Привет, девочки! Как я рада всех вас видеть снова

Я в Карпатах, у нас здесь детский лагерь наш-красный, а взрослые учатся параллельно. Какая же здесь красотища!!! Я сегодня вперлась на высоченную гору с Ванькой в рюкзаке (15 кг), посмотреть исток Днестра. На самом деле хотела проверить, а действительно ли я теперь МОГУ? Проверила, довольная страшно

6 часов лазили по жаре, и хоть бы что! Могла бы и на дискотеку еще

Просто невероятно, как могут работать постулаты! Стоило заниматься только даже ради этого.
Ганна, ты совершенно точно подметила источник неприятностей - там, где у нас что-то не в порядке, там и не идет. И причины будут находиться самые разумные!!! Форма изложения коробит или еще какой зверь... Я столько раз с этим сталкивалась! Когда возникало ну дикое несогласие с материалом, читаешь - ну бред-бредом!!! И злиться начинаешь страшно, глазами крутишь от возмущения как сом, зубами скрипишь. А потом проходит время, почитаешь что-то, поучишься... возвращаешься к тому же материалу, и никакого несогласия, и ВСЕ ПОНЯТНО, и ВСЕ ПРАВИЛЬНО. И вообще что-то иное написано, чем я прежде читала

Я с таким удивлением читала Дианетику по второму разу, через 5 лет - ну ДРУГАЯ КНИГА!! Такая классная, просто фантастика!
Есть такая проблема - перегруженность значимостями, когда очень много читаешь, и ничего не применяешь, и поток всегда в одну сторону... Возникает дисбаланс, он очень серьезный, его не надо игнорировать! Надо прерваться с чтением, и поделать что-то принципиально иное, поучиться чему-то объективно полезному. В процессе обучения, если оно построено правильно, поток переворачивается - ты начинаешь выдавать знания, а не только всасывать. Ты сообщаешь их другим - напарнику, супервайзеру, как если бы ты сама кого-то чему-то учила. И испытываешь от этого огромное удовольствие, и восстанавливается очень комфортное состояние - потоки сбалансировались, ты не только получаешь, но и выдаешь. И ты не только следствие, но и причина. Учеба сама по себе (ну не всякая учеба, а такая как у нас, например) очень повышает способность быть причиной, и поднимает по тону, и это просто волшебно. Не надо перегружаться значимостями! От этого может похужеть...
Книги Рут Миншул читать проще, потому что они специально так написаны - популяризация науки. Девочки, это плохая новость может быть, но дианетика это наука
Во всякой науке складывается своя, сугубо специальная лексика. Вы медицинские тексты читать пробовали? Я вот с Ванькиными анализами крови разбиралась:
"Концентрация лейкоцитов – кондуктометрия с использованием метода гидродинамической фокусировки. Дифференцировка лейкоцитов на субпопуляции – проточная цитометрия с использованием полупроводникового лазера. В случае необходимости – световая микроскопия..."
А вы говорите аналайзер

Но при третьем прочтении у меня это уже никаких реакций не вызывает
Аналайзер это скорее слэнг, и кстати сказать этот термин на практике никто не использует - не прижился. Все говорят аналитический ум, так что можно аналайзер пропускать мимо ушей. Но дело не в этом! Скорее всего, если возникает серьезное раздражение, есть что-то , что цепляет за больные места - тут как раз и есть над чем работать, прямо в этом месте и копаем. Но эту работу почти невозможно проделать, просто продолжая читать... важно разобраться, что цепляет, и это само собой случается во время учебы.
Просто пройдите курс Основы обучения, и удивитесь, как изменится мир вокруг

Ну или сначала Спады и подъемы и потом уже Основы обучения. Такова селяви, что многим сначала надо пройти именно Спады и подъемы. И, кстати сказать, это может поначалу почти ничего не дать, так часто бывает... человек не имел цели пройти этот курс, и ему кажется, что он ему ни к чему, а без него не пускают дальше. И он проходит его как-то, часто по-быстрому, не пропуская в голову по настоящему. И переходит к другому, действительно интересному ему материалу. Потом, спустя время, он обнаружит, что много потерял, надо было пропускать в голову, и жизнь стала бы значительно проще несколько раньше, но такова уж селяви

мы в первую очередь идем за своими собственными целями. Ничего страшного в этом нет, просто некий новый опыт
Спрашивайте! Связь наладилась.
С любовью!