Девочки, а расскажите, пожалуйста, как у вас идет быт-дети в своем доме, а? Мы переехали из однушки в декабре, теперь у нас свой дом, участок и соседи, с которыми надо знакомиться спецом. В том смысле, что за пределы участков мало кто выходит и только по делу, на дет.площадках ни разу никого не видела (у нас их здесь 2). Как вообще организовать здесь жизнь с ребенком так, чтобы и у него было общение какое-то, и я могла все дела успевать сделать.... ну ладно, не все, но хотя бы срочные-срочные... садики не рассматриваю, совковые совсем-совсем, частные за неимением средств на них. будут с августа спортивные занятия, но и здесь хотелось найти кого-нибудь потрындеть

вот как это делается в частном секторе?
а про зиму вообще пипец какие воспоминания...

дело в том, что сын ногами ходить не любит и теперь вот ломаю голову, как с ним передивигаться по поселку и городу зимой. сейчас прогулка выручает, а зимой где-то снег лежит, где-то песок насыпан, где-то вообще завалы-колдобины ледяные. то есть санки обычные нафик... машина есть, водить научусь конечно, но это может растянуться по времени по разным причинам. так что пока мне надо проработать вариант пеших передвижений по городу на значительные расстояния зимой с ребенком в зимнее время года, еще желательно, чтоб при этом я могла и продукты закупать сама (длин, мне так реально проще, чем ехать спецом в выходные с мужем, потому что в выхи у нас всегда полно дел)...

короче, в голове каша. что-то пытаюсь конечно организовать, но выходит коряво как-то и надолго меня не хватает...
в общем, спасибо всем, кто осилил нечленораздельный опус, может, у кого будет, что сказать по этому поводу