Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Тусик
Житель Муми Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение Тусик » Вс 19 май 2013, 01:07

Про одитинг

Меня часто спрашивают, что такое одитинг. Поскольку сейчас некоторые из читателей форума готовятся начинать одитинг, или подумывают об этом, я попробую немного прояснить, что за зверь.

Итак. Одитинг, на самом деле есть аудитинг, т.к. от латинского audire – слушать. Знакомое всем «русское слово» аудитор – оттуда же, но с совершенно иным смыслом почему то - обычно проверяющий. У нас же это не аудитор, а одитор, что есть тот же auditor, только в правильной транскрипции, и означает он «слушающий». Дурацкие слова одитинг и одитор, на самом деле, в русском варианте звучали бы еще хуже – «слушанье» и «слушающий». Ну да бог с ними, с названиями, в чем суть?

Я возьму два разреза, первый – как это происходит чисто внешне, и второй – что происходит в сущности и почему это работает.

Как это происходит.

Очень забавно, на самом деле :) Как известно, саентология это весело, а если это не весело, то это не саентология. Вот убейте не помню, кто это сказал, но это в точку!
Стандартная схема такая:
Вы сидите напротив стола, в удобном для вас положении, напротив вас за столом сидит одитор. Одитор – это человек, прошедший специальное обучение. Это достаточно обширное обучение, когда мы говорим об одиторе высокого класса – это профессионал, очень плотно обучавшийся довольно много лет, прошедший жесткие тренировки и много-много практики. То есть обучение, само по себе, гораздо более серьезное, чем стандартное высшее образование профессионального психолога или психотерапевта. Кроме того, одитор это человек, сам получивший много-много одитинга и взобравшийся на достаточно высокие ступени по нашей саентологической лестнице.
Итак, напротив вас сидит одитор. Между вами стол, на столе бумаги с записями и еще одна штука (о ней позже).
Одитор работает не произвольно, его действия строго подчинены стандарту и развиваются исключительно по специальной программе, составленной индивидуально для вас на основании анализа ваших проблем и вашего текущего состояния. Данный анализ осуществляется специалистами еще более высокого класса, которых в каждой организации обычно всего 1-2. Эти люди обучались, как правило, не менее полутора десятка лет (!) и являются супер профессионалами.
Возвращаюсь к одитингу. Так вот, есть детальная программа, составленная специально для вас, включающая в себя большой список вопросов.
Одитор задает вам вопрос, вы смотрите, что приходит в голову по этому вопросу, и говорите одитору. Если в голову приходит какая-то белеберда – говорите белеберду, с темой «вот такое пришло в голову:….». Одитор записывает ваш ответ, и снова задает вам тот же вопрос. И вы снова смотрите, что приходит, и снова сообщаете. И т.д.. И поначалу этот процесс может казаться несколько бестолковым. НО только поначалу ;)
Так продолжается некоторое время, в течение которого ваше состояние начинает интересным образом изменяться. И вдруг, вы получаете ОТВЕТ, нечто, что разрешает какую-то вашу проблему, или часть проблемы. Или это может быть просто какая-то идея относительно вашей жизни, которая что-то проясняет для вас. Или это может быть какое-то новое яркое ПОНИМАНИЕ. Это только ваши идеи, ваши открытия, ваши понимания.
И ваше состоние в этот момент неожиданно меняется к лучшему. Это очень ярко может отражаться в восприятиях, не буду вдаваться в подробности, но вы ощущаете некоторое совершенно особое состояние, чувство некоторой свободы, легкости, м.б. радости, и вас как будто становится больше – вы расширяетесь. И одитор вдруг перестает задавать свой тот же самый дурацкий вопрос и подтверждает, что все ОК, результат есть! В этом ему помогает штука, которая стоит на столе между вами, и о которой позже. То есть когда я говорила, что саентология гарантирует результат, я имела ввиду именно это – вы достигаете совершенно явного результата, который ощущаете сами физически, который оцениваете умственно как новое ПОНИМАНИЕ вашей жизни, и который еще и подтверждается этой хитрой штукой. Никто иной не участвует в этот момент в определении – результат есть или его нет, никто не оценивает ваши открытия и состояния, они обьективны и очевидны, прежде всего, для вас. Таким образом, не существует никого и ничего, кто мог бы оказывать на вас какое-то воздействие в процессе одитинга, никакой мистики, гипноза или промывания мозгов. Именно так – точно задаваемые правильные вопросы и ваши ответы на них. ВСЕ!... и одитор переходит к следующему вопросу :D :D :D И вы понимаете, что влипли - ковыряться и ковыряться еще со своей жизнью! но прикольно :)
Продолжается это безобразие с разными вопросами по одной и той же вышеописанной схеме до КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА, который отличается от просто результата интенсивностью: вы получаете не просто ответ, а супер ОТВЕТ, не просто понимание, а какое-то такое ПОНИМАНИЕ, что просто держите меня сто пятьдесят человек :x И изменения в вашем состоянии, сопутствующие этому явлению, заметно более явственные. И та дурацкая штука на столе, с которой вообще не все понятно, что-то такое сообщает одитору интересное, что он заметно радуется, подтверждает вам, что "есть контакт", и далее сообщает, что контакт то не простой - вы получили КОНЕЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ на процессе. И на этом процесс заканчивается ко всеобщему удовольствию :dance: Вас просто распирает, вы чувствуете себя весьма по-новому и жить стало значительно легче. Так заканчивается тот этап в одитинге, на котором вы в данный момент находитесь, - выписанная вам программа. Она может закончиться значительно раньше, чем закончится список подготовленных для вас вопросов. И сколько именно часов понадобится вам для завершения программы, не знает никто - это всегда индивидуально.
На каждом процессе существуют свои конечные результаты, то есть одитор, на самом деле, знает, куда идем, и что примерно должно получиться на выходе. Ну вот внешне как-то так :)

Продолжение следует...
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 24 май 2013, 00:51

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Сб 25 май 2013, 23:30

Замкнутый круг - прелесть :D Лиза, это ты сменила имидж?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 25 май 2013, 23:45

Тусик писал(а): Лиза, это ты сменила имидж?

Да, давно хотела ник поменять, все не могла придумать, да и повод подвернулся)
Еще нужно аву приделать подходящую.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 27 май 2013, 09:51

А что за повод то ))) И хто муж теперь? Буратино :mad: :x :ugeek: :mad: :mrgreen: :-P
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 27 май 2013, 14:12

Дети буратины)))

А муж - Пьеро :lol:

Хотя нет, старший у меня дуремар, а младший все-таки пьеро - настолько разные. А муж - не знаю, мож и буратино

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 27 май 2013, 14:25

;) весело у вас :mad:
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 31 май 2013, 12:50

У меня такой практический вопрос. Вот мой муж пугает, что будет через месяц бросать курить. Он уже бросил пить, и по моему зря. Так вот, он низкотонный человек, примерно, как Тусик обрисовала своих коллег, это он. Он уже бросал курить, жить было не возможно. Вот я и думаю как его отговорить, вообще думаю, что низкотонным людям нельзя бросать курить, по крайней мере пока они не познакомятся со шкалой тонов. Он курит 20 с лишним лет.
Или я не права и все наоборот?
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 31 май 2013, 12:57

Ой, Ганна, про курение могу написать тебе)) Но не щас
Есть нюансы)))

Но ваще-то да - выясни у него, какая у него мотивация бросить курить?

Ну и ты права, что в низком тоне это кошмаром для близких окажется, хотя если он в 1.1 действительно, то это будет не агрессия, а паранойя какая-нить, т е он сначала опустится по ШТ, а потом полезет вверх возможно (если выдержит), и тогда мало никому не покажется.
И вообще бросить курить не сложно. сложно снова не начать.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 31 май 2013, 18:46

Паранойя и лезет, я помню. :(
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 31 май 2013, 18:51

У меня одноклассник бросил курить, пока привыкал к жизни без курения, сам признается - всем вокруг было тяжело, чуть с работы не уволили - со всеми поругался и прочее. Но потом отошел, уже лет 10 как не курит :) Он наверно тоже низкотонный :lol: Любит пожаловаться на свою жизнь и попсиховать.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 31 май 2013, 19:01

Да все низкотонные, но чаще хр тон - антагонизм у людей (дома) иногда ближе к гневу, иногда до скуки доходит, на работе м б и скрытая враждебность, поэтому когда бросают, начинают кидаться на всех. А в случае со скр враждебностью чел в страх проваливается и в горе, ну и можно себе представить, что с ним?

Ганна, а давно у него такой тон? Когда познакомились, какой был?
И как ты объясняешь, откуда это у него тянется?

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 31 май 2013, 19:28

:oops:
Последний раз редактировалось shrimati radharani Пт 31 май 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 31 май 2013, 19:35

Джуниор из фильма Трудный ребенок - в состоянии скрытой враждебности, хоть и мерзкий фильм, но там некоторые ситуации точно обыграны и с юмором))
Этакий "юморок" скрытой враждебности. Ну и ребенок был брошен ведь, и всем мстил.

Вот и твой мстит. Но ты молодец, что увидела и захотела что-то с этим делать, я сейчас все соберу и скажу, что можно делать, как тебе работать с этим.

Интересно, а в банке другие люди-то работают?
Мой БМ тоже умел в этом тоне находиться)) А нынешний муж вроде не умеет))

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 31 май 2013, 19:46

Мальвина, я сотру, хорошо, все таки лично слишком.
Да я вот переживаю, что делать, потому что в основном Рут Мишнулл говорит, что лучше двигаться к выходу. Но я не собираюсь. :D

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 02 июн 2013, 11:04

Читаю "Науку выживания". Вот же ж заморачивается каждый новые термины придумывать. На голом энтузазизме идет, так бы ни в жизнь не осилила.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пн 03 июн 2013, 00:48

Ганна, привет! Очень рада видеть, очень! Какая ты молодчага, что копаешь :clap: да, читать книги не просто, особенно если ты проскочила мимо Дианетики. Как всегда "радости тем, кто ищет, мужества тем, кто спит..." !
Сори за такую задержку с ответом - я на море, с Олей Рыжей ногами дрыгаем :D красота!!! А связь здесь ну никакая, несколько дней вообще было глухо. :(

Не спеши зачислять кого-то в 1.1, или куда бы то ни было...
Здесь необходимо учитывать, что 1.1 КРАЙНЕ СЛОЖНО ВЫЧИСЛЯЕТСЯ по жизни, особенно в своем ближайшем окружении. Легче судить о людях посторонних. Когда он (1.1) кажется таким очевидным, то его , скорее всего, там нет. Так что не все есть то, что кажется... Но если ты внимательно читаешь Науку выживания, то определить диапазон по Шкале Тонов ты, скорее всего, сможешь верно. Низкие тона хорошо видны по качеству общения и состоянию окружения. Человек говорит о хорошем или больше о плохом? Человек может нормально воспринимать и поддерживать беседу позитивно когда кого-то хвалят за человечность, кем-то восхищаются искренне за какие-то чудесные заслуги? Или он предпочитает пересказывать новости из криминальной хроники...

1.1. грустная территория, но необходимо помнить, что это диапазон СТРАХА :cry: , просто он защищается нападением. И не все 1.1. безнадежны, есть те, которые хотят улучшаться. Сильные люди, порой ОЧЕНЬ сильные, которые в душе чего-то боятся (не быть любимыми, не быть лучшими из лучших), и, прежде всего, что кто-то заподозрит их страхи. И они не находят иного способа спрятать эти нежные места, кроме как стать опасными, или циничными, или безчувственными... Но они хотят улучшаться! Всю жизнь бояться поднаедает :o Так что есть за что бороться, если это оно...
Выбросить что-то хорошее мы всегда успеем ;)
Если же человек сопротивляется улучшению, то это беда, это люди, которым почти невозможно помочь. Об такой камешек можно все зубы обломать. Так что вопрос вопросов - определить явление точно. Сложно точно подобрать пилюлю, если не знаешь, с чем имеешь дело.

Про курение , действительно, вопрос сугубо практический - я подумаю, как ответить на него более системно и сообщу (как только будет нормальная связь :ugeek: )

С любовью,
Наташа

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 03 июн 2013, 08:16

Тусик писал(а):я на море, с Олей Рыжей ногами дрыгаем :D красота!!!

О, здорово, Наташ, это в Черногории?
Как водичка, теплая?
Оля Рыжая еще не прониклась саентологией? :D

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 03 июн 2013, 22:20

Я вот вообще не хотела эту тему читать, особенно после того, как Оксана (Морару) и МБ высказались. :lol: Ну и Том Круз как то напрягает, как известный саентолог.
А потом посмотрел лекцию, кот. Лиза давала, там про шкалу тонов и меня так зацепило, просто караул. Потом Рут Миншулл прочла и просто в шоке пребывала. По моему эту информацию надо давать в первом классе, ну или во втором в обязательном порядке. :( Я до сих пор в себя прихожу, так картина мира пошатнулась моя.
Поэтому и читаю Науку Выживания. Не могу заставить себя читать Дианетику (или как там ее), потому что не знаю зачем мне ее читать. Я же не мечтаю стать саентологом. :lol: Хотя планирую стать одитором. :lol:
Собственно вопрос. Что надо, чтобы им стать. Вот прям по шагам. Только без лишний шагов, только обязательные и необходимые условия. Без желательно, хорошо бы и т.д.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 03 июн 2013, 22:24

shrimati radharani
про одитора - это как раз Дианетика. Она этому и посвящена вся.
А потом - семинар (вроде 2-хдневный) - где это все пощупать можно. И дальше можно самой уже пробовать потихоньку)))
А можно дальше учиться)

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка