается 3-4 днем после овуляции. В результате приблизительно 3 недели нельзя, одну можно. Потом еще в начале пара дней вставляется. А уж что после родов творится... :D В общем, хочешь получить 0,4 процента надежности - терпи! :o

Нелогично. Почему после родов и первые полгода плодный?.. С чего вдруг?

Katyarka писал(а):Наталья, я тоже удивилась - как дешево! Дистанционные курсы стоят в 3 раза больше!

Это не Москва, народ! У нас стоит 1500 занятие.

NataP писал(а):Абсолютно физиологический вариант - это просто наслаждаться жизнью и принимать всех детей, что придут. Если же пара решает, что пока к детям они не готовы, то тогда надо понимать, что придется чем-то "заплатить" за это решение, что-то принести в жертву.

С точки зрения физиологии есть всего 2 варианта: либо пользоваться только неплодными днями и в этом случае ваша цена - это терпение, работа над собой и аккуратность в наблюдениях. Либо пользоваться и плодными днями тоже, но тогда придется что-то сломать, чтобы не забеременеть. В этом случае в жертву приносится здоровье.

Все просто. Главное, чтобы выбор был осознанный, чтобы люди понимали, что влечет за собой тот или иной выбор.

И это не категоричность высказываний - это просто констатация фактов. Это не моя упертость или негибкость - это физиология. Эта темка посвящена Естественному Планированию Семьи, и я рассказываю о правилах этого метода, о его принципах, делюсь своим опытом применения этих правил. Тут не может быть отсебятины - иначе эту уже будет что угодно, но не Метод Распознавания Плодности.

Я считаю, что уже достаточно написала о смысле и причинах воздержания, почему метод не предусматривает использования контрацептивов. Есть хорошая поговорка: "Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет - ищет причину." Поэтому разубеждать кого либо я не вижу смысла.

Ну так объясните, почему заниматься сексом в овуляцию, предохраняясь = вредить здоровью. Раз это не категоричное высказывание, давайте приведем факты. И про эндометриоз тоже интересно.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Чт 25 июл 2013, 14:59

Валентинка, это как раз не в первые полгода, а потом, в районе года-двух, в период восстановления плодности. Уже эстрогенов немало, фолликул зреет, зреет, пытается совсем созреть, но сил не хватает :), поэтому очень часто признаки плодности уже есть - и по слизи и по шейке матки, а овуляции никак нет. Такие периоды могут быть очень долго, потом несколько дней неплодности, потом опять потенциальная плодность долго-долго... Я вообще не представляю, как воздерживаться от близости в такое время, когда 3-4 дня вроде как "неплодности" сменяются месяцем! или даже дольше потенциальной плодности.
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Чт 25 июл 2013, 15:00

А первые 6 месяцев я имела в виду с начала наблюдения, когда начинаете использовать метод. (когда нормальные циклы)
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 25 июл 2013, 15:05

А, тогда ясно. Это у меня сейчас, типа, этот период, да?.. Эх, может, не было овуляции, я надеюсь, в этом месяце:))
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 15:45

Валентинка, я поняла почему нельзя презервативами предохранятся. Источник данного метода - католические организации , может вРоссии православные , они про все методы предохраненич будут такую лапшу вешать потому что это все для них - грех , особенно презервативы. Вчера в англочзычном интернете на эту тему покопалась . Точно такие же способы предохранения но с презервативами можно найти но под другими названиями у других источников.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 15:49

А секс в месячные запрещен у евреев, может католики это унаследовали ?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 25 июл 2013, 15:49

Спасибо! То есть, они изучают, но в плодный используют презерватив?.. Это меня устроило бы. Надо пообщаться с инструктором, с которой хотела заниматься, не из секты ли, а то мне сейчас долго так тяжело общаться.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 25 июл 2013, 15:51

Да мне вот именно факты интересны. Где исследования, что такое хорошо, а что такое плохо? А то бездоказательно как-то и очень запугивают, так умрете, так заболеете.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 16:03

Валентинка, исследований нет :). Это грех ну и пытаются найти обьяснения для тех кто не очень разбирается в этом всем ;)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 16:04

Да , интересно сколько в католичестве секс после родов запрещен ? Надо будет поискать данные :)
сын 14, дочка 8 лет

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Чт 25 июл 2013, 16:07

Честно говоря, мне тоже непонятно, чем так плохи барьерные методы контрацепции, кроме их, в общем-то, не высокой контрацептивной надежности. Ну не будет женщина получать свою "биодобавку" в определенные дни, ну и что? В остальные получит :) Форумы англоязычных сайтов типа вот этого http://www.tcoyf.com/ наполнены обсуждениями, что женщины используют в плодный период. Я могу понять, если инструктор рассказывает ужасы про ОК и спирали - действительно ничего хорошего. Но ППА и барьерные методы просто не дают такого наслаждения как их отсутствие, вот и все :) Ну и эффективность не так высока, это тоже нужно учитывать. На курсе, который я прохожу, я тоже заметила явное сильно отрицательное отношение к любым методам контрацепции, кроме СТМРП, и это мне не очень понравилось. Хотелось бы спокойно-объективного отношения, а чувствуется явный негатив.
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Чт 25 июл 2013, 16:56

Katyarka писал(а):Наталья, я тоже удивилась - как дешево! Дистанционные курсы стоят в 3 раза больше!

Да, как-то не хотелось отпугнуть людей ценой... хотя, много раз сталкивалась с таким, что даже с этой ценой, даже с возможностями рассрочки люди "не могли себе этого позволить". Тут, конечно, дело приоритетов.. Опять же: кто хочет ищет возможность. Я в свое время и заняла, и уговорила девочек оплатить заранее обучение, чтобы набрать сумму на обучение в Питере - мне это было очень нужно.
http://otebe.eu - Полный пошаговый онлайн-курс с поддержкой профессионального консультанта. Естественный и надежный метод планирования беременности без контрацепции, доступный каждой женщине.
http://subscribe.ru/catalog/home.health.ekosemja - рассылка об экологии интимной жизни

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Чт 25 июл 2013, 17:00

Таньчик писал(а):NataP
Спасибо!
Ещё вопрос. Во время менструаций проводится наблюдения за шейкой? Температуру продолжать измерять?

Во время менструации за шейкой не смотрим, и, если БТТ измеряете вагинально, то и её пока не меряем.
http://otebe.eu - Полный пошаговый онлайн-курс с поддержкой профессионального консультанта. Естественный и надежный метод планирования беременности без контрацепции, доступный каждой женщине.
http://subscribe.ru/catalog/home.health.ekosemja - рассылка об экологии интимной жизни

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 17:32

Ну в общем, у католиков предпочитают после родов воздерживаться пока женщина кормить грудью не перестанет. И вообще все что связано с сексом довольно таки не поощряется, поэтому такие долгие периоды воздержания. Этот метод одобрен католической церквью, еще бы что-то про презервативы говорили :lol: Ну и другие религии , как протестанты и мусульмане так же одобряют этот метод. Правда не уверена насчет иудаизма , там вроде как обязательно в самый фертильный период - надо рожать детей. Но в иудаизме во время месячных категорически нельзя, так что свою порцию воздержания евреи тоже получают :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Natural_family_planning - NFP
Кстати есть и у католиков критика этого метода, что это отдаляет партнеров друг от друга на слишком долгое время, что секс становится слишком расписанным и что лучше и естественнее и согласнее Б-гу рожать детей :) Но в принципе этот метод предохранения - единственный одобренный католической церквью :) В общем, я думаю полезно его изучить чтобы знать когда овуляция но все что они говорят про воздержание - принимать с сомненией и смотреть другие источники :)
сын 14, дочка 8 лет

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Чт 25 июл 2013, 17:35

Соль писал(а):
NataP писал(а):почему метод не предусматривает использования контрацептивов

Ната, вот я об этом что-то не увидела четкого объяснения, может, пропустила, ткните меня, плиз :)

"С точки зрения физиологии есть всего 2 варианта: либо пользоваться только неплодными днями и в этом случае ваша цена - это терпение, работа над собой и аккуратность в наблюдениях. Либо пользоваться и плодными днями тоже, но тогда придется что-то сломать, чтобы не забеременеть. В этом случае в жертву приносится здоровье." Первый вариант - это про МРП, второй вариант - контрацепция.
Смысл МРП, его философия в том, чтобы рассмотреть свою плодность, изучить её и жить с ней в согласии. Контрацептивы предлагают плодность проигнорировать, просто сломать что-то в естественном ходе событий, чтобы не беременеть.

А второй важный момент - это надежность. Люди, не желающие случайно забеременеть, хотят надежности. МРП её обещает: 0,4 - это очень надежно. НО эту цифру вы получите только при использовании метода без искажения правил. А презервативы по самым оптимистичным оценкам в 10 раз менее надежны, чем МРП. Про ППА и говорить не стоит.
В итоге на практике как это происходит (даже в этой темке это хорошо видно): люди заявляют, что используют МРП, а начинаешь поподробнее узнавать и они говорят: " ну, мы только температуру не меряем, а так все делаем, как в методе... ну, мы только презики в плодное время используем.. ну, я записи не веду, а по памяти все помню..." и т.д. А потом, когда случается незапланированная беременность из-за такой свободной интерпретации метода, они будут везде говорить и писать, что, вот, они использовали МРП и забеременели!!! Это сплошь и рядом!!! Поэтому еще раз подытожу: хотите надежность МРП, используйте его правила. Добавляете контрацептивы - получите их надежность.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 17:40

Хочу добавить про презервативы. Я вот в последние годы обнаружила что если мы используем латекс довольно активно, ну там несколько дней подряд и не один раз в день, то у меня потом легкие симптомы цистита, которые проходят довольно быстро без лечения. Видимо все-таки аллергия небольшая. А когда перешли на полиизопрен, то все нормализовалось. Плюс полиизопрен вроде как лучше тянется, одевать мужу удобнее и чувствует себя свободнее, не давит :) Это к тому что не сами презервативы выноваты, и не обязательно сперма лечит, а может быть аллергия на материал из которого презервативы сделаны.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 17:43

NataP писал(а):А презервативы по самым оптимистичным оценкам в 10 раз менее надежны, чем МРП. Про ППА и говорить не стоит.

Это католическая церковь так считает ;) И все остальное про презервативы, сломанная естественность и прочее - мнение католиков ;) Естественно рожать. А не иметь секса по две недели - неестественно и точка.
сын 14, дочка 8 лет

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Чт 25 июл 2013, 17:55

По поводу надежности презервативов :) (я их не использую, кстати) - есть 10 самых частых ошибок, которые люди совершают, когда их используют. Вот отсюда и 18-20 итд процентов беременностей. При идеальном использовании ВОЗ говорит о 2 процентах. Да и то, кто проверит, что идеальное использование было идеальным? В любом методе всегда есть человеческий фактор, очень сложно давать какие-либо проценты. Если кто-то что-то использует много лет без вреда здоровью и при этом не беременеет - ну и слава Богу, что ж плохого-то :) Я вот тоже как-то не верю в сломанную естественность. Представьте себе мужа капитана дальнего плаванья - приезжает он на неделю, а вы ему - дорогой, извини, не хочется размениваться, естественность ломать, давай уж лучше через полгода, вдруг в удачный период приедешь... :lol:
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья