Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение shrimati radharani » Пт 28 июн 2013, 23:48

Мальвина, вот не надо этого. Это из серии выселить одного монстра, но заселить другого похуже. Меня устраивают слова аналитически мозг. Мне их достаточно и я убеждена, что они всех устраивают, они понятны. Аналайзер - лишнее слово, не нужное на самом деле. Ну вот какой смысл бурого медведя называть бурэндур, а белого болэндудр? Ну есть бурый, а есть белый. И я не хочу это рассоздовать, в этом нет смысла.
Я понимаю про всякие там клир, одитинг, оверты, висхолды и прочее, хотя и тут ерунда, ну да фиг с ним, там хотя бы много слов значат одно и возможно и есть в этом смысл, хотя можно был обойтись. Но когда начинают спецом все больше накручивать - это хрень и не надо меня убеждать, что это я не такая как надо. Я такая, как надо. Медведь- мед вед. Что там чуять то. Вообще когда думать про слова начинаешь, то все приходит и нутром чуешь, не сложно. Это как внимание направлять, как начинаешь овуляцию свою отслеживать, так и чувствовать момент прохода клетки начинаешь быстро, а не знаешь и тишина. :)
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 29 июн 2013, 00:43

Девы, ну то, что есть.
Тусик же написала, что те, кому трудно читать, идут учиться, и там им разжевывают.
А потом читать уже легче.

Что касается значений слов, мне никогда не нужно было думать, что медведь это мед вед, чтоб помнить и понимать, как и почему называется это животное.
Это тоже же самое, что и у Ола-лы в Логическом тесте, когда она не смогла сделать тест с уузками, ей нужно было представлять, что это коровы.
А там именно специально на уровень абстрагирования автор вышел, чтоб проверить логическую способность.
Это говорит о навыке уровня абстрагирования, который формируется в средней школе, но не у всех. Либо растрачивается в течение жизни, например, в связи с длительным кормлением :lol:
Т е, говоря простым языком, конкретное мышление.
Заметила, что оно свойственно больше соционическим этикам, чем логикам.
Но расстраиваться не нужно, все тренируемо :)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 29 июн 2013, 01:00

Совершенно не нужно это тренировать. И совершенно незачем изобретать в русскоязычной среде чуждые слова. Живой язык этому сопротивляется, и способность к абстрагированию напрягать ни к чему здесь.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 29 июн 2013, 01:08

Lalaloopsya

да, в принципе незачем, и читать тоже не обязательно, и одитироваться, и саентологию постигать тоже :)

Я написала для тех, кому это нужно зачем-то, кому не нужно, не заморачивается, живет так. И даже в тему не заходит)

Логики отдают своих детей учиться по методике Эльконина-Давыдова и очень довольны))) Потому что те, кто успешно учится, некоторые задачи задачи решает на другом уровне, особенно в науке и др сферах жизни, т е становятся высококлассными специалистами.
А этики плюются на эту методику, им наука не интересна, им интересно, как можно людьми манипулировать))) Там как раз уровень абстрагирования не важен ;)

Но в чем прикол. Этики могут тренировать свои слабые стороны, если есть в том необходимость, а логики свои. Я тут посетовала, что не эмпатичная ни разу, меня успокоили, что это тренируемо) Для человека помогающей профессии этот навык нужен. Или экстраверсия-интровресия - то же самое. Зачем убиваться, что ты интроверт? Тренируй.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 29 июн 2013, 01:30

Мальвина, я заметила ты что-то часто опускаешься в тон 1.1. Держись, все свои и на тебе каска.
Не обязательно отвечать, если столько дел и все достали. Мы и сами разберемся.
Слушаю лекции Петровой. Хорошо пошли, в этом деле главное не слушать лекции на больную тему, тогда все путем. :lol:
Народ, у кого не идет вся эта терминология не грустим. Почитайте сначала Рут Миншулл. Потом будет лучше. Я Дианетику только благодаря ей до сих пор не закрыла. Вот нормальная женщина, все доступно и без эквалайзеров обошлась. А все почему, друзья? А потому что у нее дети. Ей пришлось 4 летнему разжевывать что такое оверты и висхолды, а тут хочешь не хочешь все на нормальный язык переведешь. :lol:
Ну и лекции, забейте на сложную литературу пока, в простой гораздо больше толка в итоге.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 29 июн 2013, 01:57

shrimati radharani

Ганна, да, я вот в перерывах между) Прасковья меня малость умудохала, она в эту тему вроде не ходит, по тону может и стащила :shifty:
Стараюсь отвечать весело достаточно, это я Lalaloopsya малость поерничала, зная ее ненависть к логике и звуко-буквенному анализу. Эти соционические этики меня ведь чуть не убедили в своей правоте! Я на них можно сказать почти зла. Но пообщавшись с нормальными людьми, вернулась к своей предыдущей позиции)))

В общем, Наташа была права, что грузиться лит-рой не стоит - это путь для ботанов, маньяков учебы и любителей во всем разбираться самому.
У меня есть такой знакомый) Сама я рою глубоко, но тоже наскоками, возвращась к нужному материалу снова и снова, по мере прояснения ситуации, вглубь и вширь.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Сб 29 июн 2013, 05:54

Я бы, пожалуй, пошла учиться, только у нас негде. Так что иду учиться совсем другому - буду тренировать руку вместо мозгов :-P

Тесты на логику проблем вообще не вызывают, так что не все потеряно. Витаминки сегодня куплю
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 29 июн 2013, 07:00

Мальвина
Лиза, а я написала без относительно логики-этики. И ты это поняла.
То, о чем пишет Ганна, лежит вне этой плоскости. Хотя, чем больше терминологии, тем больше поля для совершенства! Надо же значения слов объяснять).
Насчёт моей нелюбви к логике) - лучше обойтись без штампов.

Мне очень приятно читать Ганночку) спасибо)! Тон что надо)!

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 29 июн 2013, 09:32

Девочки, помогите найти в формате ePub книги Рут)! Никак не могу) ну и если что есть еще в этом формате по саентологии - кто знает - киньтесь ссылочками, пожалуйста!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 29 июн 2013, 18:45

Lalaloopsya
А хоть что-то нашла в этом формате по саентологии?

Можно тут попробовать спросить: http://www.timecops.org/

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пт 05 июл 2013, 04:30

Привет, девочки! Как я рада всех вас видеть снова :) Я в Карпатах, у нас здесь детский лагерь наш-красный, а взрослые учатся параллельно. Какая же здесь красотища!!! Я сегодня вперлась на высоченную гору с Ванькой в рюкзаке (15 кг), посмотреть исток Днестра. На самом деле хотела проверить, а действительно ли я теперь МОГУ? Проверила, довольная страшно :mrgreen: 6 часов лазили по жаре, и хоть бы что! Могла бы и на дискотеку еще :dance: Просто невероятно, как могут работать постулаты! Стоило заниматься только даже ради этого.

Ганна, ты совершенно точно подметила источник неприятностей - там, где у нас что-то не в порядке, там и не идет. И причины будут находиться самые разумные!!! Форма изложения коробит или еще какой зверь... Я столько раз с этим сталкивалась! Когда возникало ну дикое несогласие с материалом, читаешь - ну бред-бредом!!! И злиться начинаешь страшно, глазами крутишь от возмущения как сом, зубами скрипишь. А потом проходит время, почитаешь что-то, поучишься... возвращаешься к тому же материалу, и никакого несогласия, и ВСЕ ПОНЯТНО, и ВСЕ ПРАВИЛЬНО. И вообще что-то иное написано, чем я прежде читала :) Я с таким удивлением читала Дианетику по второму разу, через 5 лет - ну ДРУГАЯ КНИГА!! Такая классная, просто фантастика!
Есть такая проблема - перегруженность значимостями, когда очень много читаешь, и ничего не применяешь, и поток всегда в одну сторону... Возникает дисбаланс, он очень серьезный, его не надо игнорировать! Надо прерваться с чтением, и поделать что-то принципиально иное, поучиться чему-то объективно полезному. В процессе обучения, если оно построено правильно, поток переворачивается - ты начинаешь выдавать знания, а не только всасывать. Ты сообщаешь их другим - напарнику, супервайзеру, как если бы ты сама кого-то чему-то учила. И испытываешь от этого огромное удовольствие, и восстанавливается очень комфортное состояние - потоки сбалансировались, ты не только получаешь, но и выдаешь. И ты не только следствие, но и причина. Учеба сама по себе (ну не всякая учеба, а такая как у нас, например) очень повышает способность быть причиной, и поднимает по тону, и это просто волшебно. Не надо перегружаться значимостями! От этого может похужеть...
Книги Рут Миншул читать проще, потому что они специально так написаны - популяризация науки. Девочки, это плохая новость может быть, но дианетика это наука :(
Во всякой науке складывается своя, сугубо специальная лексика. Вы медицинские тексты читать пробовали? Я вот с Ванькиными анализами крови разбиралась:
"Концентрация лейкоцитов – кондуктометрия с использованием метода гидродинамической фокусировки. Дифференцировка лейкоцитов на субпопуляции – проточная цитометрия с использованием полупроводникового лазера. В случае необходимости – световая микроскопия..."
А вы говорите аналайзер :mrgreen: Но при третьем прочтении у меня это уже никаких реакций не вызывает :)
Аналайзер это скорее слэнг, и кстати сказать этот термин на практике никто не использует - не прижился. Все говорят аналитический ум, так что можно аналайзер пропускать мимо ушей. Но дело не в этом! Скорее всего, если возникает серьезное раздражение, есть что-то , что цепляет за больные места - тут как раз и есть над чем работать, прямо в этом месте и копаем. Но эту работу почти невозможно проделать, просто продолжая читать... важно разобраться, что цепляет, и это само собой случается во время учебы.
Просто пройдите курс Основы обучения, и удивитесь, как изменится мир вокруг :) Ну или сначала Спады и подъемы и потом уже Основы обучения. Такова селяви, что многим сначала надо пройти именно Спады и подъемы. И, кстати сказать, это может поначалу почти ничего не дать, так часто бывает... человек не имел цели пройти этот курс, и ему кажется, что он ему ни к чему, а без него не пускают дальше. И он проходит его как-то, часто по-быстрому, не пропуская в голову по настоящему. И переходит к другому, действительно интересному ему материалу. Потом, спустя время, он обнаружит, что много потерял, надо было пропускать в голову, и жизнь стала бы значительно проще несколько раньше, но такова уж селяви :) мы в первую очередь идем за своими собственными целями. Ничего страшного в этом нет, просто некий новый опыт ;)
Спрашивайте! Связь наладилась.

С любовью!
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пт 05 июл 2013, 04:36

Свет-лана писал(а):Я бы, пожалуй, пошла учиться, только у нас негде. Так что иду учиться совсем другому - буду тренировать руку вместо мозгов :-P

Тесты на логику проблем вообще не вызывают, так что не все потеряно. Витаминки сегодня куплю

Девочки, напоминаю - появились дистанционные веб-курсы! Звоните по телефону в первом посте, и будет вам счастье :dance:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 05 июл 2013, 11:30

Привет, Наташа, а какой у тебя там интернет?

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Пт 05 июл 2013, 15:33

Наташ, а у вас лагерь от СЗ что ли?

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 09 июл 2013, 07:34

svetnick писал(а):Наташ, а у вас лагерь от СЗ что ли?

ПРивет, Света! Да лагерь наш, Свободно-Зонский. Одна из организаций решила создать такой проект - детский летний лагерь - и с успехом его реализовала. Мы здесь отдыхаем уже третий год, первый раз в Севастополе, второй и третий - в Карпатах. Сашка балдеет, а я радуюсь, что она приходит в форму. Классный дядька Егор таскает их по горам, вечером они занимаеются творчеством, а в оставшееся время занимаются по немногу. Родители параллельно занимаются тоже, для них организован учебный класс. По вечерам Ксюша Шапкарина читает нам обалденные лекции по детско-родительским отношениям, воспитанию и проч. Еще есть тренировки для родителей ежедневные, на которых полученную теорию отрабатываем. И вообще здесь отлично, я наслаждаюсь красотами, воздухом и сбитыми сливками с черникой :ugeek:
Если кому таки привезти детские комплекты картинок с ежиком по шкале тонов - пишите! Они есть только здесь, у Ксюши.
И с интернетом здесь все прекрасно - обычный МТС с украинским тарифом, включающим интернет, 1 гривна в сутки за 50 мегабайт.

Меня здесь пробило по больному месту - обучение -, и я два дня ревела белугой :mrgreen: Это нечто, конечно. Я прекрасно знаю, что у меня слабое место - способность к обучению, в смысле настоящая способность, когда в результате обучения приобретается истинное понимание предмета, способность использовать на практике и использование на практике действительно появляется. Моя же способность к обучению всегда была иного рода - я могла рассуждать о предмете, делать глубокомысленные заявления, учить других и давать умные советы. Сегодня я обнаружила замечательную вещь, которая всегда была на поверхности и, видимо, очевидна всем окружающим - кроме меня :o : я "бойкий студент" :whistle: у нас, оказывается, есть такой термин.
К вопросу о засорении языка, Ганна - как меня просветлило это засорение! На самом деле, несчастный русский язык, великий и могучий, здесь совершенно не при чем :whistle: поскольку это следует считать иным, новым языком, отдельным от русского - просто язык саентологии. Он оперирует истинными понятиями о предметах, которые в русском языке были давно кастрированы. Совершенно сознательно, надо сказать. Но дело не в этом, а в том что для этого существует отдельный, специальный словарь, он так и называется - словарь ТЕХНИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ саентологии. Если открыть обычный толковый словарь, то там для многих слов существуют специальные дефиниции, применяемые только в узких областях деятельности. И для этого есть специальные словари, и это нормально. Но вернемся к нашим баранам.
Итак, было обнаружено, что я бойкий студент - тот, который способен быстро проходить материал и с легкостью оперировать идеями и выносить суждения в отношении этого материала. Но совершенно не способен эти материалы применять, никогда не использует их на практике и не может действовать вместе с другими людьми. Прекрасное открытие в 43 года! Не случайно моя роль на работе, главным образом, сводилась к консультированию - я давала начальникам советы, как лучше действовать, очень ценные, заметьте ;) иначе мне за это не стали бы платить. И практически никогда ничего не делала сама, что называется лапами. В нашем словаре технических терминов саентологии даже есть указание причины - почему это происходит с человеком, кои здесь приводить я не буду, дабы не запутывать почтенную публику непонятными словами. Бойкий студент имеет масссу специальных умственных механизмов, контуров, которые способны выставлять ЗА НЕГО умные идеи и выносить суждения. Только к его пониманию вопроса это не имеет никакого отношения. Я сделала для себя еще одно замечательное открытие - что такое ПОНИМАНИЕ. В нашем словаре технических терминов есть свое определение для этого слова (точнее технического термина), и одна из дефиниций (я привожу в несколько упрощенной форме) - знание в действии. Я полдня не могла показать на примере, что же это означает. Пока наконец не поняла, что пока ты просто ЗНАЕШЬ что-то, ты не можешь ничего с этим делать. А если ты можешь действительно ДЕЛАТЬ это, то ты это действительно ПОНЯЛ. Пока ты бездействуешь, ты, на самом деле, НЕ понимаешь.Ты просто думаешь, а надо действовать.Пустая думательность своих знаний совершенно бессмысленна, ей есть только одно применение - казаться умным. Но это мои открытия, у вас будут другие. Число суждений в человеческом уме бесконечно.
Короче, я сознательно пошла на этот курс - Основы обучения - ЗАНОВО :dance: Потому что пройти Шляпу студента я уже не успеваю (осенью выхожу на работу), а прочистить эту область мне необходимо. Когда то очень давно я проскочила его за 2 дня, расценив как обязательный вводный курсик для дурачков :lol:
А сейчас я его ПРОХОЖУ. Вообще какой же это кайф - учиться, грызть по настоящему, только для себя и никуда не торопясь. Когда только ты, сам себе, по собственному самоопределению ставишь задачу разобраться с каким-нибудь понятием до конца. И разбираешься с одним словом 2 дня (!), и творятся замечательные вещи при этом - вырубаешься и спишь, плачешь, ругаешься с супервайзером, капризничаешь как ребенок... Сейчас мне самой смешно. И все вокруг улыбаются, потому что все проходили через это, потому что практически у всех есть такая проблема, и все знают как это тяжело, когда копаешь по настоящему. И какой это кайф, когда выкапываешь! Это невероятная наука, и необыкновенные открытия, и это лучший подарок, который может сделать сам себе человек.
Я не могу вам это подарить, только вы сами :)

С любовью, Наташа

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 09 июл 2013, 17:50

Наташа, поздравляю. :D Желаю тебе еще больше открытий.
Ежиков мне прихвати, будь добра. :D Я деньги могу на карту бросить.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 09 июл 2013, 17:52

А мои завтра едут) И ежиков привезут :-P

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 09 июл 2013, 18:21

Мальвина, круто. Молодец, уговорила. Я тоже когда-нибудь поеду в хорошее место, вот увидишь. :lol:

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Ср 10 июл 2013, 01:46

shrimati radharani писал(а):Наташа, поздравляю. :D Желаю тебе еще больше открытий.
Ежиков мне прихвати, будь добра. :D Я деньги могу на карту бросить.

Да они копейки стоят, эти ежики, хотя они очень симпатичные :D Завтра спрошу, может их и нет тут на месте, они в Киеве вообще то, а мы в Карпатах.
Лиза, ждем!
Черника еще не закончилась :)

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Ср 10 июл 2013, 02:16

Я тоже хочу ежиков, но даже не представляю как мне их пересылать потом.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка