Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 24 июн 2013, 13:54

shrimati radharani писал(а):Мальвина, ну макдональдс - это же вредно

Ганна, у тебя предрассудки сразу)
Я как раз в хорошем смыле тут употребила: грамотный менеджмент. А наполнение - не столь важно, от политики зависит. И заметь, в Макдональдсе всегда можно быстро поесть, и людей не травят. Хотя сеть очень большая.

shrimati radharani писал(а):Я тут случайно задумалась о слове "сложный". Как раз на бумашке было это слово и первая буква стерлась. Получилось ложный. Т.е. сложный - это с ложью. А ложь - это то, что на поверхности, на ложе типа. Т.е. сложный - это когда ты не можешь ясно понять в чем дело, а когда понимаешь, то все становиться просто. Должно быть просто. Этим и подкупает, да.

Интересно, нужно подумать, у меня др ассоциации со словом "сложный". Чем сложнее - тем для меня предпочтительнее до каких-то пор.
Про состояние потока говорится, что только "сложные задачи" дают это необычное состояние, простые не дают.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пн 24 июн 2013, 14:42

Мальвина писал(а):Кстати, из общей семантики и структурного дифференциала Коржибского становится очевидным, что в дианетическом одитинге нет никакого смысла, это для девочек в розовых платьицах все методы - инграммы, воспоминания...и сразу понятно, почему нужен процессинг.

Лиза, почему нет смысла? Я только заморочилась разобраться с этим получше, а тут ты говоришь, что фигня все это :-x Даже и не знаю уже.. :lol: :idea:
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 24 июн 2013, 14:59

Смысл, чтоб "пощупать" как это работает, есть.
Но дианетический процессинг - это процессинг тела, эмоций и ума в этой жизни, от зачатия.
Хаббард практически сразу обнаружил множество инцидентов, которые не разряжались в дианетическом процессинге, а уходили дальше, типа в "прошлые жизни". И он понял, что так одитировать - через тело и эмоции - не эффективно. Поэтому был сделан заход с другой стороны (наверняка Коржибского прочитал).

А по Коржибскому я еще не подготовила лекцию, можете почитать сами))

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 24 июн 2013, 19:43

Интересно, нужно подумать, у меня др ассоциации со словом "сложный". Чем сложнее - тем для меня предпочтительнее до каких-то пор

Ну может это просто те же трудности перевода? Может имеются ввиду (например) трудные задачи. Вроде одно и то же, а смысл сразу поменялся.
Русский язык он в этом смысле очень тонкая штука. Сколько слов есть: ложь, неправда, вранье, брехня :lol: И не случайно, каждое слово имеет свой смысл и это не одно и тоже. Ну а сложный и трудный, вроде бы одно и то же, а нет. :)
Лиза, а заход с другой стороны, это с какой? Без лекции, так в двух словах.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 24 июн 2013, 20:01

shrimati radharani писал(а):Лиза, а заход с другой стороны, это с какой? Без лекции, так в двух словах.

Ну через тэтана, у которого нет привязки к телу.
У тэтана много всяких аберраций - не инграмм, а др рода - имплантов, всевозможных невыживательных решений(постулатов), эпизодов насилия и проч - Тусик подскажет, где почитать, может в Истории человека? Вот тэтана и избавляют от этого процессингом, освобождают от всего дерьма накопленного.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 25 июн 2013, 00:08

Мальвина, благодарю тебя от всей души, что сеешь в нас сомнения и заставляешь постоянно думать снова и снова. Мне это крайне необходимо! Надеюсь на тебя и в будущем. :)
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 25 июн 2013, 01:13

Мальвина писал(а):
shrimati radharani писал(а):Лиза, а заход с другой стороны, это с какой? Без лекции, так в двух словах.

Ну через тэтана, у которого нет привязки к телу.
У тэтана много всяких аберраций - не инграмм, а др рода - имплантов, всевозможных невыживательных решений(постулатов), эпизодов насилия и проч - Тусик подскажет, где почитать, может в Истории человека? Вот тэтана и избавляют от этого процессингом, освобождают от всего дерьма накопленного.

Да много есть где почитать... но этого делать я не рекомендую :mad:
Это примерно как в первом классе пытаться почитать учебник по высшей математике. Ну то есть можно разобраться конечно, если очень напрягаться, только зачем? Это может сильно подломить головушку :x
Да, сейчас не работают так много и плотно в области дианетического одитинга, но это не так важно - одитинг он и в африке одитинг. Если человек получит представление о том, что это вообще такое, и решит , что ему это нужно/интересно, - он постепенно получит все, что нужно, и разберется во всем, степ-бай-степ.
Да, у нас множество разных аберраций, у которых ноги растут из разных мест. Но что с того? Как в том старом анекдоте "Что тут думать? Трясти надо!" ;)
Истина в том, что у разных людей аберрации самые РАЗНЫЕ. И никто не знает, в каком месте какой книги у человека может очень сильно "включиться". И это вторая причина, по которой не стоит читать все подряд с нарушением последовательности. Вот мне в 13 лет попала в руки самиздатовская "барковщина" совсем не детского содержания - ничего страшного, с одной стороны. Но мою незрелую психику так закрутило в одном месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Исключительно одна картинка, одна ситуация - торчит в голове колом до сих пор, никакой жизни :roll: Мне повезло, я одитируюсь, у меня отожмется скоро, само собой. А всем остальным что делать? Я лично видела человека, которого накрыло на книге "Как выбирать своих людей". Накрыло так, что потребовались ремонтыне процессы, чтобы человек вообще смог нормально общаться.

Поэтому, несмотря на колоссальные изменения в структуре одитинга, все равно читать начинают с Книги 1. И далее со всеми остановками :)

Это также является ответом на вопрос Heksa о закрытости саентологии. Нет никакой закрытости!!! Есть церковь саентологии, занимающаяся ерундой, бия себя в грудь со словами "материалы ЛРХ принадлежат только нам!!!" С таким же успехом кто-то мог бы присваивать себе труды, скажем, Платона :lol: Знания принадлежат ВСЕМ, они для того и создаются.
А процесс познания есть вещь постепенная, сначала первый класс, а потом уже второй и третий. Ну невозможно нормально осмыслить интегральные уравнения раньше, чем таблицу умножения. И это не закрытость знаний, это здравый смысл.

По поводу "сложный/трудный" - Ганна, я полностью с тобой согласна, дело в разнице. ЗдОрово, что ты подметила смысл слова сложный, спасибо. Вообще по значению слов и словообразованию в русском языке - это отдельная глобальная тема. Есть невероятные фильмы об этом! Только купить их сложно. М.б. уже появились в интернете "СКАЧАТЬ", не знаю... Это потрясающая серия фильмов "Игры богов", авторский проект студии, кажется, "Znak" (могу путать, склероз), в котором мно-о-ого интересного. Но в частности теме славянского слово-значения посвящена группа фильмов в этой серии под названием "Правильное образование". Нам, мамкам, растящих детей разумными, опять таки чрезвычайно полезно. Азы и Буки вовсе не были смешными, они несли в себе глобальные содержательные концепты, и образование ранее содержало в себе , прежде всего, постижение этих философских смыслов. Их понимание было ключом к пониманию жизни, и только потом поверх этого понимания ложилось написание буковок и СЛОВО, состоящее из Азов и Буков. Язык отскопили так, что смыслы утрачены (случайно?).
Если кто найдет это великолепие - маленькое предупреждение: есть там небольшой загиб по славянофильству, ну такой вот у автора косяк, кому не нравится, пропускайте сквозь пальцы. Фильмы не об этом! Там очень много ценного помимо славянских восхвалений, это так, к хвостику прилипло :ugeek:

С любовью, Наташа

P.S. Я в Москве три дня, кто хотел со мной пересечься, съездить в центр, задать свои вопросы или просто поболтать - пишите, звоните.
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 25 июн 2013, 01:31

Да, я согласна, что не стоит перескакивать сразу, но Ганна спрашивает, хочет загружать свой мозг по полной - ее можно понять, она только что кончила кормить и хочет активизировать свой анализатор, пострадавший во время кормления)) Главное. чтоб нагрузка была посильной :)
Мы в свое время тоже перепрыгивали и интересовались)))

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вт 25 июн 2013, 12:04

Блин, а я в последнее время чувствую, что поглупела и "длинные слова меня только расстраивают"(с). :whistle:

+7 912 28 27993 (вайбер)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 25 июн 2013, 12:07

Свет-лана

а ты кормящая или уже нет?
А у меня наоборот прям)) мне уже замечания делают, что слишком сложно выражаюсь
И я ушла в мужской чат))) там мне хорошо

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вт 25 июн 2013, 14:00

Мальвина писал(а):Свет-лана

а ты кормящая или уже нет?

Даже и не знаю как ответить... Женька прикладывается максимум раз в день буквально на пару минут, иногда может вообще на пару дней забыть.

+7 912 28 27993 (вайбер)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 25 июн 2013, 15:56

Короче питаться нужно хорошо, вит группы В и комплекс с аминокислотами + нагружать мозги, тренировать, тогда форму вернешь быстро.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 28 июн 2013, 15:30

Мальвина, так я не поняла. В одитинге смысл то вообще есть? Или главные наши недруги - это те (то), кто (что) к тетану прицепился (ось)? Или без одитинга нам до прицепившихся не дотянуться? Дианетика тяжело идет, как ты вообще этого Коржибского читаешь. Ну не могли люди нормальные слова писать, русские. Поначалу я держалась, даже мужу объясняла, что мол ну так вышло, что же делать. Но чем дальше, тем хуже. Уже даже нормальные, обычные слова начинают заменять выдуманными для прикола видимо. Это не то, что раздражает, а просто закрадываются подозрения, что это не спроста, что есть желание загрязнить язык.
Недавно читала, что у нашей ДНК есть несколько ступеней защиты - одна из них - язык. Последняя в общем то. И на этом фоне переводчики приобретают образ врагов моей ДНК. :lol:

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 28 июн 2013, 15:36

Пришла в голову мысль. А Коржибского то я и не пробовала читать. Если он по русски писал, то может и лучше пойдет. Пойду гляну. :D

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 28 июн 2013, 16:48

shrimati radharani
Нет, Коржибский не по-русски писал, у него язык очень тяжелый. Тоже переводной, но это ему не сильно помогло.

У тебя точно с языком какой-то затык, у меня есть чувство языка врожденное, и я на новояз легко перехожу, если так нужно, например матанализ или функциональный анализ - математические дисциплины - если не знать терминологию, то как разобраться? Или философия.

Тебе надо на Основы обучения и словарями обкладываться - это тоже ведь одитинг, прояснение слов.
Т е одитинг разный бывает.

А насчет толку от одитинга - а ты какой толк хотела и что считаешь толком?

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пт 28 июн 2013, 16:57

Кожибский - поляк))
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 28 июн 2013, 17:00

Условились в русскоязычном пространстве его все-таки КоРжибский именовать - это на польский манер он Кожибски - но происхождение у него русское.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 28 июн 2013, 19:16

Лиз, ну может у меня что-то с языком, просто русские слова нутром чувствуешь, а когда аналитический мозг решают называть аналайзер начинает напрягать. Нафига? Короче просто? У нас есть свои слова и я я не вижу проблемы их использовать. Я не против того, чтобы пополнять свой словарь, но не хочу пополнять его хренью типа аналайзера и т.п. Хотя слово хрень вообще очень светлое на самом деле.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 28 июн 2013, 19:32

shrimati radharani

Ганна, ну вот ты прицепилась! Это у тебя ведь убеждение ограничивающее и только. И оно тебе мешает читать.

Про "что русские слова нутром чувствуешь" и что "аналайзер - это напряг".

Ну нет на самом деле этого. И русские слова на самом деле мало кто нутром чувствует! Ну кто тебе это в голову вложил?
Посмотри на это иначе. И все. Рассоздай это)))

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пт 28 июн 2013, 22:40

Я Ганну понимаю. Когда пишу, что поглупела, то это именно то, что устала вникать в терминологию (ну ведь куда не плюнь, у всех своя терминология). Раньше наоборот любила. Теперь ясности хочется, а не переводить с русского на русский.

+7 912 28 27993 (вайбер)

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка