Метод естественного предохранения

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Таня
Королева Муми-Дола

Re: Метод естественного предохранения

Сообщение Таня » Вт 16 июл 2013, 09:04

Я тут статью интересную читала, про овуляцию. Так вот, там было написано, что если женщина в какой-то момент ну очень заводится, то у нее может случиться внеплановая овуляция в любой фазе цикла, причем весьма быстро, в течение нескольких часов. Вот моя последняя беременность как раз после страстного секса в абсолютно, казалось бы неплодный период :oops: Но, может, на меня и не надо равняться, я и с презервативом беременела :oops:
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 16 июл 2013, 11:10

Вот чем дальше, тем больше у меня уверенность, что вообще ВСЕ способы предохранения фигня :lol: Что-то другое нас предохраняет. Или НЕ предохраняет)))
Танюшка (Master) писал(а):Но, может, на меня и не надо равняться, я и с презервативом беременела

по-моему, тут полфорума таких :lol:
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 16 июл 2013, 11:42

У нас Стася через призик получилась :)
А Арина за 2 дня до менсов :x
А Майю в овуляцию не могли зачать в 1-й месяц... при наличии плодной смазки и проч..
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 16 июл 2013, 13:41

Иулия писал(а):А Арина за 2 дня до менсов

а откуда так точно знаешь?
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Вт 16 июл 2013, 15:19

Девочки привет! Хочу закрепиться за темкой и заодно напишу про себя: я использую Симптотермальный метод с 2010 года. Ездила специально училась ему. А до этого поначиталась в интернете, да в книжках и использовала, как поняла... ну, я вам скажу... я столько всего неправильно поняла... я на курсах просто ужаснулась - вроде глупой себя не считала, но упустила много всего. И очень порадовалась, что поехала учиться!
И вот после учебы мы где-то год откладывали зачатие, потом так захотелось малыша, что просто ни о чем больше думать не могла - и он к нам пришел с первой же попытки (в первый же цикл)! Из чего я сделал вывод, что метод очень надежный, как и обещали. Теперь малышу уже почти 2 годика )) и у меня за спиной наблюдения восстановления плодности при ГВ. Сейчас циклы вернулись, идет 3й цикл. И мы пока еще годик-два будем откладывать рождение следующего.
А на руках у меня папочка с картами - обожаю их перелистать, посмотреть, что и как меняется, и на тот цикл, когда малыш получился - все ведь как на ладони ))) Это такое увлекательное и благодарное дело, девочки! Я от всей души всем бы порекомендовала просто пойти и обучиться - эти знания - такая драгоценность, которую можно передавать детям, как семейное достояние! И конечно учиться надо с консультантом, если хотите надежность! Никакая книга не передаст все нюансы и не проверит ваши карты: правильно вы поняли или нет.
Я сама тоже теперь обучаю этому методу, просто нашла себя в этом! Перечитала всю темку, тут было много вопросов, на которые хотелось бы ответить. Я постараюсь со времнем, если они еще актуальны.
http://otebe.eu - Полный пошаговый онлайн-курс с поддержкой профессионального консультанта. Естественный и надежный метод планирования беременности без контрацепции, доступный каждой женщине.
http://subscribe.ru/catalog/home.health.ekosemja - рассылка об экологии интимной жизни

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 16 июл 2013, 17:44

Как у вас с презервативом получается :???: Может все-таки неправильное использование? Знаю что многие надевают его уже в процессе :roll: Плюс качество разное бывает :(

Танюшка (Master) писал(а):Я тут статью интересную читала, про овуляцию. Так вот, там было написано, что если женщина в какой-то момент ну очень заводится, то у нее может случиться внеплановая овуляция в любой фазе цикла, причем весьма быстро, в течение нескольких часов.

Ага, мама моя уверена что у нее так и было наверно. Я тоже про такие исследования читала.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Маффин
Муми Друг

Сообщение Маффин » Ср 17 июл 2013, 13:39

Девочки, а тем кто в ночь работает, этот метод не подходит, да?
Я Ирина, со мной на ты. Дочка Света (2010)

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 17 июл 2013, 14:07

Я пользуюсь уже года 2. Работает.
Но у меня четкий цикл, овуляция всегда в один день. Если у кого-то по-другому - может, и не так эффективно будет.

Темп. меряла только в первые месяцев 6. Этого мне было достаточно.

Но я все равно использую не только этот метод для предохранения. Дело в том, что у меня короткий цикл и неплодных дней очень мало. Поэтому в плодные и пограничные дни - презерватив.
У меня - работает. (ТТТ)
Но у меня все работает - и планирование пола ребенка, и вот метод. Может, потому что я очень четко все соблюдаю.
(Ну вот, щас как сглажу :lol: :lol: :lol: )
Изображение

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Ср 17 июл 2013, 14:38

Маффин писал(а):Девочки, а тем кто в ночь работает, этот метод не подходит, да?

Нужно смотреть, как часто ночные смены. Вообще, можно извернуться и даже в дни ночных смен измерять - если у вас организм стойкий, то может и получится. Я вела несколько женщин с ночными сменами и у них, как ни крути, эти дни для измерений БТТ пропадали (всегда повышенная очень была). Но, если таких дней 3-4 в цикле, то вполне нормально все интерпретируется. А вообще, конечно, по графикам видно, как ночные смены выбивают организм... очень ему тяжело приходится.
http://otebe.eu - Полный пошаговый онлайн-курс с поддержкой профессионального консультанта. Естественный и надежный метод планирования беременности без контрацепции, доступный каждой женщине.
http://subscribe.ru/catalog/home.health.ekosemja - рассылка об экологии интимной жизни

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Ср 17 июл 2013, 14:55

Вита писал(а):Я пользуюсь уже года 2. Работает.
Но у меня четкий цикл, овуляция всегда в один день. Если у кого-то по-другому - может, и не так эффективно будет.

Если все делать по правилам метода, то его эффективность вообще не зависит от четкости цикла, т.к. там не делаются предположения или предсказания, нет фиксированных каких-то данных. В методе процессы отслеживаются "он-лайн", какбуд-то к вам прикреплен датчик, который показывает, что происходит внутри, потому он так и надежен.

Нельзя однажды (ну или какое-то время) померять и надеяться, что так будет всегда - человеческий организм не машина, а очень гибкая адапирующаяся система, в любой момент процессы могут пойти по новому плану (ускориться, замедлиться, сбиться..)... Как нам говорили при обучении:"кому-то от рождения даны швейцарские часы и они будут работать четко, а кому-то китайская штамповка... Но и швейцарские часы могут в какой-то момент сломаться" :)

Маффин
Муми Друг

Сообщение Маффин » Чт 18 июл 2013, 09:06

NataP
у меня будет 7-8 ночных смен в месяц. Я предполагаю, что бт в моем случае будет неинформативна. Остается ориентироваться на шеечную слизь и саму шейку (которую я найти не могу :-)). Но это уже не очень надежно будет
Я Ирина, со мной на ты. Дочка Света (2010)

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Таньчик » Чт 18 июл 2013, 11:52

А у меня ещё вопрос созрел в процессе изучения этой темы, может глупый, но всё же.
Как наблюдать шеечную слизь и шейку? Сидя, стоя, лежа? :oops: Как часто в течении дня?
На сайте указано несколько раз в день, перед мочеиспусканием.
Сын 2002
Дочь 2011

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Чт 18 июл 2013, 15:14

Маффин писал(а):NataP
у меня будет 7-8 ночных смен в месяц. Я предполагаю, что бт в моем случае будет неинформативна. Остается ориентироваться на шеечную слизь и саму шейку (которую я найти не могу :-)). Но это уже не очень надежно будет

Ну, смотря, на какое время они выпадут, с каким промежутком... Я бы лучше уже по факту выводы делала. Лучше сделать все возможное, чем даже не попытаться.
Без температуры да - это уже совсем другой метод: если только по слизи, то есть метод Биллингса, его надежность порядка 95% (если память не изменяет), что вобщем-то на уровне презервативов тех же, но в 10 раз менее надежно, чем Симптотермальный метод.

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Чт 18 июл 2013, 15:25

Таньчик писал(а):А у меня ещё вопрос созрел в процессе изучения этой темы, может глупый, но всё же.
Как наблюдать шеечную слизь и шейку? Сидя, стоя, лежа? :oops: Как часто в течении дня?
На сайте указано несколько раз в день, перед мочеиспусканием.

Очень даже правильный и важный вопрос, которому на курсе уделяется целое занятие и потом еще повторяется не раз, т.к. от этого зависит... да все зависит: как нанаблюдаете, такие и выводы потом сделаете :)
Если в двух словах, то шейку наблюдают в одно и тоже время суток, лучше вечером. В одном и том же положении: на корточках, нога на ванную, или на спине (я советую на корточках). Желательно до этого сходить в туалет, чтобы все было расслаблено.

Слизь посматривают в течение дня - просто когда идете в туалет, смотрите, что там на белье, или на туалетной бумаге (до мочеиспускания, конечно). А так же прислушиваетесь к себе время от времени, что чувствуете: сухо, влажно или мокро там у вас. Это все - между делом. А один раз в день нужно повнимательнее изучить, что выделилось, в идеале, чистыми пальцами собрать вокруг шейки и посмотреть (хорошо совмещается с осмотром шейки). Но некоторым, у кого выделений много, достаточно и снаружи только наблюдать. В карту наблюдений записываются самые плодные признаки из тех, что заметили в течение дня.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 18 июл 2013, 22:53

Забеременеть с одного раза - это как нефиг делать. Вот НЕ забеременеть лет 5 хотя бы - это было бы хорошей проверкой метода :lol:
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Чт 18 июл 2013, 23:30

Танюшка (Master) писал(а):Забеременеть с одного раза - это как нефиг делать. Вот НЕ забеременеть лет 5 хотя бы - это было бы хорошей проверкой метода :lol:

Ну, пока я располагаю личным 2х летним опытом успешного откладывания при том, что до этого, первая наша малышка появилась через презик, а второй малыш - с первой же попытки :) Ну, тоесть, легко у нас беременности возникают :) Так что, на мой взгляд, вполне успешная практика :)

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Таньчик » Пт 19 июл 2013, 00:16

NataP
Спасибо.
Сын 2002
Дочь 2011

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вс 21 июл 2013, 11:52

У меня тоже раньше беременность была на раз.
Правда, не через презик. Но было такое, что презик порвался, я выпила постинор и забеременела.
И в последние дни цикла беременела (когда еще не следила ни за чем).
Изображение

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Вс 21 июл 2013, 14:00

Вита писал(а): И в последние дни цикла беременела (когда еще не следила ни за чем).

Кстати, если наблюдения не велись, то это могли быть не последние дни цикла, а самый что ни на есть разгар плодности, а то, что потом пришло в виде кровотечения - псевдоменструация (был цикл без овуляции, затем прошло прорывное кровотечение, и сразу же произошла овуляция) или овуляторное кровотечение (бывает такое прямо во время овуляции). Поэтому факт овуляции очень полезно фиксировать по БТТ, т.к. кровотечения - это очень ненадежный ориентир.

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Ср 24 июл 2013, 19:35

Я как раз сейчас учусь на курсах, одним из кураторов которых является Наталья :) С одной стороны - очень нравится. Действительно, если сравнить данные, почерпнутые из книжек и самостоятельные наблюдения и то, что получаешь во время курса - две большие разницы :) Я практически уверена, что метод прекрасно работает. Одно большое НО - очень много дней, когда запрещены интимные отношения. Особенно по началу. Иногда (например, восстановление плодности после родов) просто один большой плодный период. То бишь 100 процентно работающий Спиодин :) И согласно методу ничего использовать в плодные дни нельзя, поскольку тогда эффективность значительно снижается. Для меня это очень принципиально, так как муж живет в данный момент в другой стране, так что видимся наездами. И вот каждый наезд - это потенциально плодный период :(( А так все замечательно, очень интересно, много полезной информации - даже для меня, учитывая, что я врач, консультант по ГВ, да еще и много по поводу ЕПС читала.
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья